Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье: Март-апрель 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье: Март-апрель 2015

В прошлые годы находила саркосому шаровидную в одном месте, но в этом году пусто.

Комментировать

Всем привет.
      Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
      и даже, гудя как паровоз, нарисовался шмель
      Да, шмели потихоньку просыпаются. Правда, многие из них ещё сонные.

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
      Зато какое птичье царство в лесу
      Полностью согласен. Птицы поют уже вовсю и отовсюду.

Сообщение от erlin Посмотреть сообщение
      Думаю это - Gyromitra longipes
      Да, мне уже сказали, что это строчок длинноногий.

Эмили,
      С почином!
      Сообщение от Эмили Посмотреть сообщение
      Какие эмоции испытываешь оказавшись после долгой зимы в лесу.. я так наверно - счастье!!!
      Согласен! Как прекрасно после зимы погулять по весеннему лесу!

Ну и, конечно, отчётик от меня!
      26.04.2015. Мой день рождения)
      Поехал опять на юго - восток МО.
      Погода была хорошая, хоть и не солнечная.
      Лес сухой, дожди нужны. Но под конец поездки строчки всё - таки попались. Видимо, лес сжалился в связи с тем, что у меня день рождения.

Общий результат небольшой. Восемь строчков, из которых два примордия.

Нужны дожди. Если они пройдут, то на выходных будет нам всем счастье. В виде строчков, сморчков, и, если повезёт, сморчковых шапочек)
      Всем желаю удачи и МНОГО весенних грибов!

Комментировать

Ох уж эта искусительница Петруччио!
        Звонит в пятницу: «Давай в воскресенье съездим за гигасами».
        У меня на работе завал, во вторник и среду сдача огромного проекта, в котором я принимаю участие, не исключено, что и в выходные придется работать. Да еще сегодня прилетает дочка с мужем и сыном, и завтра на вторую половину дня младенца оставят на нас с женой, а он к тому же температурит. Какие уж тут грибы!
        А Петруччио не унимается: «Обещают замечательную погоду – 20 градусов. Мы можем поехать в 5 утра, и в 10 ты уже будешь дома. В общем, подумай, и завтра вечером созвонимся».
        Оно, конечно, очень заманчиво, но абсолютно нереально. Хотя…
        В конце рабочего дня выясняется, что в выходные я могу общаться с сослуживцами из дома по телефону, захватив с собой несколько бумажек, а на работу ехать нет необходимости.
        Вечером, когда все собрались, рассказываю как хохму: «А меня в воскресенье утром позвали за строчками». Все смеются шутке. А я продолжаю: «Тибо, хочешь съездить за строчками?» «Хочу, - отвечает зять по-русски. - Я никогда не видел, как растут строчки». (Я, кажется, уже упоминал раньше, что после знакомства с нашей семьей Тибо превратился в заядлого грибника).
        «А что, поезжай» - подает голос дочь.
        Дальнейшее – дело техники. Быстро прикидываю, во что его одеть. Теперь дело за малым: продержаться с малышом в субботу, пока его родители будут гулять на свадьбе друга, а по возвращению удостовериться, что порыв не угас. Первая часть решается с помощью замечательного приспособления - рюкзака, в который можно засунуть младенца (см. селфи : http://vitum.livejournal.com/257563.html). Возвращаются. Не передумал. Можно звонить Петруччио и договариваться.
        Никогда еще я не начинал сезон так рано. Нет, я, конечно, уверен, что мы ничего не найдем (пока положительную информацию дает один ГрибоКот, но с юго-востока, а мы на западе, тут всё начинается гораздо позднее).
        И вот мы в лесу. Красота! Сухо. Птички. Вот только грибов нет. Хотя, вот первая ласточка.

Зову всех полюбоваться находкой, но оказывается, что Петруччио к этому времени нашла аж 2 крошечных саркосцифы, а коричневые грибы на тонких ножках встречаются моим спутникам постоянно. Приглядываюсь: действительно, их тьма. Но, в отличии от Эмили, никто из нас их брать не собирается.
        А лес красив.

И тут раздается радостный вопль Петруччио. Сомнений нет: этот вопль может означать только одно – строчки. Мы бросаемся к ней. Так и есть!

Оказываем дружескую помощь, и сообща обшариваем площадку. Итого 11 грибов. Неплохо!
        А вот и следующие находки.

Мы сначала принимаем эти грибы за саркафомы, и я с ужасом вспоминаю, как Варварушка недавно учила меня по Скайпу есть эти грибы сырыми. Уже известно, что мы ошиблись. Но икалось Варварушке знатно.
        В итоге больше мы ничего не нашли. Но абсолютно не расстроились. Погуляли прекрасно.

Общий улов.

И мой личный вклад:

Дома Тибо с воодушевлением рассказывал, что ему показали резиденцию премьер-министра и замок какой-то певицы. И что от прогулки он получил большое удовольствие, и теперь будет искать гигасы в Швейцарии.
        Удовольствие получили все.
        Оля, спасибо огромное! Искушай дальше. Действительно, зачем мне внедорожник?!
        Сезон открыт!

Комментировать

В субботу с Дроном выбрались в мой любимый лес.
          Вылезли, наконец, стробилюрусы и их верные спутницы мицены, 2 недели назад ими и не пахло, плантация пряталась под глубоким снегом, попалась одна дикая фламка и много красивых трутовиков.

Нежно любимые мною урнулы порадовали количеством и фотогеничностью:

Травы нет, мать-и-мачехи нет, первоцветов нет, только кое-где появилась медуница в скромных количествах.

Держать ли стробилюрусы за нормальные грибы или нет – личное дело каждого, мне они нравятся и салатничек я домой привезла; они очень облагородили супчик из мороженных и сушёных белых, красиво плавали и пахли настоящими свежими грибами.

Строчковые места исследованы очень тщательно, но пока никакого намёка, рано, кмк.
          Удивило, что не встретилось никакой живности, в том числе ни одной лягушки, которых в этом лесу встречается великое множество, спят ещё. Нашли только одного симпатичного ёжика, чинно плавающего в канаве, видимо ещё с прошлой осени, но это совсем другая история, не для этого форума.
          Андрей принял стратегически верное решение пособирать берёзовый сок в качестве дополнительного развлечения. В итоге увлекательного процесса собрали около 20 литров, не грибом единым, как говорится.
          Погуляли отлично, а сумчатые никуда от нас не денутся, всё впереди.
          Просто ПАНДА

Комментировать

Легалист8,
            С почином!

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
            а сумчатые никуда от нас не денутся, всё впереди.
            Это точно! Не убегут от нас)

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
              выбрались в мой любимый лес.
              Красиво, только фото не увеличиваются: они запаролены, что ли? Высвечивается пустая страница и фотоаппарат с замочком.

Комментировать

Здравствуйте! А на север области никто не ездил?

Комментировать

Сообщение от АлексС Посмотреть сообщение
                  олько фото не увеличиваются: они запаролены,
                  И у меня тоже замочек , а так хочется побольше этой красоты.

Комментировать

Спасибо огромное, исправила, открываются)
                    Просто ПАНДА

Комментировать

А что, стробилюрусы вкусные? И есть ли опасность их с чем-то спутать? Такие прикольные в тарелке. Аппетитные.

Комментировать

Сообщение от Счастливая Береза Посмотреть сообщение
                        Здравствуйте! А на север области никто не ездил?
                        Привет! Прогулялся сегодня - тишина полная. Так что, как я и писал ранее, раньше середины мая вряд ли будут. Хотя... всё может быть!

Комментировать

Сообщение от АлексС Посмотреть сообщение
                          стробилюрусы вкусные?
                          Надо думать, что особой вкусности у них нет, а то бы был популярным грибом, но то что он съедобен, обладает грибным вкусом и запахом- это точно,- пробовала на вкус и запах свежие грибы. Собирать их муторно из-за мелкости, как луговые опята.
                          У стробилюруса есть сходство и одно время плодоношения с миценой шишколюбивой. Она тоже растёт на шишках. Запах непрятный, есть различие со стобилюрусом по цвету и форме шляпки.
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
                            Привет! Прогулялся сегодня - тишина полная. Так что, как я и писал ранее, раньше середины мая вряд ли будут. Хотя... всё может быть!
                            Спасибо! Подождем тогда еще.

Комментировать

Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
                              Всем приветик!!!
                              У нас в Лобне сморчков в прошлом году было немало, надеюсь и в этом году будут!!! Правда еще рановато, числа с 15 мая должны пойти.
                              Как появятся залью фото отчет.
                              Сорчков? А не строчков? Никогда не встречала сморчки.

Комментировать

28 апреля 2015. Восток области.

После работы проверил своё строчковое место возле села Воскресенское (Ногинский р-н).
                                Не знаю, кто это сделал, но пол леса и поля серьёзно изрыты. Если это кабан, то явно мутант со слона размером...

Место моё серьезно охраняется вот такими животными:

На входе порадовала Энтолома весенняя (Entoloma vernum). Уже взрослая и окрепшая:

Ну а потом собственно пошли они, гигасы, за которыми я и приехал.
                                Похоже в самом соку. И крупных много, и малыши лезут. В общем, наковырял их, этих:

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information