Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, октябрь 2019

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, октябрь 2019

красота!!! Еще бы не много фото природы

Комментировать

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
      земляника на месте так же одарила своими последними, а может еще и будующими, судя по краснеющим ягодам и цветкам, ягодками
      А земляника-то в октябре с какого перепугу?!
      Есть, правда, у меня в саду несколько кустиков ремонтантной - тоже сейчас цветет, но в лесу такой никогда не встречалось... Может, там сады рядом и она случайно с мусором в лес попала?

Комментировать

Сообщение от чужая родня Посмотреть сообщение
        А земляника-то в октябре с какого перепугу?!
        Наверное, с того же, с какого и в Карелии была в конце сентября. А также краснеющая малина (дикая!).

Комментировать

Погода шепчет... нет , она прям тянет из дома в лес. В 10.00 выехала и к 15.00 была дома. За 2 часа Набрала почти полную корзину фиолетовой рядовки. В основном уже взрослая, но были и малышки. Практически все грибы чистые. Это мой первый опыт. Буду пробовать.
          Было очень тепло , термометр в машине даже на ходу показывал 19 ! Градусов. В лесу пришлось даже снять с себя лишнее.
          Кроме фиолетовой первыми встретились ,наверное, вешенки две огромные и одна маленькая на березовом валежникебыли ,два живых и два полумертвых польских, пара старых чернушек, семья толстых свинушек преклонного возраста , рядовка серая и семья грибников мама, папа и сынок.
          Погода и лес волшебные!
          Отредактировано Своя; 01.11.2019, 17:38

Комментировать

чужая родня,
            Васильки,
            vlad_vlad,
            Малинка,
            Евгеньевна, Вы мне всю душу истравили. Никак не получается выбраться в лес. Молодцы, так держать.

Малинка, Света! фламмкой то как порадовала

Комментировать

За полчаса набрала полную корзину прекрасных фиолетовых рядовок -
              Раменский район. Подскажите, пожалуйста, как выложить фото. Спасибо

Комментировать

Неделю назад, решил забрать большой камень в придачном лесу, для цветника и пройтись по подосиновым точкам. Точки пустовали полностью. Но не смог остановиться и «по бырому» собрал навозников с болотной дороги, которая укреплена срубленными от расчистки деревьями. На них еще 2 недели назад массово произрастал навозник серый (это тот, что нельзя с алкоголем). Никогда его не пробовал, так как не было возможности приготовить его сразу. Навозников было много, хотя много уже перезрело. Собирать мешала череда , которая облепила всю одежду до кепки.

Заодно немного насобирал чешуйчанок слизистой и желто-зеленоватой. Была еще в огромных количествах псатирелла толи серо-бурая, толи (скорее) шаровидная. Потом разберусь, все равно ее сейчас не брал (еще попробую).

В итоге навозники мне понравились. На вкус нежнее и вкуснее обычных подберезовиков (хотя не подберезовиков сентября этого года; они были тоже не нежнее, но! у них даже ножки, от засухи были сладкие). Чешучатки мне понравились еще сильнее – что то среднее между рядовкой штриховатой , осенними опятами и зимними опятами (если можно так сравнить).
                Вчера ездил за рядовкой фиолетовой. Щелковское шоссе. Белая грибница почти полностью пуста, за исключением единичных свежепроклюнутых лисичек ; а ведь на ней всегда бывают до устойчивых морозов и шампиньоны, и гигрофоры или всякая съедобная всячина. Правда было много мелкой науки на древесной подстилке.
                Рядовка Штриховатаявном лесу была в своих поздних местах; ее очень мало и еще червивая.
                Ну и много Фиолетовой. На отрезке 100-150 метров ее можно собирать 10 кг/час. Хотя далее в аналогичных на вид местах ее меньше или вообще нет. (Она у меня на расхват в маринованном виде). Фото из леса нет, так как разрядился фотоаппарат. Да вот еще: ел в лесу чернику . Немного.

Комментировать

"На них еще 2 недели назад массово произрастал навозник серый (это тот, что нельзя с алкоголем). Никогда его не пробовал, так как не было возможности приготовить его сразу."
                  Сергей, гениально!

Комментировать

Корзинка рядовки фиолетовой, полкорзинки летних опят, несколько семей фламуллины, 15 штук мясистых лис, три чернушки, два козленка и два дождевика - такой пестрый улов сегодня в Волоколамском районе. Рядовка бушует. Давно не видел столько. Червивость составляет процентов 40, но её реально много. Не ожидал такого количества: вместо того, чтобы делать яблочный сидр, приходится уже второй час заниматься чисткой неожиданно большого количества грибов.
                    Прикрепленные Файлы

Комментировать

Мисцево, клюквенное болото

Ездил сегодня за клюквой - почти ничего не осталось, с двух часов и "до упора" с трудом "наковырял" всего одну "трешку". Но выбора у меня нет, другие болота, которые знаю, совсем маленькие и там вообще пусто. В лес не заходил - время кончилось, уж очень дни сейчас короткие. Судя по последним сообщениям, грибов стало больше, но увы, не у нас и не совсем то, а точнее - совсем не то, что мне нужно.
                      Сегодняшний скромный результат
                      Отредактировано Своя; 01.11.2019, 17:39

Комментировать

Четверг. Район Белого озера (по Егорьевке). Рядовка штриховатая, на которую надеялся, почти отошла. Взял только 7-8 шт. из попадавшегося старья. Зато вдоль обочин лесных дорог и просек нарезал маслят, которых достаточно много. Причем, на преимущественно солнечных обочинах маслят больше, но и червивость больше 50 %. А на теневых обочинах их меньше, но почти все толстоногие и чистые. Попался даже один молодой и чистый белый (10-12см в холке).

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                          Наверное, с того же, с какого и в Карелии была в конце сентября. А также краснеющая малина (дикая!).
                          Верна! Сам ел малину и землянику надысь

Комментировать

...И снова лес. На этот раз Гридино- Шувое, один из моих любимых

Задача была прще простого - посетить полянку, на которой прошлой осенью собирал настоящие сосновые боровики, причем были они позже всех других грибов. Заодно нужно было проверить лисички, которые тоже бывают в этом лесу весьма обильно...
                            Но на этот раз знакомая полянка встретила лишь такими вот поганочками, да и то не многочисленными

Лис в установленных местах тоже не оказалось, случайных попалось всего три.
                            Единственный кое как еще держащийся на ножке подберезовик выглядел вот так

Остальные и вовсе представляли собой расплывшиеся лепешки.
                            Попалось несколько крупных экземпляров фиолетовой, но поскольку интерес мой до нее равно того же цвета (не потому что гриб плохой, а в виду неликвидности) - не взял, и более она мне не попадалась - обиделась, наверно; а может просто лес не рядовочный.
                            Брусника попадалась, но так немного, что собирал только "в собственный контейнер"

Дорожно-тропиночные маслята не очень обильно, но попадаются в соотношении где-то 30% собирабельные, 50% червивые и 20% - совсем гнилые

Попадается и много выброшенных - народ еще ходит, но я был ближе к вечеру и не встретил в лесу никого. После посещения полянки еще долго гулял по лесу с надеждой найти хотя бы один заслуживающий отдельного внимания гриб - но безрезультатно.
                            Ох некстати были мне сегодня эти маслята, но все же десятка три в корзинку бросил, чтобы совсем пустому не возвращаться. Моховиков, растущих там обычно в изобилии, а также польских нет совсем.
                            Но не факт, что и в соседних лесах все так грустно - ныненяя осень какая-то совсем непредсказуемая.
                            Отредактировано Своя; 01.11.2019, 17:40

Комментировать

была сегодня.
                              2 кондиционных польских:

3 фиолетовых рядовки ( третья не влезла на фото):

штук 20 зимних вешенок разного размера:

порадовали подберезовики, 1 взяла:

и штук 10 зеленушек, 1 чернушка.
                              в целом, грибов мало. но пришла не пустая

Комментировать

У меня тоже была тайная надежда на боровики, но увы... Хотя, впереди еще целая неделя с дождями и теплом. Вдруг выпрыгнут !

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information