Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, май 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, май 2015

Кристи, приветствую!!!! Вот жеж как богат наш Одинцовский лес. И ТСЖ знатные.Догадываюсь где. Когда я там лазила числа 23, ТСЖ и в помине не было.

Комментировать

Сообщение от Кристи Посмотреть сообщение
      ...В общем, счастливые и довольные теперь и надеюсь выбираться в лес 2-3 раза в неделю пока силы будут)))
      Кристи, приветствую!
      Отличные грибочки, поздравляю, делитесь с нами результатами, хочется порадоваться вместе с Вами
      Просто ПАНДА

Комментировать

Кристи, приветствую на форуме. Очаровательные грибочки.
        Гуляю сама по себе

Комментировать

Сижу.... жду отчета Солнце о 300 подберезовиках.

Комментировать

А я о 252 подберёзовиках, во всём должна быть система, если в прогрессии)))
            Просто ПАНДА

Комментировать

В лес сегодня не пошла. Наводила красоту для ежиков и других лесных обитателей.
              Гуляю сама по себе

Комментировать

Значит, завтра 378!!! Ура!!!
                Просто ПАНДА

Комментировать

Всем привет. Думал, писать - не писать, решил, напишу... Всё началось со среды, когда в Царицынском парке в липовом лесу я нашел два белых... Я их не стал рвать (сомневаюсь, что белые, выросшие между Липецкой улицей и Каширским шоссе съедобны), завтра пойду гляну, как они там. Но дело не в этом. Начитавшись отчетов о массовом вылете подберезовиков, захотелось свежей грибной жаренки. И я сегодня рванул в Алачковский лес за ними. Но и не совсем за ними. Первым же делом двинул в липник, за белыми. Глухо. Ну глухо так глухо, пошел собирать хлеб насущный, т.е. подберезовики. Излет. Их много, как ни странно, даже старые чистые, но слой явно кончается, молодых почти нет. Коэффициент попадания в корзину (а я снизил требовательность) не более 10%. Причем в основном от старости, а не от червивости. Нарвал букетик ландышей. Тоже отцветают. В лесу видел на полене красные кругляши и очень много грибов в виде рюмки, тоже на валежниках растут. Летние опята были и лопухи, но и только проклюнувшиеся малявки тоже были. Не брал, т.к. суп варить не собирался (осталась еще 3-х литровая банка сушеных шляпок белого). Час погулял, в 11:30 был уже обратно в Москве. В лесу не фоткал (и никогда этого не делаю). Дома обессмертил. http://savepic.org/7306051.jpg

Комментировать

Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
                    в Царицынском парке в липовом лесу я нашел два белых...
                    Надо бежать в лес. Может на месте подберов уже вылезли белые.
                    Отредактировано VGT; 29.05.2015, 18:36
                    Гуляю сама по себе

Комментировать

Alvics, спасибо большое за отчет! Он многим был полезен...

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                        Alvics, спасибо большое за отчет! Он многим был полезен...
                        Я рад, что он кому-то полезен, хотя не могу взять в толк чем. Я сам, например, понятия не имею, что будет дальше и к чему готовиться. Надеюсь (и верю), что колосовики (белые) попрут в ближайшие дни и все будут чистыми... Невозможно? А почему подберезовики чистые? Это, вообще-то, нонсенс. Но он, нонсенс в смысле, случился же... Я обычно за подберезовиками не только не езжу, а и не беру их. Даже у мелочи летом и осенью шляпка в 90% случаев заражена личинками. А вот сейчас - нате вам, чистые. Чудны дела твои, Господи...
                        А, да... Лисички и маслята точно пойдут скоро. Лес мокрый, точно пойдут. В ЧГА как минимум. Заходил сегодня в сосенник - маслят пока нет. А пойдут - их там пруд пруди, лиственничные причем, чистить шкуру не обязательно. Хоть какой, но плюс.
                        А подберезовики пожарил с лучком на сливочном масле, поперчил из молотилки, довел в сметане.... Вкусно!!! Помереть можно.
                        Но не нужно.

Комментировать

Alvics, полезен -полезен отчёт.
                          Ведь по всем направлениям подберезовики пошли( практически по всем).
                          В воскресенье Калужскую проверим, есть пара точек по пути.
                          А в следующие выхи, глядишь, и на тульскую губернию замахнемся.

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                          В лес сегодня не пошла. Наводила красоту для ежиков и других лесных обитателей.

Про ежиков, плиз, поподробнее)
                          Второй год не встречаются на яву(

Комментировать

Кристи, приветствуем !
                            Одинцовские леса в этом году хороший урожай сумчатых выдал. Даже редкая фастигиата была найдена в большом кол-ве.

Комментировать

Вчера поехал в ЧГА.
                              Т.к. мест не знаю, то просто наметил пару остановок.)
                              Одно около Добрынихи и потом в районе Оболенска.
                              Отлично провел время!
                              Нашел пять подберезовиков и пробил два колеса.)
                              Был в растерянности,что из этого фотографировать,поэтому снимков не сделал.
                              Выйдя во второй раз на дню из шиномонтажа,решил ехать на дачу,пить пиво.
                              Наверное это у меня лучше получается.

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                                Кристи, приветствуем !
                                Одинцовские леса в этом году хороший урожай сумчатых выдал. Даже редкая фастигиата была найдена в большом кол-ве.
                                Красивое слово. Жалко не знаю, что оно обозначает...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information