Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, май 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, май 2015

Кутуся,
    Петруччио,Спасибо!

Комментировать

Фсе, фастигиата пала под напором московского филиала Грибного Мира.
      Отредактировано Ирчик; 06.05.2015, 22:14

Комментировать

А мы сегодня тоже дома не сидели
        Вчера нас любезно пригласила в свой лес Петруччик. Не раздумывая, мы с Андреем гаркнули дружное - ДА!!!
        Такое же приглашение получила и Ирча и мы договорились о встрече. Договориться-то договорились, да вот не встретились. Время было перепутано и мы добирались до леса каждый своим маршрутом(
        Итак, Петруччик, Андрей и я, заходим в лес. Перед глазами кружатся Петруччины и Витумовы корзины, поляны и кастрюли со строчками.Сейчас на нас нападут строчки! Вот сейчас, вот через пару шагов, вон за тем брёвнышком, вон за теми кустами, вон за теми ёлками, вон за тем поворотом...а может в овражке, а может правее или метров сто влево..
        Короче, грибы бросились не ко мне, а от меня. Оле и Андрею везло куда больше, их корзинки наполнялись.
        А в лесу как хорошо! Солнце, огромное синее небо, нежная зелень пробивается отовсюду, птички щебечут, белки скачут. Мы шли с Обломычем и наслаждались Весной.
        Наконец, где-то на краю леса обнаружилась Ирча. Она косила грибы. Мы же, перепрыгивая через ручейки и овражки, двигались в противоположном направлении. Строчки нам попадались единично, Ирче кучкообразно. В конце концов, не выдержав очередного Ирчиного восклицания, что ей уже некуда складывать грибы, мы помчались к ней.
        ...Я добралась до Ирчи последняя. Ну, что сказать...это не человек, это грибной пылесос! Она запылесосивала грибы и всё, что не умещалось в её корзину, попадало прямиком в наши. Спасибо тебе, добрый ГрибоЁжик)

В общем, погуляли отлично, поболтали, похихикали, пофоткались и отправились по домам.

Отличный был день - радостный, солнечный и грибной.
        Спасибо ПетроДобреОле за приглашение и чудесную прогулку

К сожалению фотки остались у Андрея, а он уехал работать. У меня телефон разрядился, хотя, как оказалось, фотик был в кармане.

Вот мои кастрюльки, одна 5-литровая, вторая 13-ти или 15-ти...ну, не помню)

Комментировать

Ну вот каждый год такая мысль не дает мне покоя: Я ТУТ, А ОНИ ТАМ
          Как называется диагноз?
          И я,не силах дать отпор грибной жабе, ускакала в лес. А там оказалось водятся дикие звери...
          Увидела Лося когда оказалась метрах в 5ти от него, поскольку глаза мои мониторили совсем другую плоскость. Но, Лось совсем не заинтересовался моей персоной, и мы с ним спокойно разошлись каждый по своим делам.
          Я так за строчками...[IMG][/IMG]
          . Строчков действительно много.
          Еле сдержала свой собирательный порыв, остатки разума напевали мне.. хватит, хватит, иди домой, ведь не донесешь)).

Дома взвесила 8 кг.

Комментировать

Девушки , с которыми мы пересеклись в сборе мозгов- фотку не зажала, переработаю и выложу отчет.

Комментировать

Нормально мы так погуляли. Только Кутуся в очередной раз забыла сказать Обломычу, чтобы остался дома, или, на крайний случай,чтобы он посидел в машине в тенечке.
              Но ощущение, что "грибы всосались в землю" меня не покидало. В принципе, у меня чуть меньше, чем позавчера. Спасибо Ирчику - кинула мне несколько крупных гигасов в корзинку. Меня не перестает изумлять ее грибная чуйка.
              Несколько фоток наиболее фотогеничных особей.

Очень хороша была сегодня урнула, в чашечках которой скопилась водичка, а сверху уже поработали паучки.

Наши итоги

На наш урожай все время покушались какие то темные силы

Пришлось убирать корзинки и расставаться.

Кутуся, Ирчик, mr. AG спасибо огромное за компанию. Простите, что мы с лесом сегодня не смогли вас поразить.

Комментировать

Эмили, крутоооооо!!!! Поздравляю с таким острочкованием. И даже лося не испугалась. Я бы летела из леса быстрее собственного крика! Судя по размерам строчков - слой перевалил экватор.

Комментировать

Посты про саркосцифу перемещены в определитель грибов http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=29&page=33.

Комментировать

Гигасы стали оправдывать свое название!

Всех удачливых грибников поздравляю с уловами! С такими стараниями грибомирцев Обломычу туго прийдется, но мне его не жаль!

Комментировать

Кутуся, Ирчик, Петруччио, старательницы, с хорошим сбором вас! Как Обломыч не старался, ГрибоМирцев ему не обойти.
                      Эмили, потрясающе, вот это результат! Тележку надо было брать, тележку!

Комментировать

ГрибоКот,вот смотрю на Ваш пакет с грибами и понимаю, что корзинка нужна. понимаю, что с пакетом мобильние и вопрос у окружающих меньше.
                        Но корзина нужна Тогда еще больше будете набирать грибов.

kudjo,и Вас и тещу с вкусным ужином!
                        Молодец она

Эмили,ну вот и ты вырвалась в лес, с удачным грибосбором

Brungillda,показывай ведро со строчками, стопудово должно быть полным

Комментировать

Петруччио, Кутуся, Ирчик и Mr.AG, от всей души радуюсь, что грибов набрали, что с погодой повезло, что отобрали грибы у темных сил!!!

Эмили! Вот смелая!!! Я бы вслед за Петруччио бежала бы от лося, однако, перекрикивая ее... Сбор - обалденный!!!

Комментировать

в полку острочковавшихся прибыло! поздравляю всех любителей строчков с добычей и прогулкой!)

как же приятно смотреть на ваши счастливые лица и радоваться вместе с вами!

Комментировать

День сегодня задался, люблю такие засадные поездки.
                              Договорилась с Кутусей, что встретимся на Нахимовском проспекте в 8 утра.
                              В 7.30 СМС :
                              - Ку
                              - Собираюсь
                              7.45
                              - Ку
                              - Выхожу!
                              7.50 звонок
                              -Ты где?
                              Уже иду на электричку.
                              - Как идешь....
                              - .... аааа!!!
                              Как так получилось, что у меня потерялся час времени? Не понимаю. Выйти в 7.50, в 8 я у метро.... машины времени у меня нет. Странно. Все складывается, но только в мозгу, в реале нестыковка .
                              Но может такой расклад и к лучшему. На Курском вокзале пересаживают в элку идущую до Одинцово, всю дорогу Петручча меня курирует. На вокзале ищу желтые машинки с шашечками, а их нет. Наши уже на месте, пьют кофе и ждут меня. Опоздание мое минимально. Но такси нет. Подхожу к кучкующимся бомбилам ( ох, не люблю я эту братию). Называю конечную точку маршрута и тут начинается спектакль- ой, там разворота нет, ой, а это вообще где, озвучивают сумму 500 р за максимум 7 минут езды практически по прямой. А вот фик им, мы пойдем своим путем. Включают Яндекс Навигатор и через 30 минут выруливаю на ролле- лыжную трассу. А грибомиряне уже в лесу, режут строчки. Краткий инструктаж по телефону от Петровны и вот я сворачиваю с тропинки в лесную чащу. Чаща- это условно. Опущу безуспешные попытки найти в лесу грибомирян, скажу только что на это ушло примерно 1.5 часа. Зато поиск строчковых мозгов шел ничего себе так. Правда , роллеры и бегуны с недоумение бросали взгляды в мою сторону, когда я имела неосторожность приблизиться к трассе. Поэтому решаю уйти подальше от людских глаз.
                              От людей ушла, да к строчкам пришла. Цельные поляны . Тут тебе и классические гигасы и необычные фастигиаты. Все таки, этот гриб мне встречался в Железке, кажется в позапрошлом году. Сейчас я в этом уверена на 101%.
                              Немножно мозгов. Не моих , их у меня мало)

Gyromitra gigas и Urnula craterium

Discina fastigiata.

Мы были не единственными собирателями строчков. Познакомились с милыми девушками, одна из которых Илона. Грибники они настоящие, судя по профессиональному режущему инструментарию.

Ну это мы уже упаковываем улов, далее все вообще скучно. Сели , поели и дальше поехали.

персональный улов и общий. Ничего так, немало)

Вот такой грибной день, вот такие строчки , вот такие МЫ!!!!
                              Петруччио, спасибо за щедрое приглашение .
                              Кутусевцы, а вам спасибо за веселую дорогу домой.
                              Отредактировано Ирчик; 06.05.2015, 23:08

Комментировать

Кутуся, Ирчик, mr. AG и Петруччио,
                                Поздравляю с отличной прогулкой и уловом!
                                Кутуся, Вы, главное, перед следующей поездкой скажите Обломычу, чтобы дома сидел и грибосбору не мешал!
                                Ирчик, строчки островершинные классные! Я такие ни разу не видел!

Да и вообще хочу поздравить Всех острочковавшихся!
                                Желаю Вам Всем ещё большего грибосбора!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information