Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, июнь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, июнь 2015

Сообщение от Vadim Aleksandrovich Посмотреть сообщение
    ... белые березовые грибочки . Так как я понял сосновые и еловые еще не пошли.
    Колосовые белые это не тот Boletus edulis (что еловый), и не pinophilus (боровик), и даже не берёзовый betulicola, а "Сетчатый" - reticulatus. Он более сухо- и теплолюбив, поэтому это более южный вид, тусуется по большей части на юге МО и южнее, в основном с лиственными породами деревьев.

Комментировать

mvkarpov. Сетчатый он же дубовый - мой первый белый гриб,с него у меня началась грибная лихорадка))).Я так ему был рад, что даже не сфотографировал и пустил на сушку((( Вопрос, а сосновые и еловые предположительно когда пойдут?
      Отредактировано Vadim Aleksandrovich; 10.06.2015, 14:58 Причина: .

Комментировать

Сообщение от Vadim Aleksandrovich Посмотреть сообщение
        Вопрос, а сосновые и еловые предположительно когда пойдут?
        Каждый год по разному, но как правило после 15 июля.

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
          Вот сижу, рассматриваю спутниковую карту . На предмет поиска березовых лесов в шаговой доступности от водоема)))
          Только так и именно так появляются грибные места
          Как же вы смотрите,что там видно,как отличаете березовый лес от другого если не прикреплено фото к данному месту.Сам пробовал так найти но...
          Отредактировано Vadim Aleksandrovich; 10.06.2015, 19:34 Причина: .

Комментировать

Опыт) ребёнок ошибок трудных)
            Нам проще, мы на авто. Примерный массив намечаю и катаемся )
            Березовые леса светлее, еловые-сосновые посадки тоже различимы.

Комментировать

Vadim Aleksandrovich, попробуйте сопоставить спутниковую карту известного Вам леса с реальностью. И Вы поймете, как выглядят на снимках посадки (они всегда регулярны), березы и дубы. И тогда Вы сможете начать распознавать тип леса по спутниковой карте.

Комментировать

Вчера вместе с Альбертом-West и моей сестрой ездили в лес. В пятницу выезжали в 5 утра и на поляне были уже далеко не первыми. Поэтому в этот раз было решено в 5 -5.30 уже встречаться на месте - дабы обогнать вездесущих конкурентов. Так и случилось, в этот раз были первыми, и быстро-быстро пошли обследовать вожделенные полянки. Беленькие стали попадаться почти сразу, и Альберт сказал, что плохая примета - найти гриб сразу при входе в лес.

Грибочков действительно оказалось несколько меньше, чем в пятницу. И многие - подсушенные и потресканные(дождика бы им хорошего надо). Но от этого они были не менее желанны, а даже и наоборот! )))

Промежуточный итог после 2-х лесочков:

Знакомые леса были прочесанны основательно, а на часах всего 8.30 утра. Поэтому было решено поисследовать еще несколько незнакомых лесочков, найденных на карте в округе. Они оправдали наши ожидания - Альберт нашел первые в этом году подосиновики!!! Счастью нашему не было предела!! А потом на него напали еще 4 прекрасных красавца в красных шляпах. )))

Ну, и общий итог нашей поездки. Огромное спасибо Альберту-West за эту поездку, за положительные эмоции и за счастье пребывания на природе!

Комментировать

Отчет с задержкой на сутки. Вчера удалось пораньше освободиться на работе, 45 минут - и я у себя на даче под Волоколамском. Что сказать? Два с половиной часа удовольствия. Очень жалею, что взял не самую большую корзину и не захватил рюкзак. Когда корзина и пакет наполнились, пришлось поворачивать в сторону дома. Старался не смотреть по сторонам, но грибы все равно попадались. Общий итог - 78 подберезовиков и 53 подосиновика. Процент червивости повысился: у подберезовиков с 0% до 10-12%, у подосиновиков с 0% до 3-5%. Все грибы, кроме самых мелких подосиновиков, найдены в березовом лесу с примесью лещины и папоротником. Маленькие подосиновики росли в елках.
                  Любопытно, что в этом сезоне первые грибы растут не по опушкам, как правило начиная с южной стороны, а в глубине леса, часто вообще в чаще.
                  Из других грибов видел немного свинушек и только что завязавшиеся лисички.

Отредактировано waterproof; 15.06.2015, 20:45

Комментировать

Хелена, & Альберту-West . неправильная примета, она не всегда работает Вопреки всем приметам набрали, что является самым лучшим подтверждением.
                    vlad_vlad, 000-дцатое правило грибника - всегда вози с собой волшебный пакет, дабы не было мучительно больно оставлять грибы в лесу
                    Все, работу нафик, побежала в лес. К утру дойду.

Комментировать

Всех огрибившихся искренне поздравляю с удачными вылазками! Panda9 вообще просто туманит воображение своими сумасшедшими вылазками и сумасшедшим количеством колосовых, я не знаю где он все это находит, но это впечатляет... такого я еще не видел в начале сезона!))) просто нет слов. Мои разведывательные результаты весьма скромны. НА юге, в Серпуховском районе удалось таки разыскать немного колосовых)))

это было на прошлой неделе.
                      На этой, решил сделать мини разведку на север. Все сложно и неоднозначно. Как кто-то тут писал, на опушках грибов нет,сухо! Даже опята уже в свежезавяленном виде))) Вот никогда бы не подумал что за первыми грибами нужно лезть в чащу! Да и попал-то я туда случайно, болото обходил.. и ..обошел))) Красота в лесу конечно!

И сразу за болотом на поляне начали попадаться ( и очень не плохо) подберезовые....

вобщем подбериков было много))) это радовало, но шел-то я не совсем за этим, хотелось "красного счастья" ))) и оно случилось!
                      Вот он! Мой первый в этом году красноголовик!

И потом пошло, на полянках, в редколесье, вдоль дорожек и самое интересное все это в глубине леса!

Эх! И размер самый то что нужно! ))) Удовольствие получено, сезон 2015 открыт, подосиновые обнаружены! ;) )))) В итоге 3,5 десятка красных крепышей, больше полусотни подбериков) Все грибы на удивление чистые!
                      Ну и как всегда special fo Кутуся:

Комментировать

а север это где?
                        я собирал под сергиевым посадом,
                        в перелесках действительно сухо и рост прекратился, в воскресенье уже новых грибов не выперло.
                        пришлось идти в гущу, но там было очень мало их. с двух мест штук десять подберов и всё.
                        а белых в этом районе можно не искать, как я понял?
                        Только на юге МО?

Комментировать

Click image for larger version

Name:	1434015715369.jpg
Views:	1
Size:	94.3 Кб
ID:	176147

а мы как всегда с внуками нашли свои 11 беленьких.
                          кстати мелкие тоже есть. Это обнадеживает
                          ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Друзья, не подскажите в каком месяце можно собирать подгруздки белые?

Комментировать

С августа массово.

Комментировать

Сообщение от Верочка Посмотреть сообщение
                                С августа массово.
                                Спасибо!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information