Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, июль 2019

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, июль 2019

Видос вчерашнего похода опять в тот же клинский ельник, откуда за неделю пара тысяч белых, по самым скромным подсчётам, была вынесена:

Комментировать

Обалдеть!!!

Комментировать

Значица пока я на берегу Волги с подружкой в левитановские дали смотрела, форум тут вон чего вытворял!

Alx, Саша , ты что ли наказание какое отбываешь? каждый день за грибами, в любую погоду? Надо у тыла (Тани) уточнить. А вообще, я в восхищении. Вчера так наломалась с рыжиками и подосами, что сегодня за грибами не хочу. А вот завтра уже точно захочу. А ты... каждый день Саша, с огриблением!!!

Fred, Илья, просто шикарные у тебя сборы... и фоты... и видео... и сам ты. Поздравляю с белогрибным КАМАЗом!

Дрон, кто бы сомневался, что ты везде успеешь и все проверишь! Не смотря на мокрое белье. Гы. в смысле после дождя мокрое. Просто с ума сойдешь от вида твоих корзинок. Поздравляю.

Комментировать

Короче, белые я , конечно просохатила. Но ведь рыжики появились. Некоторые говорят, много появилось! И конечно, ни свет ни заря, потащила я двух на все согласных грибомирцев за рыжиками, которые они не собирают, в одно известное мне рыжиное место на юг МО. В еловых посадках разгул всякой грибопоросли, вот только рыжиков там не очень случилось. Накоыряли мне треть маленькой корзиночки. Делать нЕчего и я потащила двух на все согласных грибомирцев за подосиновиками, которых они как раз жаждали набрать, да и я впрочем была не против набрать их тоже. Вот уже эти другие еловые посадки выдали нам и рыжиков и подосов. По иронии судьбы ноги меня увели от рыжиного произростания в сторону подосинового, тем не менее 10-литровая корзиночка с рыжиками почти наполнилась. Ну а подосы перестали собирать только тогда, когда к моей неподъемной корзине присоединился пакетик и ходить по зарослям молодых елок с ивняком в насквозь промокшей одежде стало выше моих сил.

Подосиновый бум продолжается. Наверное штук 500 я их приволокла, примерно у трети при чистых ножках шляпки либо с кладками, либо с ходами. До ночи занималась обрезанием и секвестрацией. Умею я себя развлечь
          Ну и наш результат. Три левых емкости мои, остальные-ребят. ГригорийР и Болтун, спасибо за компанию и помощь в собирании рыжиков.

Комментировать

Петруччио,а это Вы сегодня ездили? У нас прям аж все чешется, ждем выходных, как надо ехать за грибами. Но вот отчеты все были старенькие в последнее время, недельной давности и меньше. Стала я сомневаться, есть ли еще грибочки...
            А ваше сообщение, прям бальзам на израненную грибными снами и желаниями душу!

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
              Alx, Саша , ты что ли наказание какое отбываешь? каждый день за грибами, в любую погоду?
              Что ты, Оля, какое наказание! Просто с начала сезона твоего традиционного поздравления жду. Уже и сморчки, и лисички, и белые - ну никак. Вот и приходится изгаляться.

Саша, с огриблением!!!
              Wow! Наконец-то!!!

Комментировать

Ну и наш результат.
                Кажется, никогда столько подосиновиков сразу не видел. Красиво!

Комментировать

Петруччио,
                  Восхищен знаниями грибных мест!!!.. Одним словом -Мастер!!!

Комментировать

Июль порадовал грибным изобилием, отработав и эа скупой июнь, и авансом за август-сентябрь.
                    Сборы качественных грибов ( белый гриб, масленок, рыжик, подосиновик ) зашкаливают далеко за сотню, а безмены на 10 кг не выдерживают нагрузки!
                    Про осенние опенки и осиновые грузди умолчу.
                    В эту "бочку" грибных деликатесов добавлю ложку аманитовых.

Мухомор красный в ельнике.

Пантерный мухомор встречается довольно часто, а вот мухомор серо-розовый толком не пробудился.

Комментировать

трофи, вчера!

Комментировать

Значица пока я на берегу Волги с подружкой в левитановские дали смотрела, форум тут вон чего вытворял!
                        Тётку справа я знаю. Снимал её, в смысле, на фото, 6 лет назад.

Комментировать

Белые заканчиваются в районе Талдоме, лес влажный, если находишь, то червивые. Но количество грибов явно уменьшилось по сравнению с началом недели.
                          Ждём августа.

Комментировать

Ходили с утра как всегда с восходом солнца в любимый лесок. Подосиновики при чистых ногах, через один - шляпка никакая, но были вознаграждены белыми, чистыми красавцами в еловом лесу. Запах там просто умопомрачительный! Три часа пролетели незаметно, пришлось уходить, так-как на работу надо. Провожал нас из леса очень любопытный ежик, хотели сфотать, но он застеснялся и убежал по своим делам. Ничего, думается мне эта встреча не последняя.

Комментировать

Прокатился по Юго-Западу в две точки.. в 7-00 утра машин как грязи, на выходе почти у всех выходящих из леса полные корзины подосиновиков, белых практически нет.
                              Качество не очень -ноги чистые, а вот шляпы процентов на 80 попорчены(((

Комментировать

Соскучилась по вам всем и грибам( читаю 1 глазом реееедко и радуюсь за ваши триумфы грибные) и предприняла утренний моцион по груздям осиновым под Звенигород. Не доезжая до места км 5, увидела молодые елки и решила проверить на предмет рыжиков и приятно удивлена была количеству и качеству, было много срезов 2-3-х дневных и наросших молодых. Собрала быстро 5,5л ведерко с верхом, бонусом 1 белый, подосики пару и подберы молодые, двинула дальше и еще км за три до места уже у деревни увидела заманчивые елки, прям росшие вдоль забора. Не удержалась, решила проверить и тут ШОК... Никто там не ходит , рыжики окружали со всех сторон, атаковали, нападали, я не могла сопротивляться, впала в анабиоз, очнулась, когда 2-е ведро с верхом и случайно припасенный пакетик ))) литров на цать были полностью заполнены... Тогда я очнулась и поняла, что меня загипнотизировали)))) И вся эта вакханалия продолжалась на протяжении 77 метров,( измерила) Хорошо до авто рядом... А до осн. места я пока не доехала. Собрала волю в кулак и поехала 3 км. до места и о , БОГИ... машин стояло, как на демонстрациии... Зачем и куда эти люди приехали, я не знала. Но я точно знала куда я приехала и зачем... А они видимо поддались всеобщей панике грибной... и выходили как из комнаты смеха, понурив головы и с пустыми корзинами.. И на радость мне, вместо пешего путешествия по полям и весям, открыли в связи с пашней преграждения и я проехала прям до точки , вместо того, чтоб идти пешком км 1,5 так ( туда легко, а вот обратно с ношей кила так оч. многаааа.... как-то не але) и тут я впала в анабиоз второй раз... 3 пакета огромных осиновых груздей в привесе...Трэш... И вот теперь задача, кто моется первым и сколько дней мне терпеть весь этот беспредел... пока эти грузди отмоются, примут товарный вид и будут готовы к заготовкам... ...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information