Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье: Март-апрель 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье: Март-апрель 2015

Эмили, Легалист8, труженицы, я горжусь вами! Собирать стробиллюсы, это ж сколько терпения надо. (Попробую при случае.)
    Дрон, а у берёз сокодвижение интенсивное? Есть ещё шансы в выходные набрать?

VITUM, Петруччио, взаимнодополняющие отчёты порадовали от души. Представила почему-то вас жующих урнулы и, с набитыми щеками, костерящих Варварушку.

mvkarpov, "охрана", которая лезет по штанам, не помешала гигасиков набрать! Отличная вылазка. Посматриваю на корзинку. Скоро и у нас..

ГрибоКот, Вы время не теряете. Маленькие, но гигасы!

Комментировать

Карпов, класс!
      Поздравляю!
      Легалист и Эмили, вы еще героистее Мишки. Это надо ж , стробюбюбюлюсов столько надергать.
      Петровна и Витум, с первой поездочкой в лес! Практически, с открытием леса.
      Лес открыт?

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
        Дрон, а у берёз сокодвижение интенсивное? Есть ещё шансы в выходные набрать?
        Марин, очень интенсивное, 5-ти литровая банка за 4 часа легко набирается с двух трубок. На березовом слете шел слабее. Думаю что в выходные еще будет течь достаточно обильно.

Комментировать

Сообщение от АлексС Посмотреть сообщение
          А что, стробилюрусы вкусные? И есть ли опасность их с чем-то спутать? Такие прикольные в тарелке. Аппетитные.
          АлексС, на вкус и цвет как говорится, но мне понравились.
          Первый раз замечталась, задумалась в лесу и незаметно набрала мешочек ранней весной. Привезла родственникам показать и оправдать своё отсутствие дома. Показала, ну не выбрасывать же... По дому распространился изумительный аромат свежих грибов, даже не верилось, что такие невзрачные малютки могут так вкусно пахнуть. Сварила суп из них одних в качестве эксперимента (не обжаривала, просто в кастрюльку закинула).
          Съели с удовольствием. На вкус ничего выдающегося, просто вкусно пахнущие настоящим грибным духом первые весенние грибы))
          Мне радостные
          Просто ПАНДА

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
            После работы проверил своё строчковое место возле села Воскресенское (Ногинский р-н)....
            Миша, убил наповал, поздравляю и радуюсь вместе с тобой, это круто!!!
            Просто ПАНДА

Комментировать

Ну а потом собственно пошли они, гигасы, за которыми я и приехал. Похоже в самом соку.
              Ну, нифига себе!!!! Миша, поздравляем!!!Неужто началось??? А мы все спим... Пора просыпаться!

Комментировать

У гигасов сейчас пик, по всей видимости. Погода грибная. Солнце-дождь-солнце-дождь.
                Впрочем им похоже это не очень нравится. В моём месте их обычно чуть больше бывает. Плюс те, что крупные, явно "водонапитые"

Комментировать

Петруччио, VITUM, Тибо, Легалист, Дрон, Эмили и Грибокот!!!
                  Поздравляю всех с чудесными прогулками, добычей грибной, сокоберезовой и приключенческой!!! Очень радуюсь от того, что начинается невероятно интересная и яркая пора: грибы, папоротник, иван-чай, ягоды...

Комментировать

Всем привет! 30.04.2015. Юго - восток МО.
                    В этом году, в отличие от прошлого, строчков в 10 раз меньше.
                    Сегодня опять поехал в свой лес, всего 8 строчков. Это пока мой самый большой улов этого года.

У гигасов сейчас пик, по всей видимости
                    Если это пик, то это очень плохо, потому что на юго - востоке, похоже, обильного урожая строчков так и не будет.
                    Надеюсь, что хоть сморчки и шапочки найду.
                    Всем удачи! Желаю грибных корзинок!

Комментировать

Всем привет.
                      Сегодня с другом разведка боем. Лосиный остров. Грибов достаточное количество, размер правильный. На двоих 2 большие корзины, 16 килограмм
                      Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Tarakanoff Посмотреть сообщение
                        Всем привет.
                        Сегодня с другом разведка боем. Лосиный остров. Грибов достаточное количество, размер правильный. На двоих 2 большие корзины, 16 килограмм
                        Доброго вечера. А машину на МКАДе оставляли или заезжали вглубь. Как там лесники, не злобствуют?

Комментировать

Сообщение от Tarakanoff Посмотреть сообщение
                          Всем привет.
                          Сегодня с другом разведка боем...
                          ...16 килограмм
                          Впечатляет!
                          С урожаем!
                          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

В четверг вечером было решено поехать за грибами веселой компанией Петруччио, waterproof и я в полвосьмого утра мы приехали в контрольную точку, уже перепрыгивали в машину к Оле и мчали к ним - к гигасам! Неспешные разговоры, взгляды на зеленеющие землю, деревья и кустарники, невероятные открытия друг о друге! Дорога была интересной и пролетела незаметно! А потом был лес благоухающий, обновленный, повсюду маленькие зеленые листочки, набухшие почки, лесную подстилку делят осенние подвявшие листья и сочная яркая травка. Я все больше наслаждалась прогулкой по лесу, чем искала грибы. Однако, я очень старалась их найти, но строчки почуяли мое ими недовольство и так мне не показались Однако Петруччио была в ударе!!! На одном пятачке штук 13, на втором чуть меньше, потом еще несколько. Итого в корзинке Петруччио поселились 27 строчков! Оля Непромокаемая нашла три строчка, но как мы им радовались с Олей Петруччио, пока непромокаемая была недовольна тройкой Мы нагулялись, надышались, насмотрелись и получили огромный заряд энергии! Оля, спасибо за отличную прогулку и компанию!!!

Комментировать

Добавлю лишь, что гигасы по прежнему мелкие - от грецкого ореха до яйца. Это вам не в Лосином острове 16 кг собрать!!! Язык не поворачивается назвать их гигантскими. Может переименовать? Строчки западные мелкие.
                              И собственно итог;

ДеФченки, спасибо огромное за компанию. (А не соблазненный в этот раз Витум пусть завидует).

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                                Доброго вечера. А машину на МКАДе оставляли или заезжали вглубь. Как там лесники, не злобствуют?
                                Лесников нет, одни узбеки остались. Эти не злые!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information