Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, октябрь 2020

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, октябрь 2020

Сообщение от MaxL Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я вот ни разу не видел рыжиков в октябре, может елки неправильные у меня
    Все гораздо проще. Далеко не каждый год еловый рыжик в принципе появляется в товарном количестве. И конечно не часто так поздно его можно встретить в лесу. На моей памяти в 2010 и в 2016 еловый собирал в октябре в конце и даже в ноябре. Правда уже слегка подмороженный.

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
      Все гораздо проще. Далеко не каждый год еловый рыжик в принципе появляется в товарном количестве. И конечно не часто так поздно его можно встретить в лесу. На моей памяти в 2010 и в 2016 еловый собирал в октябре в конце и даже в ноябре. Правда уже слегка подмороженный.
      В товарных не каждый, но штук по 500 почти каждый год в слой есть.
      Я за последние 10 лет только 1 год без еловых. Сейчас под рукой нет записей, но мне кажется 2016 или 2017 год пустой был.

Комментировать

Сообщение от MaxL Посмотреть сообщение
        В товарных не каждый, но штук по 500 почти каждый год в слой есть.
        Я за последние 10 лет только 1 год без еловых. Сейчас под рукой нет записей, но мне кажется 2016 или 2017 год пустой был.
        Точно не 2016.

Комментировать

Сходила в лес. Искала, где у нас растут вешенки. Не нашла. А вот фламмулиновые места заплодоносили. И переростки и малявок много.
          . .
          Встретились польские - старички, одинокие белые и немного молодых дождевиков.
          . .

Комментировать

Ива, какие хорошие новости про фламмулину. Спасибо.

Комментировать

Всю прошлую неделю ломал голову где же мне найти сосняки с рыжиками, да и маслята мне бы пригодились.
              Не знаю как вы ищите заросшие соснами поля, но я технологию такого поиска не освоил пока. В общем зная, что лес вокруг нескольких деревень преимущественно сосновый отправился туда на разведку.
              Как оказалось через 200м от дороги за домами скрыто минимум одно поле размером 500х2, возраст сосен разных. И я пять лет ездил мимо него и не знал

Времени утром было в обрез, пробежался минут 40, нашел 19 боле-менее свежих рыжиков.
              Лучшие экземпляры были по 100г, красота.
              Завтра утром пойду туда, а в субботу еловый рыжик проверять надо.
              Прикрепленные Файлы

Комментировать

Грибомиряне, доброго времени суток!
                В это время подосиновые еще могут попадаться? Или все-так для них холодно?

Комментировать

Все чудесатее и чудесатее.
                  Местами пошла крепкая молодая рядовка фиолетовая. Там, где влаги хватает.
                  . .
                  Набрала корзиночку.

Комментировать

Сообщение от Liteme Посмотреть сообщение
                    Грибомиряне, доброго времени суток!
                    В это время подосиновые еще могут попадаться? Или все-так для них холодно?
                    В мои местах даже в первых числах октября подосиновик редкость.

Комментировать

Всем привет! Вот решил сегодня прокатиться по обычному маршруту - Орехово-Зуево - Петушки. На первой точке почти ничего. Дальше лучше! С утра было довольно холодно, трава в инее, первые грибы стеклянные. Много молодых моховиков и почти все чистые. Чего не скажешь о польских, червивость процентов 70-80. Мне казалось, что с наступлением холодов все слизни-червяки должны дружно уползать в тёплые страны, Куда там... Да, нашёл ещё три заблудившихся рыжика, первый раз в том районе! И, на удивление, два молодых, свежих, чистых маслёнка! Сезон продолжается! Всем удачи!
                      Прикрепленные Файлы

Комментировать

И ещё...
                        Прикрепленные Файлы

Комментировать

В субботу ездил искать новые места с польскими.
                          Первое место меня встретила сразу же кучкой в 30шт, далее стабильно попадались по 5-6штук. Но лес ужасный, много упавших ёлок от короеда, местами малина начинается. + еще и дорогу слышно, не люблю так. В общем вообще не понимаю почему тут растут грибы)) Углубится в лес не смогу из-за бурелома.
                          Далее двинулся искать рыжики, не нашёл ничего.
                          Третье место встретило меня старыми маслятам и срезанными рыжиками по опушке. В глубина леса множество срезов еще глубже уже попадаются целые.
                          Итого взял 20 самых крепких польский и 2 молодых зелёных моховика. Похоже сезон можно закрывать(

Сегодня снова открыл сезон, в планах был елово-сосновый бор, в которым грибов летом почти не бывает. Осенью там ни разу не был. Теерь заню что и осень там грибов нет))) Нашёл 15 гнилых польских за полтора часа. Вот загадка, леса много, на вид лес хороший. А грибов нет.

Комментировать

Новая Москва. В лесу попала под дождь с градом, но фиолетовой рядовки набрала.

Комментировать

Ива, какая симпатишная и молоденькая.

Комментировать

Рузский район. За 2,5 часа набрана маленькая корзина зимних опят и немного вешенок. Из остальных грибов попадались разлагающиеся осенние опята и единичные плютеи.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information