Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, сентябрь 2019

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Подмосковье, сентябрь 2019

Не торопясь, часиков в 9, подъехали под Чехов посмотреть подосики. Не найдем, думаем, так погуляем, все равно по пути...
    Зашли в лес. А там... Ну два дня там точно никого не было. И, хоть разнообразием сбор не отличался, но оторвались знатно.

Опять те же. Там же...

Итог не разочаровал. Даже очень...

оДна жизнь - оДна команДа

Re: Подмосковье, сентябрь 2019

У меня схожий результат с Володей. Суббота Серпуховский район: буйство желто- бурого подосиновика. Воскресенье Чеховский район: буйство белоногого подосиновика)). И в первый и в второй день находили немного подберёзовиков и по шесть белых, ножки в хлам, от шляпок после фигурной резки что-то оставалось)). Отлично погуляли, все были довольны, теперь жду дождей и слоя белых))).

Комментировать

Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
      Отлично погуляли, все были довольны, теперь жду дождей и слоя белых))).
      А будет ли он, этот слой, вот в чем вопрос....

Комментировать

VGT, Володя, ума не приложу, что можно сделать с таким количеством подосиновиков? Вопрос не умаляет жгучей зависти по поводу количества и качества вами собранного.

Комментировать

Сообщение от alx Посмотреть сообщение
          VGT, Володя, ума не приложу, что можно сделать с таким количеством подосиновиков? Вопрос не умаляет жгучей зависти по поводу количества и качества вами собранного.
          Саш, закрома достигли такой степени наполнения, что до заготовки доходит едва ли половина грибов. Часть раздаем еще в "живом" виде, часть в маринованном, в банках.
          А чтобы заготавливать дальше (ведь, как и многие, надеемся еще и на белые, и на боровые, и на рыжики...), раздадим уже готовые. Все друзья знают, что часть наших запасов - их запасы.))

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
            Не торопясь, часиков в 9, подъехали под Чехов посмотреть подосики.

Итог не разочаровал. Даже очень...
            Я смотрю красненькие у вас все такие сочные, жирненькие в корзинке. А у нас в субботу сушеных было очень много. Прям наполовину засушенных.

Комментировать

Сообщение от трофи Посмотреть сообщение
              Я смотрю красненькие у вас все такие сочные, жирненькие в корзинке. А у нас в субботу сушеных было очень много. Прям наполовину засушенных.
              Нет, суховатые тоже были. Но не много, процентов пять-десять максимум.

Комментировать

У нас перемены цвета- красный уступает бежево-коричнево-черному. Пошли молодые подберезовички. Начались туманы. Местные говорят, будут белые)))

Комментировать

Верея. Юго-запад МО.
                  Пожалуй, только ленивый не оттоптался на подосиновиках, но они того и эаслужили.
                  Около месяца уже длится их нашествие, и ни мороз им не страшен, ни жара.
                  Более привычные к засухе лисички и плютеи и те прекратили активный рост.
                  Их урожайные места (лес с преобладанием осины и ели) можно было посещать через 2-3 дня - снова появлялся красноголовый молодняк.
                  Но всему, вроде бы, приходит конец.
                  Корзину ещё можно наполнить приличными грибами, но резко возросла червивость и совсем молоденькие экземплярчики попадаются очень редко.
                  А так лес выглядит пустовато.
                  Подберезовики по количеству и качеству явно уступают своим сородичам Leccinum.
                  Редкие молочаи и мокрухи еловые на сбор не провоцируют. Кое-где в ельниках ещё появляются новорождённые красные мухоморчики.
                  Одиночные белые грибы - готовое пособие для художественной резьбы.
                  Июль ещё запомнился весьма нередкими находками чешуйчатки белогородчатой. Гриб, вроде бы, не особо распространенный, но у нас за пару часов хождения по лесу
                  можно было заметить 5-10 небольших семеек (и одиночных) в основании осин.
                  Ну что нам готовит грибная осень - это большой вопрос...

Комментировать

Хм! ЧТО ДЕЛАТЬ С ГРИБАМИ???
                    VGT, Володя, ума не приложу, что можно сделать с таким количеством подосиновиков?
                    Вопрос не умаляет жгучей зависти по поводу количества и качества вами собранного.
                    Для начала хочу напомнить, что такого изобилия грибов не было ни в прошлом, ни позапрошлом году!
                    И мы, практически никаких заготовок не сделали...
                    И, уже к началу этого года у нас закончились ВСЕ сушёные грибы! Катастрофа!!!
                    Теперь сушеных грибов хватит на пару лет!
                    Удалось пока засолить менее ⅔ 20-и литрового дубового бочонка, и много заморозить.
                    К сожалению, для засолки мало, не более десятка груздей, но надеемся их ещё собрать...
                    А вот лисичек — ноль! Придется покупать...

P.S. Поехав в "длинную" командировку с супругой и сыном в Мавританию,
                    мы взяли с собой килограмм сушёных грибов...
                    Стоило лишь начать варить из них варить суп, то сразу сбегались соседи и просили хоть
                    небольшую горсточку с ладошку грибов. Таким образом, ушло более трети пакета...
                    Несколько горстей сушеных грибов, мы обменяли на бутылку виски Johnnie Walker Red Label.
                    1 ладошка = 1 бутылке!!!
                    Российских грибов в этой далёкой африканской стране, как Мавритания никогда не было. А спиртное
                    для продажи в этой стране — ЗАПРЕЩЕНО!..

Та что, — ГРИБОВ МАЛО НЕ БЫВАЕТ!

Комментировать

Сообщение от Олег Олегович Посмотреть сообщение
                      Хм! ЧТО ДЕЛАТЬ С ГРИБАМИ???
                      Я имел в виду именно подосиновики. Ибо сушить лучше всего белые, мариновать - опята и маслята, солить - млечники, морозить - лисички и те же белые. Но я получил ответ на свой вопрос: подосиновики надо раздавать!

P.S. История про Мавританию нравоучительная.

Комментировать

Давно не был в лесу,вот думаю куда направить свои шаги, то ли на восток то ли на юг, чёт в замешательстве полном, юг в роди ещё "дышит" грибами но далеко, восток рядом, вот и тупаюсь куда податься, грибов на зиму ноль, всё что в округе собрал сразу же скушали, грибной год а куда поехать- та ещё задача,в полнейшем ступоре куда поехать в ближайшую субботу!!!!!ПС,в лесу не был из за того что работу поменял, не до грибов было.

Комментировать

Я имел в виду именно подосиновики. Ибо сушить лучше всего белые, мариновать - опята и маслята
                          Однозначно подосиновики только мариновать..

Товарищ мой, фанат мариновых опят приехал в гости и говорит -подать мне опят! А я ему бац, подосиновиков подал..- В итоге, когда теперь он приезжает и есть выбор между опятами и подосиновиками -он всегда просит подосиновики)

Комментировать

О ЗАГОТОВКАХ ГРИБОВ.
                            Вы говорите:
                            Я имел в виду именно подосиновики. Ибо сушить лучше всего белые, мариновать - опята и маслята,
                            солить - млечники, морозить - лисички и те же белые. Но я получил ответ на свой вопрос: подосиновики надо раздавать!
                            Конечно же, лучше сушить белые грибы! Но, в тоже время, сушёные подосиновики, по крайней мере, в супах дают
                            совершенно другой запах, отличающийся от белых!
                            Суп из сушеных подосиновиков отличается ярким коричневым цветом, а если добавить горсточку белых, то это будет практически царское блюдо!
                            Мы грибы не маринуем, закатывая в банки, или без неё!..
                            Делаем — квашено-солёные грибы в бочонке по рецепту моей бабушки, которая воспитывала мою маму и меня тоже...
                            Сколько лет данному рецепту, я не знаю...
                            Это — так называемое ассорти, куда входят все летне-осенние грибы, а том числе и лисички, которых мне не удалось
                            собрать ни единственной штучки!..
                            И, если Вы говорите вполне серьёзно, в чём я не слишком-то уверен: "...подосиновики надо раздавать"!

Я буду ПЕРВЫМ в ОЧЕРЕДИ! Ага???
                            Но тогда, когда Вы их решитесь раздавать бесплатно, посчитав, что их у Вас уже предостаточно!..

P.S. Кстати, в Нуакшоте (Мавритания), где мы жили в жилом секторе (извините за тавтологию), я умудрился найти грибы! Но, не много...
                            Один из грибов, довольно похож на весёлку, но шляпка ярко розового цвета и похожий на большой собачий penis.
                            Хотел его сфотографировать... Но через час под палящим солнцем, буквально за полтора часа, от него ничего не осталось, кроме воспоминаний...
                            Другой же раз я наблюдал за каким-то грибом, который рос больше двух-трёх месяцев, и через него проросла трава...

Комментировать

Сообщение от astor Посмотреть сообщение
                              Однозначно подосиновики только мариновать..
                              А я квашу. Не оторваться какая вкуснота.
                              Гуляю сама по себе

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information