Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, май 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, май 2015

Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Нашел пять подберезовиков и пробил два колеса.
    Лаконичный отчёт, а ведь за строками чувствуется - день богат событиями!
    Василий, у нас вчера тоже с пивом лучше получилось. Грибов нашли меньше, но колёс не пробили. Потому что полпути шли пешком))

Комментировать

Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
      Нашел пять подберезовиков и пробил два колеса.)
      А чего? Нормально. 5:2 - выиграл же, по любому.
      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
        Красивое слово. Жалко не знаю, что оно обозначает...
        Строчок пучковый или островерхий http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=10595&postcount=17.
        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
          Строчок пучковый или островерхий http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=10595&postcount=17.
          Никогда не видел. Спасибо.

Комментировать

Тоже вчера были с тестем в Чеховском районе, на рыбалке, на том же месте, что и неделю назад, возле дер. Стремилово. В двух словах: и рыбки прибавилось, и грибочков. Пробежался полтора часа по березовым опушкам вокруг пруда, в расчете на белые, а нашел подберезовики, которых там никогда не встречал. Причем у подбериков сейчас пик слоя, похоже, есть и волглые такие, напитанные водой, но лезут и молодые, твердые, чистенькие. В такой редкой траве, не лысой, но и не густой, стоят, ждут, подманивают светлыми шляпками...

Обратно ехали и поняли, что такое месячная норма осадков за один день. Теперь боюсь, как бы лес не залило совсем... Но вроде жара все приводит в равновесие.

Я снова иду по целебной стране.
            Чудесная музыка слышится мне.
            И тот, кто встречает меня на пути,
            Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Aex1, очень красивые летние фото !

Комментировать

Аех, здорово! И клёво у тебя и грибно!

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
                Теперь боюсь, как бы лес не залило совсем... Но вроде жара все приводит в равновесие.
                Не думаю, что будет избыток воды. Нынешние ливни восполнят весенний недостаток влаги, лес хоть от души напьётся и набравшись сил, одарит нас своими дарами. Хотя...отчего ж одарит, он уже одаривает

Комментировать

Комарья прибавится однозначно, самая погодка для них, тепло и сыро... Все грибы заселят насекомыми

Комментировать

Сегодня с соседкой ходили в лес. Мне уже не нужны подберы, собирали соседке. Около ведра набрали. Себе брала только малипуськи - подберы на пирог. Уже появились белые, встретила 2 штучки (случайно). Именно встретила, т.к. глаз был заточен на подберы. У встреченных мною людей тоже были по 2-3 штучки белых.
                    Так что белые (после града) пошли. Кутуся, зря ты нас с Дроном вычеркнула из списка. У кого был град, тому и белые.
                    Прогулка чудесная, погода шикарная, все тропинки залиты водой, птички поют, ароматы леса одуряющие. Сегодня ежиков не встретила, а жаль, зачем красоту наводила? Завтра пойду искать белые и …ежиков….
                    Всем желаю белогрибных и подберогрибных походов.
                    Гуляю сама по себе

Комментировать

Аех, класс прогулялись - и рыбку поймали и грибочки пособирали.
                      Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                        Про ежиков, плиз, поподробнее)
                        Второй год не встречаются на яву(
                        Наверное перебежали ко мне.Второй год встречаю часто у себя в лесу. До этого встречи были очень редки.
                        Ирчик, при встрече с ежиками обязательно передам от тебя привет.
                        Гуляю сама по себе

Комментировать

Солнце! Как говорят мои дети "ну прям зажигаешь". На пирог только маленькие......
                          а белые вообще супер. Крепыши
                          ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сходил сегодня еще разок попробовал в лесок.
                            В лесу ПУСТО!!!
                            Только на полянках, опушках нашлось немного подберезовиков, а если быть точным 21 штука. Из них 3 штуки выкинул дома уже, внутри бяка (
                            Еще нашел огромную штуку какую то, наверное строчок?
                            Был еще больше чем на фото, это его собака моя сбила ))
                            Брать не стал, какой то он старый весь, даже если и съедобный.
                            Из всех подберезовиков, штук 15 нашел на территории заброшенного деткого лагеря ) 10 из них около разрушенного бывшего туалета как я понимаю. Ибо что то похожее на писуары еще сохранилось )
                            Но думаю ничего страшного в этом нет ) лагерь уже лет 20 заброшен.
                            Больше ничего в лесу нет вообще. Ни одной свинушки, ничего не нашлось. Даже поганочек мало мало (
                            Фото бяка, в след раз возьму с собой фотик )
                            Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от zekss Посмотреть сообщение
                              Сходил сегодня еще разок попробовал в лесок.
                              В лесу ПУСТО!!!
                              Если не секрет, в каком направлении собираете грибы?
                              Гуляю сама по себе

Комментировать

Сегодня только приехали в лес, так начался дождь, перешедший в ливень с градом. Пробежался по краю жидкого березнячка, промок насквозь, нашёл 4 подберёзовика.
                                Открытие сезона состоялось.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information