Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, август 2019

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, август 2019

трофи, нет от неё спасения, кроме специальной одежды.
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

О ГРИБАХ. И НЕ ТОЛЬКО!..

Наконец-то я пошёл в долгожданный отпуск! И прямо сразу моя матушка (о моей матушке я скажу позднее!!!),
      меня попросила, чтобы я съездил с ней за грибами, в район, где в Подмосковье у нас есть небольшой домик,
      который уже полностью разграблен и куда всё ещё ездит моя мама на заросший участок и собирает на нём ягоды
      с когда-то давно посаженных кустов и ходит в лес за грибами...
      Она мне сказала:
      — Я тебе покажу место, где много подосиновиков, недалеко от нашего домика!

За последнее время я стал замечать, что матушка, несмотря на мои запреты, стала одна ездить на "дачу"
      привозя с собой целый рюкзак и сумку подосиновиков!

С утра, во вторник мы отправились в район ст. Хорошово Рязанского направления за 100 км. от Москвы... [...]

Мне мама показала "своё грибное место", которого вблизи нашего домика ещё не было 7-8 лет!!! ... ...

Не буду кривить душой, но подобного я, ни разу никогда не видел за всю жизнь!!!

В подлеске, где раньше были чахлые берёзки и бурелом после пожара в Подмосковье 2010 года,
      выросли осины, и сохранились те берёзы, которые "выжили"...

Среди осин и берёз "стояли" сотни, если не тысячи полностью сгнивших подосиновиков!

А, между ними — десятки молоденьких подосиновиков!!! И их было так много, что мне 4-5 раз
      приходилось ходить с полностью корзиной к машине, и просто высыпать их в багажник!
      А, пока я ходил, — моя матушка всё собирала и собирала грибы!!!

Ну а теперь, несколько слов о моей маме.
      Ей — 83 года. Она является малолетним узником фашистского концлагеря, Ветераном Труда и так далее...

Дай-то Бог и НАМ в таком возрасте сохранить ясность ума и физическую активность!

P.S. Пойду ей помогать в переборке найденного урожая!

Комментировать

Сообщение от Болтун Посмотреть сообщение
        Светлана очень громко сообщала своей попутчице что «какой-то пустой лес, грибов нет. Одни сбитые мухоморы попадаются».
        Вот тоже замечаю примерно такое. Причём удивительнее всего такое слышать в пик слоя белых, еле таща на себе неподъёмную ношу. Подмывает сказать: дяденьки и тётеньки, не ходите больше в лес за грибами, ну не ваше это))

Комментировать

Андрей, БОЛТУН, почитал-посмеялся Спасибо, конечно, но ельник-плод наших совместных усилий по поиску. Неплохо ты там набрал, качественно! И да, очень рад за Татьяна Кремль сотоварищи!

Комментировать

Очень благодарен Оленьке, ака любимая Петруччио, за позавчерашний груздёвый вывоз-это фантастика. ГРУЗДИ!!! МНОГО!!!

Сегодня скатался с другом-рыбаком, который знает грузди по Дальнему Востоку, где долго служил-результат аналогичный. Правда, себе я взял только маленькое ведро с отборными: холодильник забит...
            Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
              Когда понял, что горка с корзины стремится расползтись в разные стороны, и есть риск растерять часть урожая, пришлось снять куртку и сделать из неё узелок. Так с корзиной в одной руке и с узлом в другой и ходил.
              Миша, а вот если бы поверх твоей замечательной корзины был чехол! Да с запасом по объему!
              Я снова иду по целебной стране.
              Чудесная музыка слышится мне.
              И тот, кто встречает меня на пути,
              Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
                Миша, а вот если бы поверх твоей замечательной корзины был чехол! Да с запасом по объему!
                Над этим вопросом думаю давно. И когда-нибудь и эти мысли материализуются.

Комментировать

Сообщение от трофи Посмотреть сообщение
                  Появились лосиные вши?! В прошлую субботу не одной в лесу не было. Упппссс! Значит в лес поход надо 100 раз обдумать, а надо ли.

Может кто знает химию какую, чем опрыскаться, чтоб эта тварь сдыхала и отваливалась, прям на ходу. У меня ни от клещей яд, ни от комаров ее не берет. А я ее панически боюсь, прям до визга!
                  говорят помогает только боязнь волков, больше ничего. Очень милая тварь, бегает везде, нежно массируя тебя лапками. Сегодня на сотни две массажистов в лесу поменьше стало

Комментировать

Олег Олегович, маме поклон и дай ей Бог подольше оставаться на ногах, в добром здравии и с такими же задором и жаждой жизни.

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                      Вот тоже замечаю примерно такое. Причём удивительнее всего такое слышать в пик слоя белых, еле таща на себе неподъёмную ношу. Подмывает сказать: дяденьки и тётеньки, не ходите больше в лес за грибами, ну не ваше это))
                      У меня муж иногда специально так орет, когда конкуренты рядом появляютя

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                        Илья, так после тебя он точно пустой.

Комментировать

Пошел опять в разведку и уже на будущий сезон приметил перспективные грядки.. Правда малышей мало, но переростков ОЧЕНЬ много(((, набрать удалось конечно, но к сожалению ливень выгнал из леса(((.
                          Слой заканчивается, но пару мест, как минимум проверить надо -Завтра и проверю)))))

Комментировать

Разве может какой то дождик помешать настоящему грибнику? Нет!!! Тем более супруга уже с понедельника ждёт когда??. Мы знали что белых сейчас в наших местах на юге МО нет, но была надежда на подосиновики и они нас не подвели, перли в три этажа)). Грибы помогали не обращать внимания на дождь, вымокли капитально, но оно того стоило))
                            Это фото сделало сегодня мой день))), первый раз такое чудо увидел. Малыш сверху был в труху, как будто соки отдал нижнему, целому.)

Комментировать

с утра на даче дождь, вроде грусть-тоска, а не погода. но лично меня дождь обрадовал. в дождь за грибами пойти-милое дело:на участке ничего не сделаешь, день проходит не бесполезно, а в лесу нет комаров, оводов, и что самое главное для меня-лосиных блох.
                              итак, сначала лес нас ничем, кроме чернушек и подберов не радовал. мы уже загрустили. но потом вроде повеселели: в чаще все еще встречаются подосиновики, значительно меньше, чем неделю назад, но ведь есть! белый нашли только 1. ходили 5 часов.
                              Всего набрали: 2 пакета-майки лис, дома переложили, не утрамбованными получилось 15 литровое ведро и маленький пакет-майка. вареных подосиновиков, разбавленных подберами литров 7.
                              Лосиные блохи появились, когда дождь закончился, мы уже домой шли. но мало и вялые.
                              да, сбор юг МО.

кстати, о ливне. в лесу ветерок так шумел, шумел, но не критично. но очень неприятно было, когда отломилась огромная ветка и накрыла то место, где мы минут 7 назад долго ползали, собирали лисички!
                              берегите себя! будте аккуратны! всем хороших сборов!
                              Отредактировано Своя; 10.08.2019, 22:45

Комментировать

Сообщение от трофи
                                кстати, о ливне. в лесу ветерок так шумел, шумел, но не критично. но очень неприятно было, когда отломилась огромная ветка и накрыла то место, где мы минут 7 назад долго ползали, собирали лисички!
                                берегите себя! будте аккуратны! всем хороших сборов!
                                опасней ветра в лесу ничего нет(может только пожар) . Как-то задницей вперёд 3 км пятился в гнилой осине. Она когда падает, зараза, аж пятками чуешь, как земля дрожит.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information