Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье: Сентябрь 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье,сентябрь 2014 года.

Огромный привет всем читателям и жителям этого чудейснейшего форума!!!!!! Второй год почитываю Ваши отчеты о проделанных поездках и вот - решилась в гости )))))
    Надеюсь, освоюсь )))))) и вы примите
    Хотелось бы поделиться своими впечатлениями и походами "по грибы".
    Проживаю я в Дмитровском районе - район всеж таки грибной и далеко ходить не надо, практически все под рукой (или под ножом).
    За грибами бегаю раза два за неделю - если получается.
    Вот вчерась - был один из таких дней. Киндеров своих отправив в садик, упросила мужа свозить в лесок. Согласился, но с условием (он у меня не грибник), что посидит в машине. Итак, в 8-30 я пошла в лес. к 10-30, собственно, можно было уже и домой. ГРибы есть, грибов много, и не фига нечервивые!!!!!
    фотографии хочется добавить, но пока надо разобраться как это сделать

Комментировать

Сегодня, ЧГА (не смотря ни на что!). Тверская ветка продолжает бурлить и радовать нас отчетами новых счастливчиков, а мы с Shtuchkой после ее вчерашнего похода под Кимры (обещала сегодня "отчитануться"!) условились встретиться рано утром на нашем старом добром месте. Но так получилось, что она в силу обстоятельств появилась с подружками в тот момент, когда я уже выходил из леса.
      Лес за 3 дня заметно оскудел на благородные, приходилось перелезать через многочисленные завалы, продираться сквозь сросшиеся деревья и кусты, оставляя на них клочья седой бороды (шучу!). В общем, 3 часа пришлось попотеть в прямом смысле, поклониться каждому грибочку, а так же красным листьям в густой траве, издалека так напоминавшие подосиновики. В какой-то момент, после долгого, как мне казалось, безгрибья, я даже начал разговаривать с лесом, совсем как Петруччио с грибом (Привет сладкой Кутусе!), ласково уговаривая его одарить меня по-царски, на худой конец - по-княжески. Со стороны это выглядело немного комично: ползает по лесу толстый дядька и задушевно, тихим голосом бормочет, наверно, какие-то заклинания. Но как ни странно, это частенько срабатывало, и корзинка становилась все тяжелей.
      Итого: 3 белых, 22 подосика, 79 подберезовиков (почти все черноголовики).
      Грибной Лель.
      Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

завтра иду опять. Смотрю форум ежедневно, читала про все слеты и мысленно была с Вами. А июньские подосиновики Кутуси сидят в душе до сих пор. Для меня этот гриб самый желанный.

Комментировать

Урррррррра! Завтра (судя по всему) я снова в лес!!!!!!!!
          Хочется, конечно, сбегать на разведку относительно опяточек - потому как родители приехали, а папа - специально под это дело отпуск подгадывал)))))
          Но с утра - на старые и проверенные места, - набрать корзинку (а может и побольше)))))))) подберчиков, подосиков и беленьких )))))
          Как то корявенько я разобралась с загрузкой фото - не судите, муж приедет - разъяснит)))))
          а так, пока видимо только ссылки.....
          Вот, кстати, мои вчерашние фоточки - фотаю немного, потому как ограничена во времени, а руки то загребущие....

Отредактировано Своя; 02.09.2015, 23:14

Комментировать

Добрый вечер дорогие форумчане !!!
            Давно не писал отчётов... Аж с весны...

Всех поздравляю с хорошими сборами...

Начитавшись отчётов и сделав предварительные выводы о наличии грибов решил
            съездить на СЕВЕР

Вчера созвонился с товарищем и поехал под Талдом.
            Сегодня провел сбор "гриба"...
            Сразу напишу результат - 117 белых из них 59 "малышей"... Белый "берёзовый и еловый".
            Собирал по берёзе и ели.. По опаду... На мху ничего нет.
            Примерно 30 - 40 шляпок молоденьких подберов и 12 малюсеньких "кутусиновиков".

Попадалась "мокруха" еловая. Ещё видел пару настоящих груздей.
            Много свинушки тонконогой.

Погода была отличная... Хорошо погуляли....

Немного фото...

Скромный итог по белому
            http://savepic.su/4313085.jpg
            http://savepic.su/4311037.jpg

Пока гриб (белый) идёт... НАДО брать...

Всем удачных сборов !!!!!!!!!!!!
            Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

Комментировать

ТАКА, а нам фото багажника... Чтоб это... Отвисло))))))

Я сегодня прокатилась на часок в лес. Видимо юго-восток хуже всех в плане грибов себя чувствует. Грибников нет, грибов почти нет, лес очень сухой... Елки, орешники, дубы... Все пустует. 1 подбер и штук 5 сыроег. Ребенок попросил из этого суп сварить

Комментировать

Sapa, Место не мое, так что сорри.
                Ориентируйтесь по дороге на лесные массивы береза плюс елка. В соснах пока делать не чего. Грибы вглубь леса еще не ушли. Ищите их по краю леса, вдоль лесных дорожек , на хорошо освещенных, желательно влажных полянках и пролесках. Темный лес - не ваш, туда даже не суйтесь.
                Если встретится молодой березняк в поле или по краю поля ... ищите там подберезовики, 100% будут.

Комментировать

Brungillda, я в тверской разместила.
                  Более правильно, область то уже тверская.
                  Восток тоже пока отдыхает. Свинушки, вроде начинаются опята, появляются польские.

Комментировать

А теперь, после традиционной кучи смайликов в отчете в тверской ветке, немного смайлов тут... Правда, фотографий будет меньше в разы...
                    После вчерашнего наобумного выезда в северные края за белыми, сегодня поехала в родную ЧГА, на любимое подосиновое место. Ибо пообещала маму на любименькие подосинчики свозить, после обещания Андрея на "заветной полянке" несметного урожая красноголовиков (для мамы "та" вылазка на "ту" самую поляну, три года назад, когда мы познакомились с семьей Ля-Лелей, с Андреем Малышком, с Катюшкой и собрали вшестером нереальное количество корзин молоденьких подосинов с маленького пятачка - теперь одно из самых ярких событий в жизни!).
                    Мама с собой запланировала подругу взять, а вместо поездки сама сбежала к папе на дачу, а подругу ко мне направила, чтобы мы вместе сами съездили за грибами. А подруга, Джульетта, взяла с собой свою подругу, Женю и мы в итоге втроем решили выдвинуться на "ту самую поляну" за подосиками.
                    Небольшая предыстория - Джуля за грибами выбралась в первый раз в жизни, ну то есть, в лес-то ходила, и грибы ест, но сама не собирала... а Женечка просто очень любит лес, природу и грибы... кушать К девчачьей компании должен был примкнуть наш Грибной Лель, но услышав, что мы никуда не торопимся и планируем выезжать только около 6 утра (напомню, накануне я вернулась из ТО с двумя корзинами грибов, с 2 часами сна... подкашивающимися ногами, отваливающейся спиной и полной ванной грибов, основную часть которых я перебрала только к 2 часам ночи, оставив на сон 4 часа...), решил, что поедет на электричке вперед нас и там мы уже встретимся и ух..., пособираем!
                    И вот, мы встречаемся и мчимся, весело болтая о грибах, дороге, погоде, минуя пробки, вылетаем из города и летим по трассе Я переписываюсь с Валерой, который уже добрался до места и вдруг... резкое торможение... корзины, рюкзаки летят на пол... я лицом в переднее сиденье... бах!
                    Из-за только что проехавшей мойки-поливалки трасса стала скользкой, как каток, тетенька на впередиидущей машине передумывает пролетать перекресток на мигающий зеленый, так как видит ступающего на дорогу пешехода, резко давит на тормоза и мы (несмотря на хорошую дистанцию, схватившиеся тормоза и отличную Джулину реакцию) скользим по трассе прямо ей в бампер.... Всё... приехали... пособирали грибов...
                    Но даже три с половиной часа (!) ожидания ДПС-ников, которые умудрились к нам приехать сначала через два часа, забрать все документы и с ними уехать на какое-то "спец-мероприятие" и вернуться только через еще полтора, даже побитая мафынка, не сломили наш боевой дух и желание заполучить желаемые подосики и мы снова летим в заветное ЧГА!
                    На входе в лес встречаем выходящего из него, довольного, но уставшего Леля с корзинкой "трудовых" красных, расцеловываемся и бежим туда, где они... должны быть... ну хотя бы в качестве компенсации за дооолгую дорогу, истрепанные нервы и побитую машину...
                    Буреломы и завалы - зато "фитнесс", смеемся мы... вредный навигатор, отправивший нас в начале пути по кругу... Собираем по пути подберики, изредка встречаются подосики... взмокшие и уставшие продираемся к полянке... доходим до нужного места и................... ни-че-го Ну то есть ноль... полный... абсолютный два подосика на всю поляну я в шоке... обещан-то был клондайк... ну или хотя бы кучка... а тут
                    Делать нечего... разворачиваемся и выползаем обратно, по пути добирая подберезовички... единично встречаю подосики и отдаю их девчонкам - приехали же для них собрать... подберики уже выбираем, капризничаем, только самые-самые маленькие и крепенькие, без намека на червивость... в общем, к выходу дружными усилиями мы заполнили имеющуюся у Джули и Жени тару - девочки счастливы а я - нет... в моей корзинке болтается один толстоногий подос и громко оттуда требует у моей совести хотя бы компанию из пары-тройки таких же красноголовых
                    Отравляю девушек к побитой машине, а сама лезу в молодой осинничек, граничащий с ельничком, в надежде найти моему пузану достойную компанию сородичей и нахожу в хвоще несколько красных шляпок, обцеловываю каждого, благодарю лесок за подарки и бегом бегу к машине, так как уже поздно и надо срочно ехать обратно
                    На выходе традиционный снимок урожая и довольная Женя (Джуля очень устала и фотографироваться отказалась), которая, думаю (и надеюсь!) скоро появится вместе с Джулей на форуме в качестве ответственных грибомирцев!

И осенне - подосиновый натюрморт

Вот!
                    Джуля! Женя! Знаю, будете читать отчет Классно съездили, не смотря ни на что!
                    Очень надеюсь, что сгоняем еще не раз, что вы заразились грибами и заочно познакомившись с форумом, станете нашими грибомирскофорумчанами

Комментировать

Всем грибромирянам, привет! Я с отчетом о сегодняшней пробежке по лесу. Итак, утро изначально не задалось - дочь решила сделать прическу в сад с новыми (во что бы то ни стало) резиночками и поэтому, благополучно опоздав на зарядку,ладно хоть сын собрался быстро (а то тоже попросил бы себе какую-нить прическу))))))))) в садике мы оказались только к 8-30. Ну что ж, лес подождет - сказал муж и с ухмылкой предложил - может завтра? На что получил мой категорический отказ))))) Повез, бедняга невыспанный))))))Доехали, я корзинку в лапы и бегом, потому как машин уже много, соответственно и грибострадающих с грибозависимыми - тоже прилично.
                      Так как к 11 надо было выйти из деревьев - потому как мужу надо на работу, то по лесочку пришлось бегать, ну и обгонять все тех же "страдающих и зависимых".
                      грибы попадались - в основном подберики,
                      http://savepic.org/6016681.jpg
                      но уже повзрослевшие,
                      http://savepic.org/6025897.jpg
                      http://savepic.org/6014633.jpg
                      нашлись и подгруздки. подосиновик на сегодня был пойман только один
                      в итоге, позвонив мужу и сказав: "встречай меня, у меня корзина тяжелая!"я стала приближаться к выходу.
                      подошел Андрюша (муж) и даже сфотал мою корзинку
                      http://savepic.org/6018729.jpg пока я перебежками высматривала еще грибов.
                      а прямо у самого выхода нас ожидали приятные бонусы в виде беленьких.
                      http://savepic.org/5999273.jpg
                      http://savepic.org/6003369.jpg
                      вообщем, поездка удалась - все счастливы и довольны. муж поехал работать, дети в садике. а я - буду чистить грибы)))))))))))))
                      http://savepic.org/6019753.jpg
                      Ноги мои, факт, сорри

Комментировать

Отредактировано mvkarpov; 10.09.2014, 15:00

Комментировать

Всем доброго дня. Докладываю о сегоднешней поездке с Лешим на границу Московской и Тверской областей (ходили в Московской, границу не нарушали). На парковке, спрятанной в тумане в 2-х км от трассы по непузотерочной дороге, в 6-45 утра мы оказались шестыми (в прошлую пятницу зацепились за третье призовое место). Лес сильно изменился за 5 дней. Появился осенний окрас дерев и начался заметный листопад. Изменилась и грибная диспозиция. Появились уже в более или менее приличном количестве волнушки (более) и гладыши (любимые грибочки, но их пока менее), чернушку нашел одну, Леший ни одной. Много подгруздков. Млечники пока не брал, это будет в следующей песне. По-прежнему нет лисичик, появилось прилично красивых сыроежек, свинухи везде, как дерьмо в коровнике. Но настоящий шабаш устроили подберезовики, везде и всюду, от мала до велика, поодиночке и кучами. Какие 400... При желании и 4 тысячи набрать не сложно. Только зачем? А вот у подосиновиков пошел явный спад. Их количество существенно не уменьшилось, но сильно уменьшилось количество молодежи в виде нераскрытых пальчиков, зато появились огромные лопухи (чистые, между прочим, но я не брал). Теперь белые. Тут все непросто. У меня сложилось впечатление, что их стало меньше, Леший этого мнения не разделяет. Но по любому, они стали менять дислокацию и однозначно потянулись к елкам (хотя в молодой (примерно 10 лет) посадке ничего (ясен пень, кроме подберезовиков, им все по-фигу, растут везде) я не нашел. Тем не менее корзину свою собрал, но качество по возрасту упало по сравнению с прошлым выездом (лопухов я по-прежнему не брал и вообще, чтобы не превращать свою жизнь в полный кошмар при переработке, ограничиваюсь только 15-литровой корзиной, да и тащить мне больше тяжело, возраст все-таки) упало, так что думаю сегодня собрал белых меньше сотни, хотя где-то в районе этого. Лешему же все по плечу, 30 кг прет только так, штангист прям. К 10 утра затарились и уехали бы, если бы я по незнанию не забрел в какое-то болото, где благополучно и заблудился. На болоте нашел два оранжевых подосиновика (в других местах таких не было) и кучу опят, которых по мнению Лешего кучами в этом лесу не бывает. С ужасом бежал из этого адского места, прихватив для Лешего несколько опят, чтобы он убедился, что они и здесь пошли. Нашел потом сросток белых (на втором фото), которые, видимо, предчуствуя свой скорый конец, стали явно мимикрировать под опята... И росли прямо как будто из березового полена, еле отковырял, чтобы не повредить. Буратины... Когда я выбрался и после перекуса мы стартанули, позвонил мой приятель, бороздивший сегодня ЧГА. Он знает некоторые из моих мест (не все) и очень доволен результатом. С его слов белая мелочевка поперла в еловых посадках, и штук 30 он наковырял, подробностей пока не знаю. Но, впрочем, я и не сомневался, что попрут. Ну и очередной портрет моей любимой корзинки с сегодняшним уловом. Всем удачи в лесу и по жизни. А мне пора приступать к разделке привезенной туши . Всё, с благородными грибами завязываю, перехожу на млечники. Какой посол (в смысле дипломатический чин) не любит рассол? Только посол Зимбабве в Камеруне....

Комментировать

Як гуторят грибники Московской области - вже умаявси. Посчитал белые - 107 штук, рубеж все-таки хоть и на грани, но преодолен. Загрузил пять поддонов сушилки - что удивительно: отходов практически нет. А я переживал. Другое дело, куда теперь девать сушеные белые, их и так уже есть на 2 года минимум. На мариновку осталось 76 штук белой мелочи, сейчас почищу и порежу и скину на балкон, до завтра. А то я уже Риохи Велле де Кастильо долбанул (это сухонькое, не подумайте чего), чтобы не заснуть, спал давеча всего около 3-х часов. Мариную я часа четыре, сегодня опасно, вдруг засну. А вот куда девать штук 25 подосиновых, не годящихся на мариновку (гименофор распадется - маринад помутнеет)? Обошел всех соседей - сырые не берут.
                            [MOD=] Собачья особь женского пола в отчете неуместна[/MOD]
                            Отредактировано Ирчик; 10.09.2014, 23:37

Комментировать

Сегодня ездила на север. Времени на сбор было мало и я его потратила на ползание под елками на коленях. Ммм... рыжики....

Комментировать

Ровно через сутки после краткого отчета о своем скромном походе в ЧГА показываю фото.
                                Дело в том, что у меня в "мыльнице" снимки почему-то стали очень большими по объему и не хотят прикладываться к отчету. Сам я эту проблему не могу решить, на компе только печатаю вслепую
                                (а не так давно тележного скрипа боялся ! ). Поэтому, что касается технической стороны, я обращаюсь к поколению NEXT, в частности к Shtuchke. Она там что-то ужала-сжала, и я могу предъявить фотографии на "суд общественности"!

Прошу не обращать внимания на неряшливый вид грибков в итоговой корзине:
                                на 10-ой минуте сбора раздался очередной звонок директора (знал ведь, гад, что я в отгуле!), что-то мы выяснили...После этого я отключил связь, пошли подосики, хвать - а ножа нет! И не помню, где выронил. Возвратился, конечно, якобы на то место, но...
                                Эх, и почему ножи не выпускают сразу с номером мобильного?! Позвонил - набрал и из-под кустика мелодичный звон: вот он я, ножик-режик!!!
                                Чтой-то я брежу... хотя ни одного мухомора не только не ел, но и не встретил...
                                Короче, 95% сбора пришлось брать в чистом (грязном) виде, хоть зубами отгрызай.

Всем удачи, искренне Ваш Валерий (Лель).
                                Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information