Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, май 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, май 2015

Bisl, мелких много, есть надежды, что гигасы до выходных доживут?

Петруччио,
    Кутуся, а я то думаю, что меня сегодня в лес тянет. Ну ничего, девчоночки, погода сегодня отличная. Не грибами жив грибомирянин.

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
      А мне всё равно понравилось. В лесу оооочень хорошо
      А я и не говорю, что мне не понравилось,я говорю грибов не было!

Комментировать

Всех сморчково-шапочных и строчково-разноколиберных поздравляю от всей своей грибной душонки. Смотрю я на ваши горы грибов и радоваюсь, представляя, как это наверное классно набрать СТОЛЬКО!
        Очень красиво всё это ваше грибное добро смотрится...а уж, как кушается, а уж, как хочется огрибсти...

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
        я говорю грибов не было!
        Как это не было, а тот гигант, об которого ты споткнулась в конце прогулки.
        Ушибла поди ногу-то

Комментировать

Легалист8, Нинончик, поздравляю с грибным Эльдорадо.
          Дрон, Угу, согласна. Побегаем и с пристроем и за тобой)))
          Пойду топиться в унитазе, в этом сезоне я в конце наградуемых))))

Комментировать

Ир, доживут, думаю. Все гигасы были свежие, сочные, не подвяленные. Хотя, наверное, от места зависит)

Комментировать

Ну вот что , делать.... Клонироваться, как Гермиона?
              Чтобы за строчками, карпом- карасем , танцы те же. И все в один день(

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                Чтобы за строчками, карпом- карасем , танцы те же. И все в один день(
                Зачем тебе строчки да караси? Иди пляши!

Комментировать

13 мая 2015
                  Старая Купавна.

Если я не иду к сморчкам, то сморчки идут ко мне.
                  В общем, вышел в обед на прогулку по заводским окраинам.
                  Проверил местечко, где перед 9 мая собрал урожай в 35 «конических”. Там пусто, новые не выросли.
                  Зато нашёл новую осиновую проплешину, где меня ожидали ещё 30 «коник». Их и собрал.
                  Отвёз дочке в Сергиев Посад, для кулинарных экспериментов.
                  Жаль сезон сморчков, похоже, кончился. Много сухих оставил на месте. Молодых не было вовсе.

Комментировать

Все, до слета в лес теперь - ни ногой. Вчера, сначала Нина, потом Аех1 уговорили меня съездить сегодня за сморчками. А уговорить меня съездить в лес - не сложно. В общем, решили мы обобрать по Горьковке позавчерашние места.
                    Прошло всего два дня, а лес - не узнать. Шапочки почти все высохли и мы их почти не брали. Посреди леса набрели на полянку с конусами и обобрали ее дочиста.

Интересная семейка шапочек.

Красавцы-конусы.

Попадались и сморчки обыкновенные (деликатесные)

Андрей-Аех1 набрал почти столько же, сколько и мы с Ниной.

Но самое интересное ждало нас дома. Почти все взрослые сморчки внутри оказались червивыми и их пришлось выбросить.

А что вы хотели в такую теплынь и сушь?
                    Отредактировано mvkarpov; 13.05.2015, 22:07 Причина: Разбил превьюшки × 4
                    "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Юра, точно конусам вовнутрь какую-то лампочку вкручиваешь! Не знаю, как ты это делаешь, но получается красиво.

Добавлю свои впечатления. Да, хотелось ухватить шапочку за ножку (уходящего поезда), потому что уже прошлый раз были признаки, что она на излете. И точно: сегодня можно сказать, что шапочка сделала нам кепочкой. Т.е. помахала вслед! Много шапочки уже лежит в лесу натурально, некоторые экземпляры как будто взорвавшиеся. Вся надежда на сморчок, и то, если завтра-послезавтра будут дожди. Сейчас он уже на предпоследней стадии перед спороношением (см.фото ниже). Да, короток век сморчковых...

Долгожданные сморчки да, встречались полянками в лесу, но интерес представляли, скорее, для фотографа... Какая разница с экземплярами недельной давности... Нет, такая толстопузость нам не нужна! На этой полянке встретились сморчки.

До свидания, светящиеся создания! (Съемка 7 мая!)

Я снова иду по целебной стране.
                      Чудесная музыка слышится мне.
                      И тот, кто встречает меня на пути,
                      Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Нежный луч солнца,
                        В недрах тебя угасающий,
                        вестник тихой кончины сморчка
                        или суперсезона начала....
                        ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Поскольку Лесогул у нас отвечает за фотки, а я, выходит, за грибы, то и расскажу вам о сегодняшнем урожае.
                          Набрали мы 84 сморчка и штук 40 шапочек. Надо сказать, что находясь в сморчковой эйфории после хорошей сморчковой поляны, избалованные этим, мы уже не хотели никаких " шапочек". Но их вобщем-то и не было, одни засохшие мумии.
                          Не верилось, что позавчера лес щедро одаривал нас молоденькими "шапочками", а сегодня... под ногами все хрустело и ломалось.
                          Ну вот, едем мы домой, и я думаю, как хорошо, что сейчас у нас почти нет "шапочек", я прошлый раз так с ними закопалась, промывая каждую под струей воды.
                          Приехали, залила грибы водой, чуть прокипятила, и я такое увидела...
                          Никогда не думала, что сморчки могут быть червивыми, причем, внутри полого гриба они (черви) находятся как под пленкой.
                          И пришлось мне каждому сморчку делать харакири. Из всего количества выжило всего штук 25.
                          А вот "шапочки" потеряли всего около 5 собратьев.
                          Мудрая все-таки есть у нас пословица:
                          "Лучше синица в руке, чем журавль в небе".

Комментировать

Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
                            Из всего количества выжило всего штук 25.
                            А вот "шапочки" потеряли всего штук 5 собратьев.
                            Оч. интересно! Потому что у нас обычно шапочки- вдрызг, а сморчки держатся!
                            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                              Оч. интересно! Потому что у нас обычно шапочки- вдрызг, а сморчки держатся!
                              Наши тоже держатся, судя по фотографиям.
                              А как подверглись пытке кипятком, так и показали свою сущность.
                              В лесу в голову не пришло проверять их на благонадежность: на срезе ножка абсолютно чистая, и внешне все нормально.
                              А шапочки наши, наверно, не такой лакомый кусочек.
                              Почему у вас все наоборот - не знаю.
                              Желаю вам ( да и нам тоже) грибных дождей!

Комментировать

Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
                                Желаю вам ( да и нам тоже) грибных дождей!
                                Ниночка, спасибо за дождь, он был сегодня!!!!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information