Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, июль 2019

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, июль 2019

Андрей С., вау!!!! Какие пузыри! Вот тебе свезло так свезло с началом слоя. Поздравляю.

Комментировать

Белые везде: в молодых березах, в старых, в ёлках, в траве, на опушках, в глубине леса...
      Не выдержал и пошёл в лес в 17.30. Воскресенье, вечер. Трава хорошо примята - народу много прошло. Но стоят белые, стоят. Огромное количество корнишонов. Старые и большие собрали, чему я был рад. В итоге 68 молодых белых за 2 часа. Было много подберезовиков, немного подосиновиков, полянки лисичек, но их я не собирал. Появились серые и красные мухоморы, волнушки - как-то сильно рано в этом году.
      Ходил как обычно в Волоколамском районе.
      Прикрепленные Файлы

Комментировать

Отличные результаты, Андрей С. и vlad_vlad! Андрей, почему итог не написал, там есть, чем гордиться!

У меня сегодня тоже было неплохо, несмотря на субботу. Тоже юга МО. Итог - 184 эдулиса поразительной чистоты!

Я снова иду по целебной стране.
        Чудесная музыка слышится мне.
        И тот, кто встречает меня на пути,
        Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Поездка под Истру суббота вечер, снт. Прошелся по краю товарищества, было, но очень мало, в глубине леса пусто.

В воскресенье выбрал маршрут по опушкам и краям леса , что в итоге и принесло результат).. Вернувшись и удивив хозяев урожаем, под их натиском, повел их в лес по местам моего сбора и уже к моему удивлению -Как много я пропустил в мой утренний забег..

Итог:

Комментировать

Спасибо

Комментировать

Спасибо за такую красоту.Даже посмотреть и за Вас порадоваться.

Комментировать

Добрый день! Скажите, как дела с грибами на Востоке области, по Щелковскому шоссе? Вчера ходили по лесу на границе с Московской и Владимирской областями в нескольких местах. Пусто. Набрала несколько маслят, несколько лисичек. И все, смысла ходить даже нет. Кто-то в этих местах собирает?

Комментировать

Также интересует район МО Кубинка-Полушкино, собираюсь туда поехать. Есть ли смысл?

Комментировать

Насмотрелись на отличные сборы в Подмосковье до отрыжки. Белая зависть - не лучший попутчик. Но другого пока не остается, поскольку полноценных выездов за грибами мы пока лишены, на неопределенное время.
                    Единственная возможность, выкраив часы за счет сна, заехать в пару мест по пути с дачи домой. Что в воскресенье и проделали. Места знакомые не только нам и соответственно хорошо почищенные до нас.
                    Но и нам кое-что перепало.
                    Сначала за белыми. Юг МО. За неимением времени тыкались наугад, пытаясь определить правильный биотоп. 35 штучек, трудовых до безобразия...

Дальше, почти по пути, посетили подосиновое место, заранее зная, что почищено оно было не абы кем, а грибомирцами. Что позволило отточить мастерство в поисках мини- и микро-подосиновиков...

Всем любителям тихой охоты советуем посетить леса в ближайшее время. Грибы идут. Грибы молодые. Погоды стоят дивные и вряд ли эта вакханалия закончится завтра-послезавтра.
                    Всем полных корзин!
                    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от NataliM Посмотреть сообщение
                      Добрый день! Скажите, как дела с грибами на Востоке области, по Щелковскому шоссе? Вчера ходили по лесу на границе с Московской и Владимирской областями в нескольких местах. Пусто. Набрала несколько маслят, несколько лисичек. И все, смысла ходить даже нет. Кто-то в этих местах собирает?
                      Был в районе Киржача вчера в нескольких местах. Пусто. Даже поганок нет.
                      На трассе только лисички продают и чернику.
                      Машин на обочине дорог тоже не наблюдалось, так что пока эта область не радует.

Комментировать

Друзья!
                        Пожалуйста, подскажите, а как насчёт "лосиных мух"???

Для меня данная информация крайне важна!

Комментировать

Сообщение от Олег Олегович Посмотреть сообщение
                          Друзья!
                          Пожалуйста, подскажите, а как насчёт "лосиных мух"???

Для меня данная информация крайне важна!
                          Уже появилась, но пока что мало её. За четыре последних похода в лес снял с себя всего пару штук. Запад Подмосковья.

Комментировать

Понедельник. Нормально сходил. И всего-то 1,5 часа. Итог на фото: 6 хороших подберезовиков, 400 грамм неочищенных маслят и неустановленное количество подосиновиков. Их могло быть и больше, но устала спина, поясница и вообще брал те, что под ногами. За теми что краснели вдалеке идти было просто лень.

Отредактировано Игорь 245; 15.07.2019, 17:05 Причина: добавка фото

Комментировать

Тимур Якупов, Поддубных на юге Московской области уже отошли, про другие районы не скажу).

Комментировать

Сообщение от vlad_vlad Посмотреть сообщение
                                Уже появилась, но пока что мало её. За четыре последних похода в лес снял с себя всего пару штук. Запад Подмосковья.
                                ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information