Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье: Сентябрь 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье,сентябрь 2014 года.

Всем привет )
    Какая же у всех красота ))
    мечтаю о белых, подберезовиках, подосиновиках )
    Но в наших краях они не растут практически вообще.
    Да и дождей у нас не было практически. Ходил пару раз в лес, больше чем 1/5 корзины не набирал. На той неделе собрал чуток маслят только.
    И вот позавчера наши Белоозерские места порадовал дождь на полдня.
    Сегодня я отправился на разведку в леса вокруг белого озера и набрал таки свою первую полную корзинку грибов. Попадались только моховики. Свинушки и сыроежки я просто не беру. Первые не люблю, вторые дрызготня жуткая будет пока донесу )
    Но я доволен и корзине моховиков, жаль только они оченьподвержены плесневению. Из 10 я брал только 2-3 от силы, а порой и не одного.
    Огромные кучи плесневелых по всему лесу.
    Так же нашел штук 6 крупных маслят от которых забрал только шляпки и 3 каких то красивых грибочка. То ли польские, то ли еще какие, но однозначно съедобные.
    Ждем новых дождей и в середине сентября у нас должен начаться пик польских грибов.
    Так же очень хочется что бы пошли ежовики желтые. В том году их было пруд пруди, но я не знал что ихможно кушать и не брал.
    Прикрепленные Файлы

Комментировать

Скорая на перо Кутуся опять все описАла раньше всех. Добавлю лишь чуть-чуть.
      Конечно грибной разум рвался на север, туда, где Коти, Лешие и Дроны вагонетками вывозят белые. Однако гипнотический голос Westa предложил ехать строго в противоположном направлении и за подосиновиками. Помявшись и посопротивлявшись секунд 15 для порядка, я, ессно, согласилась.
      Хотя встреча была назначена на 8.00, в 7.15 позврнила Кутуся и сообщила, что она немного раньше на месте и зашла в лесок по дороге, где уже нашла подосы. Я была в 10 минутах хода, Альберт, как оказалось, тоже.
      Славно мы все втроем на 8.00 договорились и никто не опоздал, что характерно.
      Дальнейшее от Кутуси вы знаете. Я уже не знаю, какое слово подходит, что бы описАть те звуки, которые я издавала и те чувства, которые я испытывала.
      Почти все встреченные мной неодиночные подосы стояли строго по линеечке, гордо выпятив грудь и высоко подняв красношапочную голову.

А одиночки проходили курс молодого бойца по маскировке.

Вроде и были уже подосы у меня в этом году, а все равно радость, как будто каждый - это первый в сезоне.
      Еще была встречена горстка белых волнушек и горстка розовых - замочила в мисочке. Надеюсь в ближайшие пару дней найти им компанию. Если нет - засолю в стакане!
      West, спасибо огромное за доставленное удовольствие.

Кутусик, спасибо за компанию и рыки, стоны, крики, вопли из-за кустов ( Именно этими звуками Кутуся отмечала свои находки).
      Спасибо Грибному Богу, что опять не обманул и опять порадовал.

Всем удачи на лесных дорожках и полных корзинок.

Комментировать

Мини отчет от 3 сентября Одинцовский р-н
        забежал побыстрому в лес за берестой для печки бани...
        опята у нас пока только такие

и всякое грибовное в определении не нуждающееся...

Комментировать

Ну и я добавлю немного фото к рассказам Кусеньки и Петруччио:

Девочки,Оленька, Наташенька, спасибо за, как всегда, позитивную прогулку!

Комментировать

Спасибо всем за поздравлялки! И вам, и вам желаю того же!

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
            Кутусик, спасибо за компанию и рыки, стоны, крики, вопли из-за кустов
            Иду значит я по лесу, с Петруччиком перекрикиваюсь периодически. В очередной перекрик, чую,что далеко мы друг от друга, ну и пошла поближе к ней.
            И вот, я уже слышу треск перемещающейся Петруччи и даже вижу её.
            Тут слышу её ласковый кошачий голос:
            - Ну, наконец-то, иди скорей сюда, сладость моя.
            Я прибавила шагу, приятно ведь, что тебе так рады. Глядь, а она с подосом разговаривает и меня совсем не видит.

Горько осознавать, что ты не сладость. Я выпятив нижнюю губу, пошла прочь, бубня:
            - Я тоже хочу сладость.

Комментировать

Всем привет. Я новичок, как на форуме, так и в грибных делах )
              Читаю Ваши отчеты, пускаю слюни и завидую бееелой завистью - тьфу тьфу тьфу что бы не сглазить Вас.
              Расскажу маленькую грибную историю этого года, следует сказать что мой район "обитания" Домодедовский, будь он неладен =(. С 1 по 8.09 взяла отпуск, в Пн. пошли в лес. Порывшись в нете? решили ехать в Вельяминово. Итог - за 8,5 часов - более 3 кг орехов и ни одного, ни одного итить колотить грибочка
              Следующая вылазка сегодня, в район станции Авиационная. Итог - за 7,5 часов - 2 подберезовика (один уже большой, другой совсем молоденький), 2 каких то малыша, не знаю кто это, может моховик, может козляк какой нибудь и около 3 кг вешенок (мои любимые грибы). По крайней мере сегодня попадались в принципе грибы на земле, но то были малепусенькие свинушки и всееее В общем, видимо я или неудачник или просто не там живу. =)
              [IMG] [/IMG]

Комментировать

сегодня!

Комментировать

Отчет завтра, вернее сегодня. Мне еще всю ночь грибы перерабатывать.

Комментировать

4 сентября Одинцовский р-н
                    грибов немного,но они есть...)))
                    .
                    парочки...
                    .
                    из экзотики встретились два фиолетовых паутиника,вроде насколько я помню вид краснокнижный...

Комментировать

Поздравляю всех "огрибившихся"!
                      Вчера, мы с Аех1, заглянули в Тверские "Еноты-2". Я немного припозднился и, приехав, насчитал уже 12 машин. Народу в лесу, как в парке. Но мне-то хотелось, не только пособирать, но еще и немного поснимать мои любимые белые. А в таких условиях, это совершенно не возможно. Ну, посудите сами: пока Аех1, присев на корточки, снимал семейку белых, проходящая мимо женщина, чуть ли не из под него выхватила гриб и, со словами "Вы его скорее всего не видели", удалилась, прихватив еще пару-тройку грибов, растущих рядом.
                      После такого, даже в ущерб своему сбору я решил переместиться километров на 10 к Югу в более укромное место, где потом, за четыре часа сбора, я один раз слышал чьи-то голоса и повстречал двух людей, когда уже шел по тропе к машине. Да оно и понятно, люди в основном обходят стороной этот небольшой елово-березовый "шкуродер", где продвигаться иногда можно только задом на перед, а грибы нужно искать только ползая на "карачках". И хотя молодых и интересных грибов там почти не было, все равно получил от сбора и съемки большое удовольствие.

"Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Всем привет! В Решетниково я собирал в трех местах, Туркмен справа смешанный лес - белые и свинушки, слева мох ничего нет, далее прогон Копылово -Воловниково березовая поросль на поле более ста подберезовиков (лес пустой) а хотелось подосиновиков!!! Далее между Гологузово - Игумного направо, опять же надо искать смешанный лес и полянки, 70 подберезовиков. Во мху - ничего!!! Всем удачи!! Завидую белой завистью, жду СУББОТУ!!!!!!!!!!!!!!!

Комментировать

Отчет из Сергиево-Посадского района.
                          Вчера с фоксом сходили на охоту, я на грибную, а он...на лесную
                          Итог-полная корзина подберов, ну сыроежек чуть-чуть(я их очень жаренными в грибном ассорти люблю).
                          Ходили в березовой поросли на поле, подберезовиков-очень много, еще полно свинушек и волнушек.
                          Волнушки просто потрясающие-маленькие и лохматенькие, к сожалению кроме меня их у меня никто не ест.
                          При входе на поле каждый из нас с фоксом подготовился основательно-я вынула любимый ножик из кармана и приготовилась резать грибы, фокс радостно нашел дохлую кошку(пардон) и извалялся в ней
                          Пока я добежала до него и врезала хворостиной, он был уже в полной форме...
                          Если бы нам все же повстречалась лиса, то была бы сражена исходящим от фокса ароматом...и мы бы еще и лису добыли

Комментировать

Да, и еще вдогонку предыдущего поста-сегодня утром, когда шла на работу, то на "контрольном" пне увидела полным-полно опят, размером с булавочную головку.

Комментировать

Всем добрый вечер.Три дня побродил в районе Егоревска.Грибы местами,но массово!В одном месте дубовики пакетами,в другом подберёзовики с подосиновиками, тоже в приличном кол-ве.Однако с белыми пока ни о чём.За один сбор в течении пары-тройки часов не более десятка.В основном вокруг озёр,болот,возле канав, полей.В елках,во мху вообще ничего.Смешанный лес даёт результат!В общем насытилсяБуду ждать возможной тамошней "Белой волны"(надежда на позднюю осень)

Комментировать

Ну вот,грибы переработаны, я выспалась, можно не спеша писать отчет.
                                Весь вечер вторника был посвящен изучению карт и выбора предполагаемого места
                                сбора грибов. Очень помогли отчеты форумчан на предмет, где и в каком лесу искать, за что всем огромное СПАСИБО.
                                Увидев, как я загружаю в машину три корзины, ведро и ящик из под овощей, муж с улыбкой поинтересовался , не погорячилась ли я. По возвращению, разгружая все эти емкости доверху наполненные грибами и видя изумленные глаза мужа, испытала чувство полного морального удовлетворения. Но об этом ниже.
                                Среда. Пять часов утра мы с Натальей (соседка по даче) мчимся по бетонке в выбранном направлении. Моросит мелкий дождь, но к нему мы готовы и он явно нас не сможет остановить.
                                Вдруг, вижу как встречная фура едет явно по моей полосе , мгновенная реакция, успеваю притормозить и мы благополучно разъезжаемся. Проехав метров 50, понимаю от чего эта ситуация , на встречной полосе авария и всем машинам приходится ее объезжать только по встречке. Свернули с бетонки на трассу, навигатор приятным женским голосом подсказывает все повороты и развязки, и мы благополучно через 2 часа прибываем в первое намеченное место.
                                Да, оговорюсь сразу, место сбора было в Клинском районе.
                                Свернув с трассы и проехав несколько км по раскисшей, разбитой, с ухабами дороге подъезжаем к кромке поля. Впереди уже виден лес, но подъехать к нему близко возможности нет, путь пересекает большой овраг.
                                Ну да ничего, русские Измаил брали, а тут какой-то овраг. Переодевшись в лесной наряд, начинаем штурм. Трава выше пояса, ноги опутывают заросли никем не собранной с темно фиолетовыми ягодами ежевики, но мы с неимоверным трудом движемся вперед к заветной цели. Если бы целью поездки был сбор ягод, то багажник машины можно было бы смело загрузить спелой ежевикой.
                                Не заметив ,из-за зарослей ежевики канаву, падаю. В голове только одна мысль …. только бы не правая нога. Наталья машину не водит, а нам еще нужно будет ехать домой. Обошлось, ссадина на руке – ерунда и штурм продолжается.
                                Наши надежды лес не оправдал, пара подберезовиков и море свинушек. Поняв, что напрасно теряем время, принимаем решение ехать в другое место. И опять, штурм оврага, трасса, дорога до леса.
                                Припарковываюсь. Выходя из машины, сразу натыкаюсь на белый гриб. Думаю, кажется с местом, я не ошиблась, что и подтвердилось в дальнейшем.
                                Белые попадались достаточно регулярно, в основном парами. Они росли по кромке леса в невысокой траве, в перелеске, вдоль дорожек. Молодых было не много, в основном середнячки и пять очень пожилого возраста, два из которых вы могли видеть на фото и которые были взяты исключительно для показа мужу. Как ни странно, два из них оказались – чистыми. Так же встретилось пять подосиновиков.

Больше я не фотографировала. Фотик очень оттягивал шею и был эвакуирован в машину.
                                Около заброшенного поля в молодом березняке, было обнаружено царство белянок (белых волнушек), их было не меряно. Поистине это беляночное урочище. И главное, было выяснено у встреченной старушки, их никто не собирает. Набрав, по корзине белянок, переехали в другую часть леса и попали в царство подберезовиков.
                                Эх, сюда бы да дня на три-четыре раньше. Многие из них предпочли умереть «своей смертью», дабы не попасть в корзины грибников. Из десяти, только два попадали в наши корзины. Но из было нереально очень много. Мы собирали корзины, относили их в машину и снова собирали.
                                Забив все имеющиеся тары, я с ужасом подумала, что это все мне еще предстоит переработать. Стало просто страшно, я отчетливо поняла – грибов не хочу.
                                Сбор грибов у нас занял 5 часов.
                                Приехала домой в восемь вечера уставшая, но счастливая, особенно после того, как увидела изумленный взгляд мужа.
                                Муж, встав в 6 утра на работу, застал меня на кухне за переработкой грибов. Он же разбудил меня в пять часов вечера, придя с работы. Сегодняшний день, я банально проспала.
                                Ну вот, собственно и весь отчет.
                                На фото ниже, это все собранное мною. Грибное богатство Натальи – в багажнике. У нее два полных ведра и два огромных пакета.

Желаю всем найти свое «грибное эльдорадо» и набрать полных корзин.
                                Татьяна.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information