Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, май 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, май 2015

Вот эта фотка очень понравилась. Такое сосредоточенно - счастливое состояние модели, и цвета весенние!

Комментировать

Сообщение от WEST Посмотреть сообщение
      несколько фоток
      Ура подберам! Ура грибникам! Ура новому грибному сезону! Уж чень он прочувствовался этими снимками!
      Спасибо, Альберт, потрясающая фотодорожка получилась!

Красочные снимки посмотрела, жду красочного рассказа!
      Отредактировано Своя; 27.05.2015, 12:08
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

WEST,спасибо красотки мы

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
          Ура подберам! Ура грибникам! Ура новому грибному сезону! Очень он уж прочувствовался этими снимками!
          Спасибо, Альберт, потрясающая фотодорожка получилась!

Красочные снимки посмотрела, жду красочного рассказа!
          Ларисочка, мои несколько спонтанных снимков-ничто, по сравнению с жертвой, которую Оленька-Петруччио принесла сегодня на алтарь грибомирских фотоотчётов-снимая с разных ракурсов наши с Ирчиком редкие находки, она напрочь позабыла о собственной грибной добыче-я бы вряд ли так смог. И ничего странного, что самые крупные и красивые, хоть и, объективно, по вышеозначенной причине, нечастые грибы попадались именно ей.. Оленька, даёшь фотки!!

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
            WEST,спасибо красотки мы
            А мне очень нравятся эти две милые девочки, не глядящие в объектив, как на постановочном фото...

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
              жду красочного рассказа!
              Сообщение от WEST Посмотреть сообщение
              а красочно, не сомневаюсь, опишет наш сегодняшний вояж Оленька-Петруччио.
              Ну это как получится.

Смотрела я, смотрела три дня на фото Солнце- Галины, да еще на контрольный выстрел от Nek-а , а в голове зрел план, к понедельнику он (план) окончательно оформился. В качестве жертвы была выбрана Ирчик, уже целых полдня находившаяся в отпуске. Соблазнилась она легко и быстро. Вечером в воскресенье позвонил Альберт-West по каким-то совершенно другим вопросам и , на его беду,был соблазнен тоже. Запихав с утра пораньше соратников в машину, везу их в район Домодедово. План был прост и не затейлив - проверяем редкий березняк на наличие белых, там же гребем подберезовики тележками, в ельнике собираем мне пару корзин летних опят - на это все уйдет пара часов, набираем ландышей и на обратном пути на Пахре грузим под завязку багажник ТСЖ. К 12 должны вернуться. ХА!
              Первое разочарование наступило на подъезде к березняку. Перед ним на все поле размахнулось грандиозное стрительство неизвестно чего, все огорожено, правда ленточками только (тоже мне препятствие для страждущего грибника) и первые 100 метров березняка превращен в ...... Жесть. Заглубляемся - и здесь второе разочарование. В этом году был поджог сухой травы, потому и зеленая практически не вылезла, земляничники как корова языком слизнула. Речь о грибах не идет вообще. Нашла два экземпляра поганисто-научной мелочи. И только на краю ельника каждый находит по подберезовику (Альберт - два). В ельнике все не понятно, время года не определяется - ландыши, которые отцветают на полянах, тут только выпускают стрелки, находятся 4 вполне кондиционных гигаса и время от времени на пнях - почившие в бозе от старости горячо любимые мной лепята. Кое что все же удалось положить в корзину. Причем вся общая добыча кладется именно в МОЮ корзину.

Вот чего было в достатке - это щавеля. Супчик получился наивкуснейший.На обратном пути вспоминаем кто где и чего собирал в это время . Как вы понимаете, план перетерпел существенные изменения. Промежуточный итог выглядел вот так.

Сообща решили, что 86 километров, это не крюк, это практически за углом. О том, что на улице +28 как-то не думается, перед глазами стоят 200 белых, навеянные рассказами Альберта. На новом месте мы, конечно, оттянулись. 200 белых не было, но и четыре десятка наикрепчайших шикарных чистых плотных желанных и прочая-прочая, подберезовиков нам было даровано. Инсекта нет, птички поют, солнце светит, ветерок дует, грибы попадаются - ну что еще надо для счастья?

Второй промежуточный итог уже гораздо симпатишнее. Справедливости ради надо сказать, что мой вклад был наименьшим. Альберт звал меня посмотреть и сфотать очередную находку (все равно тебе отчет писать) и, пока я возилась с фотиком, деликатно уходил дальше, оставляя меня один на один с очередным подберезовиком.

Ирчику уже было очень жарко к этому моменту. Оставив ее в кондиционированной машине, мы еще заехали посмотреть на дубы и клены. ТСЖ НЕТ ВААБЩЕ. Ни одного, нигде. А по дороге домой ну никак нельзя не остановиться еще в одном очень симпатичном знакомом березнячке. Он нам подарил еще дюжину подберезовиков. Но сделать фото третьего промежуточного, вернее окончательного итога сил уже не было. Поверьте на слово. Нарулившись и нагулявшись, домой я приехала окончательно осоловевшая от жары и счастья.
              Иринка и Альбертушка, спасибо вам огромное за компанию и прекрасный день. Ландыши, собранные на первой точке, к моменту приезда домой были в состоянии, близком к гербарию, но в водичке отошли и ожили.
              Вот они...с лепятами.

И подберезовиков - здоровенная сковорода.

Комментировать

Оля, какое счастье: погода, грибы, друзья... Поздравляю!

А до этого фотопоэма Легалист запомнилась!
                Я снова иду по целебной стране.
                Чудесная музыка слышится мне.
                И тот, кто встречает меня на пути,
                Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Aex1, Андрей, чувчствую, что скоро до тебя доберусь. У меня этим летом вроде бы не должно быть много работы

Комментировать

Петруччио, интересный рассказ, чудесные корзинки, - подберёзовики похожи на осенние! Такие крепкие и тёмные! Нисколько не обидно, что не нашли ТСЖ.
                    А вааза!..
                    Ты в ней такая золотая стройняшка!
                    Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
                    фотопоэма Легалист запомнилась!
                    Точно! Запоминающийся отчёт! Нина, спасибо, порадовала и грибами и цветами!
                    Жимолость ещё чуть-чуть и дозреет, а смородина- следом за ней!
                    Отредактировано Своя; 27.05.2015, 01:32
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                      Ну это как получится.
                      Отлично получилось, не скромничай.

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение

Натюрморт с вазой хорош, о подберы по чистоте и свежести напоминают настоящих осенних крепышей.
                      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Люди, неужели так рано и уже подберезовые?! Офигеть))) Всех кто выбрался в леса и хоть что-то да нашел, поздравляю с первыми "настоящими грибами" ! И это в мае-то.... Мда....
                        А я пожалуй подожду еще пару-тройку недель до первых "красных" ))))) При таком раскладе могут к середине июня и колосовые белые появится! Эх! )))

Комментировать

Некоторые даже приняла за подосиновики, до того крепки и красно- коричневы.

Комментировать

Поздравляю экипаж машины боевой с отличнейшей вылазкой в лес! Какие подберы! Я вчера, на фото глядючи, чуть чуйств не лишилась!!!
                            Очень-очень рада за всех огрибившихся!!!

Комментировать

Дааа, и я тоже поздравляю всех-всех! Вот они, первопроходцы-энтузиасты...

Комментировать

Прекрасную троицу с отличной прогулкой и с благодарностью за радость сопричастия к солнечному лесу и настроению
                                Петруччио с чудесными подберёзовиками и любимыми лепятами!
                                А мне даже щавеля не перепало в прошлый раз, искала целенаправленно, но как будто вымер((.
                                Просто ПАНДА

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information