Объявление

Collapse
No announcement yet.

Май 2021

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Май 2021

[IMG][/IMG]

Комментировать

Krolex,
      alx,
      Волька,
      Willie,
      Матерый Волг, , со строчками вас. Не важно количество, важно что они есть.

Я 5-го мая решила, что пробок быть не должно и махнула со своего Запада на дальний восток МО за сморчками. Тут то и пришлась кстати фраза, которую я только что написала - не важно количество, главное - они еть. Это относилось и к грибам - их было мало и к пробкам - их было много.
      Я хотела шапок, Сергей Scharada1966 хотел сморчков. Победила дружба - мы пошли, вернее поехали на велосипедах, по сморчковым местам с надеждой на шапки.
      Странное ощущение осталось - сморчки только- только полезли, все найденные уместились на одной тарелке в один слой. Я их запекла в тарталетках и отвезла на слет.

По времени, у сморчков-шапок должен быть пик. По состоянию почвы тоже. По состоянии травы-кустов - только начало, по температуре воздуха и сильному ветру - они должны сойти. Я в этом году логики грибов вообще не понимаю. Участок у меня этой весной девственно чист - ни строчков, ни сморчков, ни МКГ.
      Поскольку грибов было немного, я сделала портреты практически каждого найденного гриба.

Шапочки тоже были, вернее была. Одна шапка!

Встретили безобразия бобров

И я полюбовалась, как цветет мох.

Сергей, спасибо за компанию и велосипед.
      Всем полных корзин.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
        Оля, супер! 54 сморчка! Представляешь, sharada1966 сказал, что вы только 51 нашли. Зачем-то три скрыть пытался...

Комментировать

Сообщение от alx Посмотреть сообщение
          Оля, супер! 54 сморчка! Представляешь, sharada1966 сказал, что вы только 51 нашли. Зачем-то три скрыть пытался...
          sharada1966 всегда скромничает... он такой))

Комментировать

Петруччио,

Шапочки тоже были, вернее была. Одна шапка!

Нам с шапкой повезло вчера, что не скажешь о сморчках и строчках, по нулям(

Комментировать

astor, круто! По секрету - это Запад МО?

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                astor, круто! По секрету - это Запад МО?
                Нет..
                Ездили в гости и заодно пробежались рядом с Алешкинским лесом (северное тушино).

Комментировать

Всем привет! Сегодня прокатились по трём строчковым местам в Ногинском, Орехово-Зуевском районах и в Покрове. Результаты первых двух: ёжик - один, ужик - два, гадючка - одна, грибы - по нулям. Под Покровом дела пошли получше: в основном эскуленты, но и гигасы попадались, правда всё больше одиночки. Улов в общем не богатый, но первый контейнер отварных строчков поехал в морозильную камеру! Всем удачных сборов!
                  Прикрепленные Файлы

Комментировать

И ещё вдогонку...
                    Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от astor Посмотреть сообщение
                      рядом с Алешкинским лесом (северное тушино).
                      ...всё ясно! Пора ехать в Москву)))

Комментировать

Приветствую!

Сегодня, ближний юго-восток. В лесах местами ничего, даже сухо.

Местами приходилось чавкать.

А местами хлюпать или обходить (но было бы куда).

Подтверждаю, черника прёт повсеместно.

Сосенки в бегах в побегах.

Продолжаются гигасы, есть и малыши и гиганты мысли. Кому надо - ещё вполне собираются.

В меньших количествах встретилась эскулента (я шёл не за ней и не по её местам).

Много тубарии , ниже её малышня и ещё кого-то.

Псатирелла и дисцина.

Саркосцифа и пецица.

Как обычно, попался незнакомый. Шляпка 3см, ножка 5см, росли все рядом, но по одному, запах грибной, впечатление приятственное.

А шёл проведать шапочку. Как оказалось, с моего появления здесь 4 мая, более никто не прошёл.

Сморчки сказали то же самое.

Биотоп прилагаю.

Набрал весенней радости на сковородочку, буду вкушать.

Серно-жёлтые ложноопята уже многим попались. А здесь (фото справа) первые летние опята. Их выдала благодатная щепа. Выжду два-три дня до грибного супчика.

И да, всё в цветах. Вспоминается песня задорных оптимистов.

Наш ковер - цветочная поляна,
                        Наши стены - сосны-великаны,

Наша крыша - небо голубое,
                        Наше счастье - жить такой судьбою!

До встречи!

Комментировать

Дмитровский район. Забежал в одно местечко. Саркасцифа начала подсыхать, однако удалось кое-чего набрать. Нашёл два строчка и всё
                          Грибалил!
                          Грибу!
                          И буду грибыть!

Комментировать

В минувшую среду поехал проведать сморчковую шапочку на восток МО. Шапочки оказалось не очень много, но на самых козырных местах удавалось собирать со скоростью 100 штук в час.

К тому времени, как козырные места закончились, встретил (совершенно случайно!) sharada1966 с ещё одним общим знакомым. Пошли искать шапочку вместе. Там, куда мы пошли, стали иногда попадаться сморчки. Через некоторое время мы обнаружили, что шапочка поднадоела, и переключились на сморчки полностью. Особо порадовало одно "пятно", с которого нам удалось собрать урожай аж в 73 конических сморчка!

А ещё мне попался деликатесный сморчок (Morchella deliciosa), 1 штука.

Итог - вполне себе корзинка, на две трети заполненная шапочкой и на треть - сморчками. И ни одного строчка!

Комментировать

Сегодня, Донино (ближний восток), только с другой стороны железной дороги. По сравнению с прошлой пятницей набрали немножко поменьше - но и ходили по времени меньше. Получилось литров 10 сырых, что должно дать примерно 1.2...1.5 литра варёных (грибы ещё в обработке). Все строчки, попалась только одна шапочка. Росли на стандартных, известных мне местах - к сожалению, многие из них были затоплены. Так, на обычном сморчковом месте найдена лужа. На другое сморчковое место не пробились: путь весь затоплен, обходить не известно, как... Решили, что и так хватит, и не пошли проверять. А там-то можно было ожидать - там пригорок, там в прошлые годы всегда что-то сморчковое находилось.

Общее впечатление, судя по состоянию найденных грибов и обстановке в биотопах - строчково-сморчковый сезон можно закрывать. Ну, если только завтра - послезавтра ещё сгонять можно. И я бы не сказал, что он такой был такой уж плохой, как многие сетуют. Всё на своих местах (которые не затоплены).

Комментировать

Сообщение от Потапыч Посмотреть сообщение
                                Как обычно, попался незнакомый. Шляпка 3см, ножка 5см, росли все рядом, но по одному, запах грибной, впечатление приятственное.
                                Вроде там остатки частного покрывала видны? Может быть, агроцибе ранняя (более известная под именем "полёвка")?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information