Объявление

Collapse
No announcement yet.

Октябрь 2021

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Октябрь 2021

Намедни прогулялся в окрестном лесу. Наблюдал немного рядовки фиолетовой и, о чудо!, добыл 200 грамм настоящей чаги!

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
      просто промываете зонтики под проточной водой, ...
      Раньше, когда Солнце светило ярче, девушки были красивее и "блюдца" не были поголовно червивыми, я обходился без этой операции.

В чём весь прикол зонтиков раскрывшихся? В лесу они кажутся такими хрупкими, ломкими - а если забросить на сковородку с разогретым маслом - то они становятся буквально как блины. Ничего не ломается, переворачиваются нормально, гибкие. Резать "блюдце" на секторы не надо! Так прикольнее получается, когда Грибной Блин.

Комментировать

Пока мы кайфовали на Закрытии сезона, Алла со внуками погуляла в соседнем лесу.
        Прикрепленные Файлы

Комментировать

Дед Саша, замечательный у вас соседний лес , щедрый ! А Аллу и внуков всё таки берите с собой , детям скучно на слёте не бывает , и присмотр особо не нужен - они сами себя занимают .

Комментировать

А сегодня походил вокруг дома. Пять моховиков, два подберёзовика, шесть маслят. Думаю, домашний лесок готовится к зимней спячке.
            Прикрепленные Файлы

Комментировать

Родничок, мы открыли этот лес для себя год назад, хотя живём здесь уже лет пятнадцать. Люди часто ищут радостей за тридевять земель не замечая того, что у них под носом. Так и мы разыскивали фиолетовку по всей области, а она вот - в десяти минутах пешим ходом! На Открытие сезона обязательно приеду с Аллой, что тут осталось... осень достоять, да зиму продержаться!

Комментировать

Вчера топая с электрички от ст. Турист наткнулся на вешенку. Обрадовался решил, что на омлетик с грибами хватит. Пройдя еще немного наткнулся на хорошую семейку вешенок и насобирал половину целлофанового пакета из пятерочки.
                Сегодня рванул в лес. Ожидания: зимний опёнок. Хрен мне там был, не опёнок. Однако дособирал корзину рядовок фиолетовых, а около дома обнаружил громадную семью вешенок. Вешенки еще маленькие, но чуток хорошего размера удалось собрать.
                А в лесу набрал и чуть не перепутал грибы. Спасибо ответившему в экспресс-определялке deniska9. Респект тебе добрый человек. Фото все определялке. Впереди ещё вылазка за вешенкой, буду ждать когда достигнет товарного размера и на этом сезон будет закрыт.
                Грибалил!
                Грибу!
                И буду грибыть!

Комментировать

Вчера снова ездил за лисичками, они всё ещё были, но набрал уже вдвое меньше, чем в прошлый раз. И как всегда - попадаться стали тогда, когда начало темнеть. Ну не успеваю я обойти весь этот лес за такой короткий день, хоть тресни...
                  Что касается других грибов - ничего нового не наросло, взял несколько польских, ну и поскольку свободного места на этот раз было много, выбрал немного штриховатой (в основном уже сплошное старьё), в конце попалось несколько годных зеленушек. Фиолетовых не видел, а совсем уж переросшие дымчатые так и находятся в изобилии на своих местах.
                  Больше наверно уже не поеду - смысла нет, тем более что на следующей неделе опять мороз обещают.

Увеличить

Комментировать

Сообщение от чужая родня Посмотреть сообщение
                    чужая родня, впечатляет!

Комментировать

Ногинский район, за три часа - корзина серух, зеленух, гигрофор, три маслёнка, один моховик, два десятка польских. Сезон реально подходит к концу, но на фиолетовку ещё надеюсь.
                      Прикрепленные Файлы

Комментировать

Вчера прогулялся по осеннему лесу после сильного заморозка. Конкуренции по штриховатой нет, это в первый раз! Слой на исходе. Почти все замороженные включая ножки. Сейчас буду сортировать (кажется взял лишнее), чистить, готовить.

Комментировать

Сегодня вышел из электрички Турист. Пошёл домой частным сектором. Увидел яблоко, оно манило, сорви меня. Я за яблоком, а под ногами вопрос который я ранее задавал в этом месяце. Рядовка лиловоногая.
                          Прикрепленные Файлы
                          Грибалил!
                          Грибу!
                          И буду грибыть!

Комментировать

Сообщение от VALSEM Посмотреть сообщение
                            Рядовка лиловоногая
                            Редкий грибочек в наших краях!
                            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Подскажите пожалуйста , что за грибы ? Похоже на вешенку , но есть сомнения .

Комментировать

29 октября. Дмитровский район, ст. Турист.
                                Налазился от души. Доволен от сбора и в предвкушении приготовления грибной икры. Вешенка основа сбора и на сиротский ужин зимний опенок чуток.
                                Прикрепленные Файлы
                                Грибалил!
                                Грибу!
                                И буду грибыть!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information