Объявление

Collapse
No announcement yet.

Август 2021 г.

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Август 2021 г.

Вчера 22 августа, Дмитровский район.
    Проверил ельник который накануне автодесант вычистил на 97%.
    Разворот на подосиновики и дело пошло.
    Прикрепленные Файлы
    Грибалил!
    Грибу!
    И буду грибыть!

Комментировать

Сегодня, в смешанном Ногинском лесу (ель, сосна, берёза) в течении 2-х часов собрал небольшое количество лисичек (все лисички маленькие, "сморщенные" - видимо сказывается слабая увлажнённость), один молодой, и при этом совершенно чистый, белый (найден во мшаннике) и один, по видимому, моховик, я в них слабо разбираюсь. Грибы разбросаны локально, зато можно было собрать много разномастных сыроежек.

Комментировать

Приветствую!

Пару дней назад проверил рощицы из молодых берёз-осинок на юго-востоке Подмосковья. Грибы водятся, некоторых видов реально много.

Осиновые грузди – собирать можно корзинами, что я и сделал, только в следующий выезд.

Свинушки – тоже хватает, от малышей до сковородочного размера, и этих не брал, а народ вокруг затоваривал пакеты.

Сыроежки – фото сделал одно, но разноцветного счастья очень много, корзина наполнилась ими на 40%.

Подосиновики – полезли, долгожданные, ещё не массово, взял только 12 штук, но по весу – ещё 40% улова. Обнадёживают малыши с пальчик, может стрельнут хором чуть позже.

И дополнили корзинку подберёзовики, моховики и печёночница.

На ГСП её определили совместными усилиями с Сергеем Марковым и Валери (Германия). В лесу я сомневался, смущала толстая нога с корешками, как у земляных грибов.

Гриб для Подмосковья редкий (поэтому чуть подробнее), по Вишневскому ареал – юг умеренного пояса, раньше печёночницу не встречал (или не замечал), в прошлом году нашёл один грибочек, а в этом уже три (климат точно теплеет). Вид после суток в холодильнике, срез ножки покраснел ещё в лесу. Шляпка резалась туго, если бы это был ТСЖ – остался бы в лесу.

Всё же отварил её 5 минут в экзотичном тёмно-малиновом бульоне и под полотенцами дал кусочкам опуститься на дно. В отличии от ТСЖ гриб уваривается, жесткость уходит. Консистенция отличная, хрумкая, как у сыроежек, гигасов и ТСЖ. А вот запах и вкус я особо не уловил. Может экземпляр староват, а может здесь не вызревает до вкусного. В салатике с помидоркой, лучком, льняным маслом и лимонным соком очень даже нормально получилось.

Итог дня – грибы в рощицах есть!

А вчера съездил туда же с прицелом на осиновые грузди. Осинки выбрал в предыдущий выезд, где грибочки растут массово и кучно. Другие грибы брать не хотел, но подосики вот прямо сами прыгали в корзинку - пришлось брать.

Промежуточные итоги. Можно было уже остановиться, но что-то я так увлёкся энтим делом…

Окончательное. Будет чем заняться и сегодня и завтра.

Удачи!

Комментировать

Вчера повторил маршрут прошлой среды, но с более скромным результатом. Несмотря на то, что грибов в лесу стало даже больше, основная их часть из категории "набрать можно, но не нужно". Белых на этот раз взял только 2, остальные были совсем старые, молодняка не было вообще. Литров 12 лисичек и дежурный пакетик сыроежек из тех, что помоложе.
          Осиновые грузди (вроде как это именно они) так и растут на том же месте, старые уже подгнили, много новых. Народ ходил, но либо всем возиться неохота, либо тащить лень.

Увеличить

Увеличить

Увеличить
          По краю леса много ещё чего-то груздеподобного, с таким же запахом, но без сока.

Увеличить

Увеличить
          Также массово прорвало валуи, а это уже не какая- нибудь невзрачная неберушка, а самый настоящий провокатор, отвлекающий от поиска собирабельных грибов и благодаря которому можно с лёгкостью пропустить молодой белый.
          В одном месте было столько, что даже сфоткать сложно, и ещё лезет масса мелочи. Вот почему другие грибы в таких количествах не растут?

Увеличить

Увеличить
          Не было печали, ещё и клиенты грибные что-то вымерли, чернику хотят.

Комментировать

Потапыч, ах! грузди!!!

Комментировать

Сообщение от Потапыч Посмотреть сообщение
              А вчера съездил туда же с прицелом на осиновые грузди.
              Сначала прочитал "съездил с прицепом"

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                ах! грузди!!!
                По моим личным наблюдениям, большинством грибников наиболее охотно собираются чёрные грузди, "так себе" - настоящие, а вот осиновые практически не собираются никак. Наверно, приводить их в состояние съедобности гораздо сложнее.

Комментировать

25 августа. Дмитровский район. Турист.
                  20 белых. Пяток подберезовиков. Моховички разных мастей.
                  Рыжики размером с пуговицу от рубашки и до пуговиц на пальто. Встретить гостей и полакомиться чуток, хватит.
                  Кстати, в Вятской губерни рыжиками с пуговицу от рубашки наполняли бутылки и заливали маринадом.
                  Подавали к столу для угощения в виде уважения к гостю.
                  Грибалил!
                  Грибу!
                  И буду грибыть!

Комментировать

Всем полных корзин!!!
                    Грибалил!
                    Грибу!
                    И буду грибыть!

Комментировать

Сообщение от VALSEM Посмотреть сообщение
                      Рыжики размером с пуговицу от рубашки и до пуговиц на пальто
                      А что, расти эти пуговицы не хотят никак? Ну от пальто ещё куда ни шло, а от рубашки - это какое ж терпение нужно собирать.

Комментировать

Ах, как же "издеваются" надо мной эти вездесущие валуи. Но в лесу не имею привычки портить и сбивать несобираемые грибы, будь то хоть валуи, хоть мухоморы... А здесь всё же решил немного поиздеваться над ними, ну так что, кто- нибудь хочет стать "валуёвым королём"?

В лес далёкий, в лес зелёный, в воскресенье и в субботу,
                        И среди недели тоже приезжают грибники
                        На машинах, электричках... Ищут белые, лисички,
                        Но никто не собирает "золотые" валуи.

Уточнять места не буду - валуи торчат повсюду,
                        Хоть налево, хоть направо в дебрях малинских лесов,
                        Коль хотите быть с грибами, приезжайте с рюкзаками,
                        Насыпайте в них скорее золотистых валуёв!

Нет грибов? Да ну, увольте... Валуи собрать извольте,
                        Пусть не очень будет вкусно, но зато какой объём.
                        Не тяни в лесу резину, не броди с пустой корзиной,
                        Наполняй её скорее вездесущим валуём!

Уточнять места не буду - валуи торчат повсюду,
                        Хоть налево, хоть направо в дебрях малинских лесов.
                        Приезжайте лучше сразу на "Газелях", на "Камазах",
                        Насыпайте полный кузов превосходных валуёв!

Комментировать

"Наверно, приводить их в состояние съедобности гораздо сложнее."(осиновые грузди) Советую: Мойте их с металлической губкой(из мягкой спирали) Мы с женой 2 корзины за 1.5 часа обрабатываем. Она так сказать грубую очистку(трава, земля), а я уже губкой навожу белизну. Середину тем не менее приходится ножом с тупым концом проходить, губка не выковыривает черноту.

Комментировать

Солнечногорский район на связи!

Вчера за 3 часа в ельниках:

Про зонтики слышал давно, но нашёл впервые! Радости не было границ

Червивость ~10%

Комментировать

Друзья, помогите определить гриб. Фото не грузится к сожалению. Похож на трюфель, увесистый такой, на изломе чёрный как инжир. Запах приятный грибной, размеры от небольших до почти кулака. Вот думаю брать или не стоит?

Комментировать

Вот уже дома сфоткал.
                                Трюфель?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information