Объявление

Collapse
No announcement yet.

Август 2021 г.

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Август 2021 г.

Спасибо за оперативность

Комментировать

Сообщение от Progress Посмотреть сообщение
      Всем привет! Можете описать вид леса, в котором стоит искать белые? Спасибо большое!
      Ельники

Комментировать

Хочешь насмешить бога скажи ему о своих планах! Истина, проверенная временем. А мы просто утречком встали, прислушались к организмам и решили – А не рвануть ли нам за грибочками, тем более подогретые постами форумчан. Глобалить не собирались, а так, рядышком. 10 минут, и мы на месте. Только, только затиснул машину чтоб никому не мешала, и с Гайцами если что поспорить о штрафе, как пошел дождь! Да такой, зараза, активный что настроение стремительно покатилось в нуль. Но решив, что зря что ли мы в такую даль перлись, аж 6 км. решили переждать. И правильно решили, дождь быстро закончился, не оставив даже на траве влаги. Через 5 мин. неспешной ходьбы первая релка ли, рощица, как назвать это образование растительности даже затрудняюсь, но тем не менее зашли. И, красавцы, - свинушка толстая. Да знаем мы метаморфозу с этим грибом. Он за 10 -15 лет тихой сапой из гриба 4 категории перебрался в «смертельно ядовитый». Но как говорит моя 83-хлетняя тетка: «Ела, ем и буду есть!». И глядя на ее веришь – будет! Но взяли совсем немного, уж больно хороши – плотные, толстые размер см. 6-8 в диаметре. Жаль что не сфотал. Дальше интересней – груздь осиновый, массовой залегаемости. Через 3 – 4 мин. сбора, диаметром больше кулака не брали. Ну и прелесть лесочков подосиновики. Только, только вылазят на свет. Порой из земли только шляпки видны, ножек даже не видно. Сколько им надо до товарного размера – 4-5 дней? Не дадут вырасти! Уж больно рядом с жильем. Тем более из разговоров с грибниками в прошлом году в это место из Москвы ездят, а она о-го-го какя. Ну, за 40 – 45 минут набрали по корзине груздей и в обратный путь. Жена сетовала что пакеты выложила, а я напоминал, как их чистить-мыть от грунта сложно. Туда летели ничего не видели, а обратно довольные распаренные обратили внимание на то, что не только яблок в этом году будет немерено, но и облепиха обильна. Заросли прямо у дороги и ее немерено. Вот, первый поход скажем не комом. Осталось поблизости второй лес на предмет шампиньонов проверить. Как там, слышно про них что. И третий на предмет белых. Но там сложнее. На каждый гриб по 3 грибника и караулят его по очереди.

Комментировать

Дрон, как всегда суперсбор! Жаль, мелких многовато, им бы совсем чуточку подрасти, и был бы самый смак..

Комментировать

Юго-восток, тоже немного порадовал. Грибы в основном в траве с самого края леса, даже на дороге попадаются, растут семьями. Ещё несколько дней и пойдут массово.
            Прикрепленные Файлы

Комментировать

Друзья, кто может помочь? Не могу просматривать фото:

AndreasX, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:

Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
              Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.

Комментировать

Аналогичная проблема.
                Вот Paha админы помогли.

Комментировать

И у меня та же проблема с просмотром фотоматериалов.

Комментировать

Тоже самое и у меня

Комментировать

Я тоже не могу просматривать фотографии

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                        Дрон, твои корзинки можно выставлять в учебных пособиях для юных грибников как эталонные. Поздравляю!
                        Спасибо, Оль. Люблю мелюзгу, только чистить очень муторно и отходов больше.

Комментировать

Сообщение от AndreasX Посмотреть сообщение
                          Друзья, кто может помочь? Не могу просматривать фото:

.
                          У меня все открывается. Попробовал гостем, тоже все работает. Странно...

Комментировать

Сообщение от Vitalka Посмотреть сообщение
                            Юго-восток, тоже немного порадовал.
                            Какая сторона Москвы-реки? Опять Малино?

Комментировать

Всем привет! Тоже потихоньку собираем рядом с Троицком на Калужке, много подосиков, фото не могу, с телефона не получается уменьшать. Любителям опят сообщаю, что уже попадаются небольшие гроздья осенних, наверно скоро пойдут массово..

Комментировать

Михалыч1951г, супер!!! Груздочки - любовь моя.
                                Vitalka, отличные новости.
                                Bellarisa, Хорошие вести
                                Ну пошли вести со всех направлений, теперь только успевай поворачиваться-)))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information