Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, июль 2019

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, июль 2019

Сегодня перед работой заглянули в любимый лесок. Ну, как заглянули... Часика так на четыре. Итог: 35 чистейших белых, 32 таких же подосиновиков, 5 совершенно по осеннему красивых подберезовиков, маслят не считала, но тоже на удивление чистые, хотя довольно крупные. Ура! И в нашем лесу праздник! Кстати, встретились осенние опята, немного и мелковаты. Мы их оставили до завтра, подрастать.

Комментировать

Всем здравствовать!

17.07.2019. Подмосковье ЮВ, район «За ведьминой горой»
      Сгоняли вчера с товарищем на его авто. Впечатления весьма положительные. Массовки (это когда маслята стоят под каждым деревом и между) нет. Но имеющегося их количества вполне хватает для успешного сбора. Набрали примерно по 5-6 кг на брата. В привеске немного подберов и подосиков. Червивость есть, но приемлемая. У грибов среднего возраста до 50%, у молодёжи 20%. Конкурентов мало, редкие местные ходят/велосипедят + два авто с приезжими. Успели закончить до ливня, а после привезли его в Москву, где он хорошенько помочил.

Объекты нашей охоты. Маслята.

Биотопы (многим хорошо знакомые)

Моя добыча.

Удачи!

Комментировать

Доброго дня! на участке растут грибы .вокруг одни дубы .вот не знаю какие это грибы

https://vk.com/photo111976084_457239140
        Отредактировано Своя; 19.07.2019, 15:34

Комментировать

У меня растут дубы,
          А вокруг одни грибы.

дядя Толя, это какие-то ксерокомусы. Моховики, иначе. Что-то из этого рода. Точнее не скажу.

Комментировать

Сообщение от vlad_vlad Посмотреть сообщение
            Подосиновики и подберёзовики тоже были неплохо представлены, но их я не собирал.
            Кучеряво живёте, а я нашла сегодня 9 маленьких подосиков и радуюсь, ну и белых 40 штук.

Ну, и опяточек немного

Комментировать

Брат сегодня принёс 6 литров опят,говорит все мелкие, чуть подождать и будут нормального размера, думаю пару тройку дней и можно уже собирать.Все опята на берёзах поваленных,собирать одно удовольствие.

Комментировать

ДРУЗЬЯ! Хочу с Вами поделиться своими приключениями!

Хочу рассказать о первой своей вылазке в этом году за грибами, так как до этого у меня просто не было времени...

Я поехал "проведать" свои грибные места в районе ст. Хорошово Рязанского направления, воодушевившись Вашими постами и фотографиями!!!
                Добравшись до "своих мест", где раньше я собирал десятками подосиновики, я не смог найти вообще ничего! Не было никаких грибов!..
                Пройдя километров 7-9, по краю леса вдоль ЛЭП я уже полностью отчаялся набрать хоть что-то... Пробравшись через бурелом на свою заветную полянку, я в изнеможении плюхнулся на поваленное дерево. Закурил и вытащил из рюкзака фляжку с "напитком"...

И, после того, как я отхлебнул из неё, я тут же заметил целую россыпь белых грибов!!!
                Они росли двумя полудугами, каждая из которой находились в метре от предыдущей!
                В первой "дуге" я собрал более 45 штук белых, а уже во второй — около 90!!!

Оставив на месте уже полностью наполненную 2,5 ведёрную корзину, я решил пройти по близлежащим полянкам, где я ещё нашёл и белые грибы, и сотню подосиновиков!..
                Короче говоря. Выбирался я уже из леса на трассу с полностью забитой доверху корзиной (если что не слишком утрамбованной) в одной руке, за плечами рюкзак с грибами, а в другой руке тоже большой полиэтиленовый пакет с грибами! ...мой же высунутый язык, — лежал на "третьем плече"! ☺

К превеликому сожалению, я не сделал фотографий, так как брал с собой лишь только "дедушка-фон", так как я ездил в один...

P.S. Если бы я нашёл сразу два ПОЛНЫХ "ведьминых кругов", то я навряд ли смог Вам что-то рассказать, оставшись навечно в них! ...Из-за любви/жадности, к грибам...

Комментировать

Олег Олегович,что за напиток "волшебный"был в вашей фляжечке? Чудеса.

Комментировать

Сообщение от Том Посмотреть сообщение
                    Олег Олегович,что за напиток "волшебный"был в вашей фляжечке? Чудеса.
                    КОНЬЯК!..

Комментировать

Взяла на завтра отгул и рванули с мужем на дачу. По дороге стоят машины. В ближайшей деревне торгуют вёдрами подосиновиков. Приехали- уже темнело. Схватила корзину и за калитку. 20 минут и корзина полная опят. Толстые, жирные, чистые. Но комары зажрали. Завтра поедем за подосиновиками, хоть дождь, хоть снег.

Комментировать

дядя Толя, а фото разреза нет? Он бы немного прояснил ситуацию.
                        ваши грибы похожи на моховик буйволиный Xerocomus bubalinus, или, может быть, если есть остатки хвойных на участке- Buchwaldoboletus lignicola.
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Всем здравствуйте!
                          Два года внимательно слежу за вашими шикарными урожаями. Искренне рада за каждого.
                          Рассказываю: Я больная грибами на всю голову. Если в сезон не удалось сходить и найти грибов, то весь год насмарку.
                          С июня внимательно слежу за вашими походами, но самой всё не получалось вырваться. И вот, наконец-то! Ушла пораньше вчера с работы и, благодаря подруге,вошла в лес около 5 вечера.(Направление северное. около г. Пушкино). Да, действительно, на опушках значительно больше грибов. В лесу редкие подберёзовики и(!)-опята!, я аж подпрыгнула, так как раньше конца августа не ожидала их увидеть.Молоденькие совсем. Прелесть, что такое. Вобщем за три часа хождений я набрала подосиков, белых, 5 маслят и небольшую корзинку опят. В варёном виде получилась кастрюля на 2,5 гриболитра. Так как вернулась домой(Москва ЮЗАО) в 11 ночи, то считать грибы уже не было сил. Я обожаю до трясучки собирать грибы, прям грибная маньячка(так муж меня зовёт).Люблю их даже чистить и консервировать. Но! Не ем. От слова совсем. Ненавижу. Вот такая я ненормальная.

И,спасибо всем за фотоотчёты. Оченно вдохновляют и провоцируют))

Комментировать

А у нас в прилове опята осенние, гладыши и волнушки. Начало засолки положено.

Комментировать

Сообщение от Сержио Посмотреть сообщение
                              Как там нынче дела обстоят? Я слышал уж больно много мусора стало
                              За грибами езжу только туда, 15 минут и я в лесу. "Много мусора", это не то слово, ещё завалы и "площадка для выгула собак", с каждым годом всё хуже с "урожаем" и народу больше.
                              Мой сегодняшний "улов" - 18 белых, 2 подбера.

Комментировать

Все выкладывают фото красивых, а у меня чуднЫе… или чУдные
                                Белый притворяется мухомором
                                Два жителя подземелья.

Пошли петровские опята, рыжики , волнушки….Сегодня заквасили первую партию пластинчатых.
                                Прикрепленные Файлы

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information