Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, сентябрь, 2018

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, сентябрь, 2018

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
    Из мухоморовых (я в них не разбираюсь особо) остались только такие:

Осмелюсь предположить, что это мухомор цитриновый.
    Верно, это мухомор лимонный или поганковидный Amanita citrina http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/17.

А надежда умирает последней, как известно. Горе-синоптики в очередной раз обещают манну небесную, начиная с воскресенья. Поверим еще раз?
    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от vlad_vlad Посмотреть сообщение
      Этот лес входит у меня в категорию придачных, езжу туда на велосипеде. Поэтому не судите строго, если не скажу точных координат. Географически это северо-восток Рузского района.
      Спасибо. Да как я могу судить? Я и не прошу точных координат.

Комментировать

Андрей добрый день! Вы в районе Дубны были? Интересно как дела по Савеловской ветке? Интересуют Орудьево -- Соревнование.

Комментировать

Сообщение от Лесник67 Посмотреть сообщение
          Орудьево -- Соревнование.
          Нет там ничего. Совсем ничего.

Комментировать

Сообщение от Грибник Посмотреть сообщение
            Нет там ничего. Совсем ничего.
            Завтра еду за Истру ближе к Румянцево! Был в то воскресенье было пусто!

Комментировать

Печально все это...

Комментировать

Тока из леса под Подольском.сухота,из грибов три свинушки и один полусухой подбер.рядовки нет,подосов нет.будем посмотреть как откликнется лес на обещаемые дожди

Комментировать

Съездил на разведку по Симферопольке. Сначала под Чехов, в район Алачково, за 2,5 часа 2 белых. Решил переехать немного по бетонке в сторону Каширского шоссе, там пара подосиновиков и разочарование в потерянной опушке. Хорошее место было, но теперь там построили склады и до самого любимого места даже не дошел, запах настойчиво развернул меня вглубь леса, туалетов на территории стоянки, видимо, нету. Земля в ельниках суховата, хотя местами, под коврами мха, где они есть, слегка влажная. Но дождей прошедших в прошлые воскресенье-понедельник явно мало.

Комментировать

Сегодня ездили с Мариной в бор под Дмитров. Думали, что погулять и за брусникой. Оказалось - просто погулять. Отличная летняя погода, и что самое главное - полное отсутствие насекомых, ходишь как в парке. Вот только собирать нечего - ни грибов ни ягод.

Некоторые интересные находки, впрочем, были. Наверное, кто-то прочитал мой псковский отчёт:
                    Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                    В известном бору под Кимрами это люто, бешено разжигает мизантропию, и рука тянется к пистолету.
                    и прознал, что я сюда сегодня еду. Потому что вот. Висело на дереве. Рядом стояла машина без никого. Но руками я ничего трогать не стал. Нуегонафик)

И ещё встретилась гадюка. По-моему, впервые в сезоне:

На этом у меня всё.

Комментировать

Висело на дереве.
                      И ещё встретилась гадюка.

Ну и находки!!!!
                      Гуляю сама по себе

Комментировать

Ездил купаться с соседями по даче в Рузский район. На обратном пути остановились возле осинника. Лес очень порадовал: во-первых, молодостью подосиновиков, во-вторых, обилием груздя и волнушки. Я собирал только подосы, мои спутники всё. У них получилось килограммов семь первосортных груздей и десятка два подосиновиков. Растёт гриб, растёт. Мешали только шлепанцы на ногах, да и в шортах продираться сквозь кустарник было не совсем приятно. Но результат есть, и это перекрыло все неудобства.
                        Прикрепленные Файлы

Комментировать

Чудесные карандашики! Точно не пластмасса? ( шучу) И опять грузди .....

Комментировать

ни грибов ни ягод
                            Висело на дереве.
                            Бесплатная услуга для нынишних грибников и ягодников.
                            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Silva Посмотреть сообщение
                              Здравствуйте! А можно задать вопрос по поводу черного груздя тут? (Не могу пока создать тему в соотв. разделе): относительно недавно прочитала, что у черного груздя тоже "не все в порядке" с безвредностью - якобы ученые в нем нашли некий токсин с отсроченным пагубным на организм действием. Есть ли какая-то развернутая информация по данному вопросу? А то удалось найти совсем немного инфы.

P.S. Очень жаль, если и этот гриб в итоге окажется не рекомендуемым к употреблению.

Совсем развернутой информации нет, есть какие-то ссылки на академические исследования в европейских странах, причем неоднозначные. Кроме того, во многих европейских странах все млечники считаются не съедобными и даже, ядовитыми.

А у нас есть опыт предков, который подсказывает - кушайте на здоровье!
                              фанат "Универсального леса"

Комментировать

Сообщение от Silva Посмотреть сообщение
                                можно задать вопрос по поводу черного груздя тут? (Не могу пока создать тему в соотв. разделе
                                http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=1270
                                http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=584&page=11
                                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information