Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, июль 2019

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, июль 2019

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
    Короче, белые я , конечно просохатила. Но ведь рыжики появились. Некоторые говорят, много появилось! И конечно, ни свет ни заря, потащила я двух на все согласных грибомирцев за рыжиками, которые они не собирают, в одно известное мне рыжиное место на юг МО. В еловых посадках разгул всякой грибопоросли, вот только рыжиков там не очень случилось. Накоыряли мне треть маленькой корзиночки. Делать нЕчего и я потащила двух на все согласных грибомирцев за подосиновиками, которых они как раз жаждали набрать, да и я впрочем была не против набрать их тоже. Вот уже эти другие еловые посадки выдали нам и рыжиков и подосов. По иронии судьбы ноги меня увели от рыжиного произростания в сторону подосинового, тем не менее 10-литровая корзиночка с рыжиками почти наполнилась. Ну а подосы перестали собирать только тогда, когда к моей неподъемной корзине присоединился пакетик и ходить по зарослям молодых елок с ивняком в насквозь промокшей одежде стало выше моих сил.

Подосиновый бум продолжается. Наверное штук 500 я их приволокла, примерно у трети при чистых ножках шляпки либо с кладками, либо с ходами. До ночи занималась обрезанием и секвестрацией. Умею я себя развлечь
    Ну и наш результат. Три левых емкости мои, остальные-ребят. ГригорийР и Болтун, спасибо за компанию и помощь в собирании рыжиков.
    "...двух на все согласных грибомирцев..."

Комментировать

Малинка, зачОтно! Молодец!

Комментировать

Здравствуйте, грибники , подскажите ссылку на карту с квадратами леса в Домодедово, пожалуйста

Комментировать

Светлана, https://yandex.ua/maps/10725/domoded...25BE%2520&z=12
          Всё, что на карте зелёненькое с деревьями (за чертой населённых пунктов) - это лес.
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

В пятницу вернулся с Украины и попервого ночи отвёз семью в Шереметьево, улетели мои отдыхать в Турцию. Домой вернулся только в три ночи и решил всё таки выспаться, а потом в лес. Решил поехать в своё любимое место на юге МО. В начале двенадцатого был на месте, утренний вал грибников схлынул, и я гулял в одиночестве. Свобода, дома никто не ждал, никуда торопиться не надо, ляпота, получилось " отключить" голову и наслаждаться красотой природы, читать лес. И лес меня понял, начал подкидывать мне красивые грибы, вначале подосиновики, а потом в основном белые и немного подберёзовиков. Целью набрать много не задавался, просто получал эстетичное удовольствие, проверил все свои перспективные места, упарился до одури всё таки жарковато было, набрал своё дежурное ведёрко и уставший но довольный поехал спокойно домой. Получилось 47 белых, 17 подосиновиков, 6 подберов и десяток жёлтых сыроежек для ассортимента на сковородке). Гриб брал чистый, но дома всё же с десяток шляпок выкинул.

Комментировать

Ну что, друзья, походу шикарный слой летних июльских белых сходит....Сколько будет перерыв? Я думаю пару недель и начнутся осенние, август не за горами! С мы снова рванем в леса! ))) В этой "Белогрибной эйфории" у меня даже не было времени писать отчеты))) Так как все свое свободное время я был в лесу))) Одно могу сказать, закрома заполнены, на сушили, на мариновали, забили два ящика морозильника))) В июле лес конечно одарил в этом году белыми грибами! Теперь можно пару недель расслабиться))) Результаты были такими, "разведка"- 42 шт. 1 выезд - 137 штук, 2- 188, 3- 113, 4- 388 ))) Как-то так! Я доволен! )))

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
                Сколько будет перерыв? Я думаю пару недель и начнутся осенние, август не за горами! С мы снова рванем в леса! )))

Я бы был более сдержан в подобных прогнозах. Леса, которые выдали нам на гора, мне кажется уже не выстрелят. Слишком мощным и продолжительным получился слой. А вот северо-восток в этом году скромно промолчал. На него у меня имеется определенная надежда на конец августа.

Комментировать

После сумасшедшего слоя белых на юге области и нескончаемого марафона, очень хотелось взять паузу и передохнуть. Но не проверить посадки на юго-востоке, я не мог. Поэтому в пятницу отправился именно туда. По сравнению с воскресеньем, когда я был там последний раз, ситуация немного улучшилась. Появились маслята, правда немного. Кучки по 3-5 штук редкость, в основном по одному и не часто. По мне, это даже не слой, а так... Рыжики, их стало побольше, но червивость очень высокая. Прошелся по самым жирным точкам, немного нарезал, но до безумия 2016-2017 годов конечно как до луны

Грузди, с ними тоже стало получше, но опять же, вспоминая 2015-2016 года, считай что их нет. Масленок желто-бурый еще держится, но из последних сил. Встретились рядовка опенко-видная, и даже одна зеленушка!

В общем, за пять часов прогулки немного наковырял. Жара и дорога до дома, сделали свое черное дело, пока собирал грузди и ехал обратно, часть рыжиков зачервивела в корзине, около 30%. Пришлось выкинуть. Но на жареху и немного на засолку осталось все же.

Комментировать

Груздей много?

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
                      Груздей много?
                      Все что на фото. Мелочь конечно лезет, но вот хватит ли сил развернуться в нормальный слой? Может так и зачахнет все до сентября.

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                        Все что на фото. Мелочь конечно лезет, но вот хватит ли сил развернуться в нормальный слой? Может так и зачахнет все до сентября.
                        съездим завтра глянем.лисы, которых было мало сейчас стали в слой переходить. можетгрузди и будут тоже. правда черные, по крайнней мере не любят много дождей. пробелые как-то не отмечал предпочтения и привычки.

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                          Леса, которые выдали нам на гора, мне кажется уже не выстрелят. Слишком мощным и продолжительным получился слой. А вот северо-восток в этом году скромно промолчал. На него у меня имеется определенная надежда на конец августа.
                          А я вот думаю наоборот, Андрюх! Там где грибница "ожила" и плодоносит, она и дальше будет продолжать "разгоняться" А вот насчет севера и севера- востока я теперь после субботы оооочень сильно сомневаюсь! Так как в "моих" ближних угодьях, полный и безоговорочный ноль! Даже намека на грибы нет никакого. Меня это очень сильно удивило, но это факт!

Комментировать

Суббота 27.07. Звенигород. Стало больше белых, очень много малышей, большие тоже попадались. В белых процент червивости минимален. 50/50 белых и подберёзовиков. А вот в подберах около 50÷ червивости, многие полезли в середине недели после дождей и до выходных уже не дожили.Меньше попалось подосиновиков, польских, моховиков, козлят, маслят, лисичек и шампиньонов. 1 пакет опят среднего размера, очень много переростков.

Отредактировано Лиана; 29.07.2019, 19:33 Причина: Дополнительная информация, фотки с телефона не грузятся, только с компа.

Комментировать

Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение
                              Стало больше белых, очень много малышей
                              Приятная неожиданность, спасибо. Внушает оптимизм!

Комментировать

Воскресенье 28.07. Звенигород. Много белых-малышей. После дождей в среду и в четверг они конкретно полезли. В середине недели Звенигород наконец-то накрыла чёрная туча надолго, и Яндекс не соврал. Белых стало уже больше в 2 раза, чем подберов. Крупные пузатики тоже попались. Ни одного подоса не нашла. В лесу ещё попались польские, моховики, маслята, лисички, козлята, шампиньоны и сыроежки. Опята встретились, но одни переростки.

Отредактировано Лиана; 02.08.2019, 16:55

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information