А мы сегодня тоже дома не сидели
Вчера нас любезно пригласила в свой лес Петруччик. Не раздумывая, мы с Андреем гаркнули дружное - ДА!!!
Такое же приглашение получила и Ирча и мы договорились о встрече. Договориться-то договорились, да вот не встретились. Время было перепутано и мы добирались до леса каждый своим маршрутом(
Итак, Петруччик, Андрей и я, заходим в лес. Перед глазами кружатся Петруччины и Витумовы корзины, поляны и кастрюли со строчками.Сейчас на нас нападут строчки! Вот сейчас, вот через пару шагов, вон за тем брёвнышком, вон за теми кустами, вон за теми ёлками, вон за тем поворотом...а может в овражке, а может правее или метров сто влево..
Короче, грибы бросились не ко мне, а от меня. Оле и Андрею везло куда больше, их корзинки наполнялись.
А в лесу как хорошо! Солнце, огромное синее небо, нежная зелень пробивается отовсюду, птички щебечут, белки скачут. Мы шли с Обломычем и наслаждались Весной.
Наконец, где-то на краю леса обнаружилась Ирча. Она косила грибы. Мы же, перепрыгивая через ручейки и овражки, двигались в противоположном направлении. Строчки нам попадались единично, Ирче кучкообразно. В конце концов, не выдержав очередного Ирчиного восклицания, что ей уже некуда складывать грибы, мы помчались к ней.
...Я добралась до Ирчи последняя. Ну, что сказать...это не человек, это грибной пылесос! Она запылесосивала грибы и всё, что не умещалось в её корзину, попадало прямиком в наши. Спасибо тебе, добрый ГрибоЁжик)
В общем, погуляли отлично, поболтали, похихикали, пофоткались и отправились по домам.
Отличный был день - радостный, солнечный и грибной.
Спасибо ПетроДобреОле за приглашение и чудесную прогулку
К сожалению фотки остались у Андрея, а он уехал работать. У меня телефон разрядился, хотя, как оказалось, фотик был в кармане.
Вот мои кастрюльки, одна 5-литровая, вторая 13-ти или 15-ти...ну, не помню)
Ну вот каждый год такая мысль не дает мне покоя: Я ТУТ, А ОНИ ТАМ
Как называется диагноз?
И я,не силах дать отпор грибной жабе, ускакала в лес. А там оказалось водятся дикие звери...
Увидела Лося когда оказалась метрах в 5ти от него, поскольку глаза мои мониторили совсем другую плоскость. Но, Лось совсем не заинтересовался моей персоной, и мы с ним спокойно разошлись каждый по своим делам.
Я так за строчками...[IMG][/IMG]
. Строчков действительно много.
Еле сдержала свой собирательный порыв, остатки разума напевали мне.. хватит, хватит, иди домой, ведь не донесешь)).
Нормально мы так погуляли. Только Кутуся в очередной раз забыла сказать Обломычу, чтобы остался дома, или, на крайний случай,чтобы он посидел в машине в тенечке.
Но ощущение, что "грибы всосались в землю" меня не покидало. В принципе, у меня чуть меньше, чем позавчера. Спасибо Ирчику - кинула мне несколько крупных гигасов в корзинку. Меня не перестает изумлять ее грибная чуйка.
Несколько фоток наиболее фотогеничных особей.
Очень хороша была сегодня урнула, в чашечках которой скопилась водичка, а сверху уже поработали паучки.
Наши итоги
На наш урожай все время покушались какие то темные силы
Пришлось убирать корзинки и расставаться.
Кутуся, Ирчик, mr. AG спасибо огромное за компанию. Простите, что мы с лесом сегодня не смогли вас поразить.
Эмили, крутоооооо!!!! Поздравляю с таким острочкованием. И даже лося не испугалась. Я бы летела из леса быстрее собственного крика! Судя по размерам строчков - слой перевалил экватор.
Кутуся, Ирчик, Петруччио, старательницы, с хорошим сбором вас! Как Обломыч не старался, ГрибоМирцев ему не обойти. Эмили, потрясающе, вот это результат! Тележку надо было брать, тележку!
ГрибоКот,вот смотрю на Ваш пакет с грибами и понимаю, что корзинка нужна. понимаю, что с пакетом мобильние и вопрос у окружающих меньше.
Но корзина нужна Тогда еще больше будете набирать грибов.
kudjo,и Вас и тещу с вкусным ужином!
Молодец она
Эмили,ну вот и ты вырвалась в лес, с удачным грибосбором
Brungillda,показывай ведро со строчками, стопудово должно быть полным
День сегодня задался, люблю такие засадные поездки.
Договорилась с Кутусей, что встретимся на Нахимовском проспекте в 8 утра.
В 7.30 СМС :
- Ку
- Собираюсь
7.45
- Ку
- Выхожу!
7.50 звонок
-Ты где?
Уже иду на электричку.
- Как идешь....
- .... аааа!!!
Как так получилось, что у меня потерялся час времени? Не понимаю. Выйти в 7.50, в 8 я у метро.... машины времени у меня нет. Странно. Все складывается, но только в мозгу, в реале нестыковка .
Но может такой расклад и к лучшему. На Курском вокзале пересаживают в элку идущую до Одинцово, всю дорогу Петручча меня курирует. На вокзале ищу желтые машинки с шашечками, а их нет. Наши уже на месте, пьют кофе и ждут меня. Опоздание мое минимально. Но такси нет. Подхожу к кучкующимся бомбилам ( ох, не люблю я эту братию). Называю конечную точку маршрута и тут начинается спектакль- ой, там разворота нет, ой, а это вообще где, озвучивают сумму 500 р за максимум 7 минут езды практически по прямой. А вот фик им, мы пойдем своим путем. Включают Яндекс Навигатор и через 30 минут выруливаю на ролле- лыжную трассу. А грибомиряне уже в лесу, режут строчки. Краткий инструктаж по телефону от Петровны и вот я сворачиваю с тропинки в лесную чащу. Чаща- это условно. Опущу безуспешные попытки найти в лесу грибомирян, скажу только что на это ушло примерно 1.5 часа. Зато поиск строчковых мозгов шел ничего себе так. Правда , роллеры и бегуны с недоумение бросали взгляды в мою сторону, когда я имела неосторожность приблизиться к трассе. Поэтому решаю уйти подальше от людских глаз.
От людей ушла, да к строчкам пришла. Цельные поляны . Тут тебе и классические гигасы и необычные фастигиаты. Все таки, этот гриб мне встречался в Железке, кажется в позапрошлом году. Сейчас я в этом уверена на 101%.
Немножно мозгов. Не моих , их у меня мало)
Gyromitra gigas и Urnulacraterium
Discina fastigiata.
Мы были не единственными собирателями строчков. Познакомились с милыми девушками, одна из которых Илона. Грибники они настоящие, судя по профессиональному режущему инструментарию.
Ну это мы уже упаковываем улов, далее все вообще скучно. Сели , поели и дальше поехали.
персональный улов и общий. Ничего так, немало)
Вот такой грибной день, вот такие строчки , вот такие МЫ!!!! Петруччио, спасибо за щедрое приглашение . Кутусевцы, а вам спасибо за веселую дорогу домой.
Кутуся, Ирчик, mr. AG и Петруччио,
Поздравляю с отличной прогулкой и уловом! Кутуся, Вы, главное, перед следующей поездкой скажите Обломычу, чтобы дома сидел и грибосбору не мешал! Ирчик, строчки островершинные классные! Я такие ни разу не видел!
Да и вообще хочу поздравить Всех острочковавшихся!
Желаю Вам Всем ещё большего грибосбора!
Комментировать