Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, октябрь 2020

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, октябрь 2020

Всем добра!
    Тоже пару раз съездила за своей любимой галликой. Грибы-то мне уже не нужны, но очень нравится её собирать - трудно, но приятно.
    Как они растут показывать не буду, все знают наверняка. Естественно не такое изобилие, как у Петруччио и Михалыча, но вполне прилично нащипала - именно так, ножом срезаю редко.
    Итоговые фото на бревне, от 14 и 17 октября 2020 года.

Комментировать

Москва в пределах МКАД. Троице-Лыково. 19 октября. О грибах и не только о них...

Я прекрасно понимаю, что наш Форум не подразумевает никакой политики, но ничего не говориться об экологии...
      В Троице-Лыково, в водоохраной природной зоне, было вырублено около 10 гектаров !
      заповедного соснового леса, слева от дороги, ведущей от Строгино и через Троице-Лыково. Как сейчас говорится и сообщается, что между дачей А. Солженицына и другими правительственными дачами (в частности дачкой предателя Родины М. Касьянова, и которую ему выделил наш "любимый" алкоголик).
      Заборчик, четырёх-пяти метровый "вымощенный" гранитом до самого берега Москва-реки до самой улицы под названием 1-я Лыковская. Но, честно говоря, я почему-то не заметил какого-то "межевания" между этими дачами, и что там скроется на самом деле одному лесному лешему известно...
      Видны пеньки из-под двухсотлетних (если даже не больше) сосен, которые мешали строить этот заборчик.
      Теперь там строится учебно-тренировочный центр МЧС "Каланча". В советское время на этот лес ни у кого не поднялась рука, а у Собянина и Шойгу смогла. Другого подходящего места для центра МЧС без вырубки леса в Москве не нашлось...
      Подробнее: https://yandex.ru/turbo/mockva.ru/s/...28/164491.html

И, чтобы не перегружать ваше внимание, я комментарии к своим фотографиям дам довольно кратко, почти через запятую.
      — Тропинка, вдоль небольшого заборчика, где под травой скрыты пеньки вековых сосен;
      — На площадке оплошностью "очищенной" от деревьев стоят три стационарных башенных кранов и снуёт разнообразная строительная техника. А мимо шуршат престижные и действительно дорогие иномарки и детишки, на лясипедах, по стоимости как три "Лада-Калина" каждый;
      — Если кто не понял, то на следующем фото это заборчик, сделанный из "рабицы", вокруг дачки М. Касьянова, и даже видна хлипенькая калиточка;
      — А, около многочисленных таких "калиточек", как будто насмехаясь над нами, растёт "смех-трава" покрытая, строительной пылью. И до которой, там, в том числе и полиции, в этом "заповеднике", никому нет никого дела...

Ну, а теперь немного о грибах.
      К сожалению, наш с матушкой (ей 84 года) "поход" в лес около старинной усадьбы Троице-Лыково оказался не совсем удачным.
      Два моховика, и два польских гриба. Все уже переростки, но все довольно "бодренькие", хоть немного и истрепавшиеся жизнью...
      Хотя мы обошли все "грядки/делянки", которые знаем и очень надеялись на лучший результат. Хотя бы штук 40-60, как в прошлые года. Но, — увы...

P.S. Короче говоря, в этом году наш грибной сезон совершенно не удался, и мы практически остались без грибов на зиму.
      А покупать их на рынке, мы просто не можем...

Комментировать

Олег Олегович, приезжайте к нам на закрытие сезона , без грибов не останетесь !

Комментировать

Сообщение от Родничок Посмотреть сообщение
          Олег Олегович, приезжайте к нам на закрытие сезона, без грибов не останетесь!
          Большое спасибо, Вам за приглашение.
          Боюсь, что мою матушку наш "любимый" Бордюрыч не "отпустит" раньше чем 28 октября, а то, — и позже...
          P.S. Не думаю, что мне самому удаться набрать столько грибов, как хотелось...
          И, которых, — уже нет в лесу...
          P.P.S. Я бы, поехал с радостью, только куда?!

Комментировать

Олег Олегович, http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=2737 Тут читайте.

Комментировать

Всем доброго денечка!
              Немного запоздалый отчет из посадок на юго-востоке области.
              Первый раз я там оказался 13 октября с Ириной Родничок и Иваном. Погодка была очень гуляльная, правда грибов это не прибавило. Основным объектом поисков был рыжик. Но как я уже сказал, грибов было очень мало, мелких не было практически вовсе. Выручило то, что червивость оказалась минимальной, поэтому практически все что было найдено, попало в корзину. Правда в конце похода лес показал нам 4 беленьких, у двоих взяли только шляпки, а вторая парочка выглядела вполне себе.

Вторая попытка набрать рыжиков состоялась 20 октября во вторник. В воскресенье хорошо все пролило и была робкая надежда.... а вдруг. Но видимо холод и даты на календаре, сыграли свою роль. Рыжиков было еще меньше, а потому нагулялся и успокоился. Практически все что попалось, положил в корзину. И как водится, по доброй традиции лес выдал снова пару белых. Очень приличного качества.

Для себя этот очередной странный сезон закрыл. Осталось лишь официально его отметить.

Комментировать

Всем привет.
                Кто знает какая сейчас ситуация с польскими на юге МО?
                Руки чешутся завтра в лес поехать, но три последние выходы по нулям. Совсем граница Калужки и Московской сдулась(

Комментировать

Сообщение от MaxL Посмотреть сообщение
                  Всем привет.
                  Кто знает какая сейчас ситуация с польскими на юге МО?
                  MaxL, завтра все будут тут: http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=2737
                  Может и Вы присоединитесь. Польские, если и есть, подождут, а встретиться с коллегами до весны уже не получится

Комментировать

Всем привет! Сегодня, невзирая на пугалки синоптиков, решили с женой прокатиться по польским местам на востоке области (Орехово-Зуевский р-он) и в Петушках (ну куда без них). С погодой, слава Богу, метеогении как всегда промазали - дождя не было совсем! И с грибами тоже подфортило, по большей части в Петушках. Итог: 6 белых (4 чистых), десятка два разномастных моховиков, 3 маслёнка и польские, польские, польские... Червивость процентов 40. Судя по перезрелкам, слой идёт уже где-то дней 5-7. Радует то, что много совсем молодых, свежих грибов, а значит ещё погуляем с корзинами...
                    Прикрепленные Файлы

Комментировать

Дед Саша, круто!

Комментировать

Прокатился и я сегодня.
                        Больше частью старые, новых почти нет.
                        Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сегодня недалеко от Куровской проверял болото в глубине леса, которое, к сожалению, оказалось полным воды и без клюквы. Возле тропинки попался сросток из двух белых, выглядели неплохо, но червивые оба, насквозь!

Увеличить

Увеличить
                          также на самом болоте на поваленном дереве нашел небольшое гнездо осенних опят, переросших, но не гнилых- остались там, не трогал.
                          Вчера в районе Осташово взял полтора десятка рыжиков, возможно там еще остались, так как в лес забежал "к закрытию", смеркалось.
                          Где-то во вторник где-то в 5 км от бетонки (цель поисков, опять же, не грибы) один большой белый (шляпку взял),
                          Увеличить
                          И две приличных полянки опят, старых и не совсем, но водянистых - был дождь. Не собирал, дабы не возиться. На выходе - два рыжика на дорожке, чистых.
                          P.S. Вчерашние рыжики пожарил - что-то не понравились в таком виде, а для засолки маловато.

Комментировать

Как я понимаю все пишут про сосновые рыжики.
                            А еловые рыжики в октябре бывают?

Комментировать

MaxL, бывают еловые даже в ноябре .

Комментировать

Сообщение от Родничок Посмотреть сообщение
                                MaxL, бывают еловые даже в ноябре .
                                Спасибо. Я вот ни разу не видел рыжиков в октябре, может елки неправильные у меня

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information