Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, июль 2019

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, июль 2019

Здравствуйте! Давно читал, всё никак руки не доходили зарегистрироваться.
    Вот сегодняшний улов за 3,5 часа (место: вторая бетонка между Истринским и Клинским районами)
    https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/...mail.ru&exif=1
    Отредактировано Своя; 16.07.2019, 11:36

Комментировать

Добрый вечер!
      Ходили с мужем в выходные в лес. Мы любим леса в районе Авдотьино, Ногинский район. Судя по тому, что машин на обочине вдоль дороги стоит всегда очень много - этот лес любим не только мы. В разгар грибного сезона, грибов хватает всем, а пока с белыми не очень весело. Мы нашли всего 6 белых и 2 белопольских. Побродив около часа, решили не терять времени и набрать хотя бы черники. Так как чернику предпочитаем собирать около болот (там она гораздо крупнее) пошли мы к болоту, а там... Я давно не видела такого количества подберезовиков! Вокруг молодых березок по 10 - 15 штук. Все грибочки маленького и среднего размера, добрая половина из которых черноголовики. В общем, в субботу мы набрали и черники и грибов. В воскресенье мы сразу пошли к следующему болоту (их несколько) и примерно через час, с полной корзиной, собрались идти к машине. И тут... О ужас! Прям рядом с моей ногой - гадюка. Мы шарахнулись с ней в разные стороны. За 18 лет, что ходим за грибами, нам попадались и ужи, и ежи, но гадюка... Страшно очень! Но азарт оказался сильнее страха. Мы решили отклониться немного от своего маршрута, чтобы проверить грибное место. И не зря! На любимой нами полянке, нас ждали 10 красивущих и крепких подосиновиков. Корзины я сфотографировала, но так и не разобралась, как с телефона сюда выложить фотки. Всем удачи и полных корзин!

Комментировать

Сходил сегодня на разведку в еловые посадки Сергиево-Посадского района. Результаты обнадёживают. Ещё на прошлой неделе там был абсолютный ноль, а сейчас разведчики стали вылезать.

Этот - царский. Второе фото - для масштаба.

Здесь девять. Вообще-то я в итоге раскопал одиннадцать, но раз видно девять - пусть будет девять.

Общий итог: 29 штук за полтора часа.

Комментировать

Сообщение от Игорь 245 Посмотреть сообщение
          идти было просто лень.
          А я бы пошла обязательно. В этом году, ещё ни одного не нашла...

Комментировать

Alx, отличное фото, где родные смеются!
            Я снова иду по целебной стране.
            Чудесная музыка слышится мне.
            И тот, кто встречает меня на пути,
            Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сегодня проверила осинник после выходных (машин было больше, чем осин). Однако живенько так….
              Прикрепленные Файлы

Комментировать

Съездил в ближайший лесок,7 белых совершенно не червивых,пару подосиновиков ,подберёзовик и килограмм опят,мелких мелких,самый сок,ходил с 7 утра до 9 утра,всего 2 часа и 9 км по лесу, в глубине леса вообще голяк, по опушкам основной сбор,грибников всего то трёх встретил,у всех на дне корзины.Пока по местным лесам ходить не буду, через недельку наверное на Юг области поеду.IMG_20190716_074423.jpgIMG_20190716_074428.jpgIMG_20190716_081123.jpg
                Прикрепленные Файлы

Комментировать

Не выдержала душа того грибного разврата, что творится последние дни: поехали мы вчера в ближайший лес. Надежд особых не питали, ибо понедельник, место людное, в выходные наверняка там стадо пробежало.
                  Приехали и поняли, что стадо действительно пробежало. В прямом смысле. На тропинках и по кромке леса красовались хорошие такие минные плюхи. А рядом с ними - сбитые и раздавленные подосики и белые. Одним словом, скотина...
                  Ходили недолго, но результатом весьма довольны: под сотню белых, в основном мелкобочоночного типа и постарше, переросток всего один; пара десятков подосиков, подберы и горстка лисичек. Для понедельника очень даже довольны, тем более приехали туда уже после обеда.
                  Грибы в основном по опушкам и не далее 10 метров от опушки вглубь леса.
                  Червивость.... она есть. Хорошая такая... Браковали на месте, плюс доп.отбраковка дома. В общем, червивость у белых около 70%, у подберов червивые ножки, а вот подосы идеально чистые. Что примечательно, в белых были кладки, которые раньше встречала только в подосах и подберах.

Кстати, пошли лепята. Также попадались сыроеги и валуи.

Комментировать

С ума сойти, какие у всех сборы. Поздравлю всю грибомирскую братию с плодотворными выходными.

Ода груздю.

В то время, когда Подмосковье и сопредельные области завалило подосиновиками и кое-где белыми, подсознание совершило пердимонокль и направило мои грибные стенания совершенно в другую сторону. Груздь, мой любимец. В личной градации вкусовых пристрастий он занимает почетное второе место, уступая лишь рыжикам, третью ступеньку занимают белые и штриховатая с зеленушкой, а дальше идут уже всякие другие подосиновики… Его величество Груздь, вынутый из дубовой бочечки (стеклянной банки), только что принесенной из погреба (вынутой из холодильника). Пальцами (вилкой) достаешь по одному упругие пятачки и складываешь в глиняную миску (стеклянный салатник), сверху обильно сдабриваешь порезанным кольцами лучком и уже нацепив на вилку опускаешь в глиняный горшочек ( магазинный пластиковый стаканчик) с деревенской (магазинной) сметаной. В другой руке у тебя запотевшая рюмочка с холодной хреновушкой (тут совпадает) и на столе дымящаяся миска с отварной картошкой в мундире, сдобренная топленым маслом и укропчиком (опять совпало). За окном беснуется снежная пурга, завывая в каминной трубе (пока нет, но ведь скоро так будет). Такой ужин как награда за не зря прожитый день. Похрустев ядреным грибочком, голова на волнах воспоминаний переносится в лето. Перед внутренним взором разворачивается картина тихой охоты. Груздь! Тут ты не пришел, увидел, срезал. Это такой отдельный вид спорта – натуральный квест. Хорошо, если из-под опада торчит белый бочок, тогда, затаив дыхание, ты опускаешься на колени и разгребая листья и хвою находишь целую семейку. Если нигде ничего не белеет, находишь припухлость на теле земли и… дальше все повторяется – затаив дыхание, разгребаешь и…..
                    Наполненная такими картинами моя грибанутая башка повела мои ноги на дальний Северо- Запад Подмосковья, так как появились сведения о появлении осинового груздя там и на юге. Спасибо согрибнику – за два с небольшим часа, вдвоем груздя нагребли прилично. По договоренности весь сбор груздя отошел в пользу монтера Мечникова, т.е. меня, а весь мелкий подос – в пользу товарища.

Наконец-то у меня организовалась первая (и как я надеюсь не единственная) ванночка груздя и очень красивая корзинка подрощенных, но удивительно качественных подосиновиков. Поверьте на слово, вечер вчера был нескучным.

Всем отличных сборов, а я со спокойной совестью – в отъезд.

Комментировать

Сегодня хотела сделать перерыв, НО…пришла соседка и попросила сушилку.
                      Пришлось одевать сапоги и вперед. Часик погуляла, потом потемнело и загремело…ну и хватит
                      Гриб очень красивый, но ноги в дырочку.
                      Прикрепленные Файлы

Комментировать

Приветствую!

Я дома почти не сижу, всё в лесах, да в лесах. За выходные нарезал вокруг дома зонтиков – много, уже все засушены. На фото ниже гигант – общая длина ножика 21 см, а он ещё больше, его оставил властвовать над мелочью.

Радует большое видовое разнообразие, ниже малая толика. Наконец нащупал, как искать яйца весёлки – просто ежедневно внимательно осматривать их весёлые пятна (через день у меня не прокатывало, успевали превратиться в фалосы). Сырыми в овощных салатиках напоминают хрусткую редечку.

И да появились они (фото сделано в субботу). Даже не знаю, надо ли радоваться. Типичные летние грибы во всю прут, у меня выезды/выходы почти ежедневно. Просто разрыв налапопам какой то. Куда бечь в первую очередь? Или два раза в день начать хаживать?

Ниже выезд 15.07.2019 ПН Подмосковье ЮВ
                        После выходных всё истоптано, ну и кого это пугает, грибы есть, продолжают нарастать маленькие, а эти так никто и не нашёл. Трава высокая, почти 1,5 м.

Половину корзинки вот в такой траве и насобирал, а так же в высоких зарослях иван-чая. Итог 4,3 кг подосиков и подберов примерно поровну + несколько белых и пара мухоморов. Червивых стараюсь не брать, ножки от земли очищаю сразу, лишний груз тащить домой ни к чему.

Здесь выезд туда же сегодня. Подмосковье ЮВ

Сменил место поисков в благодатном районе. Проверил самые дальние от населёнки углы, где я сам ни разу не бывал, и куда люди не доходят. Сработало. Людей или не было, или мало, а грибы есть. Итог 2,6 кг почти одних подосиков. Набрал бы больше, но заявили о себе осиновые грузди. Ну как тут мимо пройдёшь – 2 кг отличных крепышей. Напарника у меня не было, и грузди купаются сейчас не ванне, а в ведре. А завтра снова в путь. Сушилка работает почти крулосуточно.

До встречи!

Комментировать

Сообщение от Олег Олегович Посмотреть сообщение
                          Друзья!
                          Пожалуйста, подскажите, а как насчёт "лосиных мух"???

Для меня данная информация крайне важна!
                          Юг МО мух пока нет.были в лесу, из которого в прошлом и позапрошлом году в августе просто бежали из-за этих мух. Нас тогда атаковали одномоментно десятки!!! мух.

Комментировать

Петруччио, вступление очень! Продолжение под стать!
                            Я снова иду по целебной стране.
                            Чудесная музыка слышится мне.
                            И тот, кто встречает меня на пути,
                            Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение

Ода груздю.

В то время, когда Подмосковье и сопредельные области завалило подосиновиками и кое-где белыми, подсознание совершило пердимонокль и направило мои грибные стенания совершенно в другую сторону...
                              Петровна, жжешь!
                              Ода - шедевр.
                              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Прокатились сегодня от Волоколамска до Можайска по четырем точкам.
                                Мои результаты по наполнению поддонов:

Точка 1

Точка 2

Точка 3

Точка 4 и итог:

Поездка тяжелая, 400 км. дороги, 20 км пройденных по полям и буреломам, но день был -ОТЛИЧНЫЙ!!!... В лесу грибов нет, только по опушкам.

P.S. Спасибо Вадиму за поездку!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information