Объявление
Collapse
No announcement yet.
Подмосковье: Сентябрь 2014
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: Подмосковье,сентябрь 2014 года.
Всем огромный привет!!! Спасибо за отчеты, как приятно видеть, что грибная страда идет своим ходом, любоваться дарами леса и планировать предстоящие выходные!!!Вот мой небольшой отчет! В субботу планировал ехать на север но позвонил брат и сказал, что много подосиновых, в прошлый раз их как раз то и не нашел, в результате поехал строго на юг, Добрыниха. Жаль, что подосиновиков мало, но такого наплыва подберезовиков за все предыдущие годы не встречалось!!!! Итог на троих, 305 подберезовиков, 30 подосиновиков, 6 белых. Как сказал Серега просто не дошли до места сбора!!! Всем удачи!!!
Комментировать
-
Доброго всем дня.
Форум почитывала давно, но тянула с регистрацией, сама не знаю почему.
Хотя есть некоторые успехи в грибном деле.)))
В этом году грибы заставили себя долго ждать... если честно - уже и не надеялась.
С 25 августа по 2 сентября гостили в Нижнем Новгороде - грибные дела у них были так же плохи, два похода в лес ничего не дали, кроме горстки лисичек и горы свинушек.
Приехав домой, стали тыркаться по знакомым лесам во всех направлениях, потому как слухи насчет грибов были противоречивые - у кого пусто, а у кого завал.
И, о чудо - на второй раз нашли наконец-то не пустой лес.
Направление - от Дорохово на Верею
Сбор был 4,5 и 8 числа.
Причем в понедельник - ну вообще не ожидала что-то найти после выходных, однако притащила 2 ведра.
Грибы - больше всего подберезовиков (около 400шт за все дни), подосиновики - 68 шт, белых всего 12. Лисичек нет почему-то, свинушки уже не брали, немного волнушек и белянок. Ожидаемых чернушек - тоже нет вообще. Опята вчера не видела, хотя пни осматривала внимательно.
Комментировать
-
Расскажу-ка я лучше про наш воскресный поход за грибами. В субботу я, пробыв целый день на улице, умудрилась простыть. На ночь приняла таблетку аспирина и легла спать. Днем воскресенья на вопрос Оли едем ли за грибами, отрицательно покачала головой и сказала, что плохо себя чувствую. И только коснувшись подушки, я поняла, что не хочу сидеть дома, тянет в лес, воздухом подышать, погулять, да послушать звуки природы.
Оказавшись в лесу, почувствовала невероятное умиротворение, Оле периодически попадались подосиновички, о чем радостные возгласы не давали сомневаться, а я все больше по волнушкам былачуть-чуть подберезовиков взяли, и то у каждого был снят гименофор. Решили мы проверить один лес, который нас в прошлом году спасал лисичками. Только пошли мы не в тот участок леса, где лисы собирали, а в совершенно другом направлении, мы собрались в ельник. Но там было пусто,один лишь маленький белый был найден Олей. А в основном, окромя свинух, которые нас окружали в лесу любого типа, ничего не было. Мы проверили и молодые березки, в которых Оля опять же нашла пару подосиновых. И смешанный лес с густой травой, в котором смогли повыбирать подберезовики, собрать немного горькуш и розовых волнушек. Улов наш был достаточно скромен, однако, ощущения от посещения леса были самые наилучшие - по мановению волшебной палочки простуда моя улетучилась, мы поняли, что лес достаточно перспективный и за ним надо следить и проверять глубже, и наконец, счастье от выхода из леса на закате никак невозможно передать, но оно невероятное!
*фотографии завтра*
Комментировать
-
Место сбора: Юг Подмосковья.
В лесу была в 7:30, собирала до 10:30. Сегодня нарезАла немыслимые круги, как будто лес совсем незнакомый. Солнца не было, вот и бродила, куда бог пошлет.
Прогулка шикарная. Отдохнула душой. С белыми пролетела, может, соберу чернушек потом.
Не встретила: комаров, мух, лосей, кабанов тоже,но встречала кучки от жизнедеятельности кабанов.
Уже на выходе встретила знакомую (с пакетиком осенних опят и в корзинке подосы, подберы), а затем семью с собакой. Вспомнила сразу «Про подлюку Зину». Слава богу, пронеслись мимо меня вихрем. И как они могут найти грибы, пролетая по лесу с огромной скоростью? Не понимаю.
Стали попадаться красные мухоморы. Красиво. Много белянок, их собирала знакомая на засолку. Говорит, если лизнуть, то они сладкие. Жалко не догадалась сфоткать. Но я их не брала. Потом, если ничего не будет, наберу на засол. Сегодня хочу засолить подосы. Попробую.
Попали в корзину: 3 чернушки, пяток волнушек, пяток сыроежек, 62 штуки подосов, остальные подберы. Из кармана выпал пакет и сигареты с зажигалкой, поэтому дальше гулять не стала (некуда собирать).
Вот несколько фото. Кутуся,, выбирай грибочки, какие по нраву.
Всем желаю приятных грибных прогулок.Гуляю сама по себе
Комментировать
-
Сообщение от Mantycora Посмотреть сообщениеНаправление - от Дорохово на Верею
Сбор был 4,5 и 8 числа.
Причем в понедельник - ну вообще не ожидала что-то найти после выходных, однако притащила 2 ведра.
Грибы - больше всего подберезовиков (около 400шт за все дни), подосиновики - 68 шт, белых всего 12. Лисичек нет почему-то, свинушки уже не брали, немного волнушек и белянок. Ожидаемых чернушек - тоже нет вообще. Опята вчера не видела, хотя пни осматривала внимательно.
To
Mantycora
Не ВЕРЮ!
В субботу в направлении от Дорохова на Верею обследовали ( Шаликово, Минка в направлении Можайска, дорога на Верею в районе Семенково), КРОМЕ СВИНУШЕК НИЧЕГО НЕТ! Местами есть очень маленькие, размером с гвоздики опята..Отредактировано Ирчик; 09.09.2014, 20:17
Комментировать
-
Добрый вечер, уважаемые грибомирцы!!!
Мое собирательство поисходит на западе Подмосковья, точней с границей Смоленской области.
Раньше грибы в упор не видела, а теперь муж меня называет грибной наркоманкой ;). Ну вот собственно отчетики. Прошедшая суббота - в ельниках белых нет, но они есть фотки не делали, а то бегали разные "Зины", 32 белых, 51 подберезовик, свинушек тьма.
понедельник- муж не выдержал, заболела нога, сказал езжай сама. Ходила 5 часов - о чудо, я наконкц-то нашла подосиновик и не один, а 8. Еще 62 подберезовика и 12 белых. Свиней много.
фотки чуть позже, надо разобраться.
сегодня, ну очень упросила мужа со мной погулять - 2 часа гулянки.... 42 белых, 8 подосиновиков из них 1 с белой шляпкой и 90 подберезовиков. Свиней еще больше. Встретили горстку опят. А еще было замечено 2 мокрухи. И опять же, фотки чуть позже.
всем удачи. Грибы есть, но белые уже перерастают.Отредактировано VGT; 09.09.2014, 19:02
Комментировать
Комментировать