Ну вот и август пришёл, последний летний месяц... Летний, а по ощущениям - среднеосенний. Грибной ли?
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Подмосковье, август 2019
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: Подмосковье, август 2019
Сообщение от Nesta Посмотреть сообщениеНу вот и август пришёл, последний летний месяц... Летний, а по ощущениям - среднеосенний. Грибной ли?
-
Трехгорка. Подушкинский лес. В основном попадаются одни подберы и зонтилы. Дригих видов грибов по-меньше. Червивость невысокая. Грибы с равной степенью растут и на опушке леса и в глубине. По ходу дела грибы действительно перемещаются вглубь леса. Много крупной спелой малины. Даже попалась красная земляника в единичном экземпляре, хоть уже и отошла.
Комментировать
-
Сообщение от Nesta Посмотреть сообщениеЛетний, а по ощущениям - среднеосенний. Грибной ли?
Я в этой поездке вообще хорошо устроилась. Андрей собирал и отдавал мне чернушки, а Альберт собирал и отдавал мне белые. В ельниках редкие престарелые белые, сожраные червями и единичные, котрых не стыдно хотя бы сфотографировать.
Редкие же молоденькие семейки ежовика желтого ( накидала литр для пирогов), еще более редкие молоденькие лисички.
Унылая какая то картинка. А потом мы поехали по разным местам искать белые. Ельники пусты. Опушки затоптаны так, что кажется там уже ничего расти не может. Но в глубине леса в елко-березах несколько раз натыкались на полянки молоденьких сетчатых белых. Хотя и старички встречались тоже. Красивы невероятно, но и червивы невероятно тоже. Ни одной целой ножки.
Дома, боясь кладок в шляпках, нещадно резала их в лапшу и не зря - очень сильное заражение.
Напоследок, поскольку находились рядом, зашли в подосиновое место. Та-та-та-дам! Шоу закончилось. Там, где два дня назад они еще буйствовали, набрали штук по 30. Занавес. Но, оподосиновилась я в этом году под самую завязку. Спасибо, лес. Отдыхай.
Вот собственно и все. Почти 16 км пешего пробега и вот это мой результат ( при помощи согрибников , конечно)
А это общий. Полведра чернушек в фотосессиии участвовать не захотело.
Ребята, спасибо за компанию.
Комментировать
-
Все смешалось в "Универсальном лесу"! А может быть лес просто сошел с ума? В один месяц (июль) лес постарался уложить весь грибной сезон от первых подберезовиков и лисичек, до осенних опят и млечников.
В начале августа чудачества продолжились... Выплеснулось огромное море колпака кольчатого. Такого я не видел никогда! Гриб на удивление чист, а местами даже, по осеннему дороден. И я подумал, что такая корзинка в закромах лишней не будет...
Из других грибов значимо попадались только зонтики, лисички и сыроежки. Лучшим представителям которых тоже нашлось место в корзине.
С трубчатыми грибами - совсем плохо! Старые и червивые, выбрать практически нечего. Только единственный подосиновик не подкачал.
Что ждать дальше я даже и не знаю. Может быть выкинет штриховатую с фиолетовой (дымчатая уже была) и на этом закончит, а может - закрутит грибную канитель заново, после небольшого перерыва - или без него.фанат "Универсального леса"
Комментировать
-
Вчера. Звенигород. 30 белых, 25 подберёзовиков, 3 подосиновика. Несколько маслят, моховиков, козлят, шампиньонов, сыроежек. Лисичек не нашла ни одной. Их или собрали, или они уже отошли. Червивость в грибах небольшая, но присутствует. Улитки всякие их обгрызают. Из-за холодов на неделе рост был замедлен, но грибница с прошлых выходных разрослась. Не зря было много белых-малышей.
Комментировать
-
Всем доброго денечка!
В субботу друг пригласил прокатиться на запад области, посмотреть чернушку, где по слухам она вроде бы вылезла в количестве. Так и порешили, едем за чернушкой. Правда сначала решили проверить белые. На том и закончили, до чернушки уже не добрались.
Всем удачи!
Комментировать
-
Всем здравствуйте. Я тоже в субботу проведал с товарищем свои южные угодья. Поездкой остался доволен, отлично погуляли, набрали грибного ассорти на жарешку и мариновку. Белых стало меньше, подосиновиков больше, подберов совсем мало, взял с десяток сыроежек и моховика. Очень много чернушки, но я её не брал)). Вообщем дежурное ведёрко я своё набрал, друг тоже набрал, доволен. Все в лес, не сидите дома!
Комментировать
-
Сообщение от Дрон!... <поехали> посмотреть чернушку, где по слухам она вроде бы вылезла в количестве.
P.S. ..."Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб,
паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец,
водка в объемистом ювелиршином графинчике"...
УДАЧИ!!!
Комментировать
-
Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщениеТолько у нас уже август, а Вы все в июле...
Комментировать
-
-
Сообщение от Sapa Посмотреть сообщениееловые?
Комментировать
Комментировать