Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, июнь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, июнь 2015

Наши первые белые в этом сезоне.

Получилось так, что в нашей сегодняшней группе, в составе: Аех1, Андрея С, Нины, Сергея Шарады и вашего покорного слуги, только Аех1 собирал белые грибы в этом сезоне. Остальные же, чуть ли не прыгали от радости при неожиданной встрече с этими упругими крепышами.
    Особенно это было приятно, после неудачной поездки на прошлой неделе по Поленовским местам. Проехали от Поленова до Алексина, а привезли всего несколько подберезовиков. Ближнее Подмосковье оказалось к нам более благосклонным. Я не успевал снимать то, что находили для меня Шарада и Нина. Особенно порадовали молоденькие крепыши, появившиеся на полянках внутри леса. По периметру леса все уже выбрано, ведь страждущих грибников сегодня было больше, чем отдыхающих в Измайловском парке.

Всем большое спасибо за компанию. Первый грибной зуд снят, теперь можно расслабиться.
    "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Лесогул, уму непостижимо, сколько нужно терпения, чтоб обуздать грибную жабу и СНИМАТЬ этих красавцев))))
      Вот фото, которое стащу себе, оно живее всех корзинок:
      Сами сборы впечатляют своей неброской красотой... эдакое скромное обаяние летних белых

Комментировать

Марина, мне тоже приглянулись эти красавцы, погрызанные еще в земле. В них есть правда бытия и тяга к жизни.
        "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

УРАААААА!!!!! Как же я рада за наше Подмосковье и за всех, кто выбрался за грибами. Поздравляю всех-всех с шикарным началом сезона!

Комментировать

Поздравляю Лесогулов отряд с удачной грибовылазкой! Уря!

Комментировать

После Сергея Шарады и Лесогула и добавить нечего. Разве только то, что все грибочки трудовые, и они в очередной раз заставили задаться вопросом, почему они растут так, а не иначе. Про скошенные опушки, по которым бессмысленно было бродить, уже говорили, а ведь самые качественные, поджарые грибочки нам встретились на продуве в глубине леса. Классика жанра: солнечная сторона, образовавшаяся из-за какого-то лесоповала, низкие елочные кустики, так знакомые по Милиному лесу, и вот под ними, вернее, за ними, прячась от солнца, стояли эти красавцы, которые выложил Лесогул. Плюс еще орешник там помог. Вы бы слышали, какие па начала вдруг издавать Нина, увидев их! И вот на этом пятачке, тенисто-солнечном, было обнаружено до 10 отборных белых, включая тройной куст!
              Подсказал это направление Андрей С. Если он выложит свою корзинку, там видно качество белых. Мне же поначалу в глубине леса попадались только волглые (влажные) белые и настолько неказистые, что на последнем этапе даже не взял с собой в лес камеру. Но вот тут-то, конечно, и пошла тема, пришлось снимать на смартфон.
              Всем спасибо за компанию, за душевность и за грибную науку.

Я снова иду по целебной стране.
              Чудесная музыка слышится мне.
              И тот, кто встречает меня на пути,
              Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

То есть судя по фото, грибы вполне свежи и молоды. Уползли в лес на полянки. В идеале -подорешник на полянках в уже не совсем прозрачном лесу.

Андрей С., Ирчик!
                делитесь тайным знанием
                а то что то больше 30 штук никак не находится. Может я и не там ищу. Или белые начали с юга уходить
                Кстати сегодня возили кота-на перевязку, а на каждом подъезде к лесу машин по10
                ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Лесогул, Шарада и компания - поздравляю с ширарным сбором грибов потрясающей красоты!!!!! И отдельное спасибо, Лесогул, за прекрасные фотографии!!!!

Комментировать

Всем привет! 12.06.2015. Юг Подмосковья.
                    В лес вошёл не рано, часов в 9, а то и позже. Рассказывать особо нечего, грибы начали попадаться почти сразу, были и на окраине леса, и в глубине. Шляпки у всех грибов были кристально чистые, ножки у некоторых пришлось обрезать полностью. Но, в основном, ножки были червивы на 30 - 50%.
                    Встречались мне подберёзовики и колосовики. Подосиновики мне не попались... Лисичек тоже не было...
                    Подберы были и маленькие:

И молодые:

И старые:

Но даже у старых грибов шляпки были не тронуты червями:

И колосовики:

Встречались полянки и по пять штук:

В лесу Я провёл почти весь день, как же там хорошо! Клещей, кстати, я не встретил.
                    Вот моя скромная корзинка (сколько всего Я набрал, точно не считал. Но на глаз штук 15 подберов и столько же белых):

И три супер красивых гриба:

Из прочего встретился мухомор серо - розовый:

и трутовик изменчивый (даже не знаю, зачем вообще притащил его домой):

На этом всё! Желаю Всем удачных походов в лес! А также много грибов!

Комментировать

Сообщение от ГрибоКот Посмотреть сообщение
                      и трутовик изменчивый (даже не знаю, зачем вообще притащил его домой):
                      Грибокот, трутовичок должен быть вам благодарен, как-никак в благородной компании побывал
                      С грибоуловом!

Комментировать

Здравствуйте все!!! Сегодня и я решила похвалиться своими грибочками. Собираю с 30 мая, почти каждый день. Количество белых - 33, подберёзовиков - 44 и один моховик. Максимум подберёзовиков было - 55(ой, как интересно:33, 44, 55...) Живу в Химках, грибы собираю в Новогорске, в лес захожу в 10-00 и на сбор трачу 2-3 часа.

Ну и фото я загрузила, прошу прощения, пока не умею... буду учиться.

[MOD="Модератор"]Волька, Ваше фото отредактировано. Вставляйте пожалуйста фото с превью.
                        Добро пожаловать на наш форум.[/MOD]
                        Отредактировано Ирчик; 13.06.2015, 18:30

Комментировать

Поздравляю всех грибников с успехами! Хорошо начался сезон!

О себе.
                          Еще в прошлое воскресение, на шоссе в районе Запрудни я заметил нескольких грибников, продававших грибы с подозрительно оранжевыми шляпками.
                          Они, подумал я. Сделав поправку на характер леса, решил, что следующие выходные просто необходимо посетить "Универсальный лес", особенно ельники.
                          Сегодня, никуда не торопясь, примерно в 11=00 выдвинулся. Без машины, на велосипеде.
                          Лес меня встретил подозрительной сухостью. Глубокомысленно поковыряв указательным пальцем в лесной подстилке я решил, что влаги вроде достаточно, можно надеяться на результат.
                          Так как знаменитые сетчатые белые южных районов Подмосковья у нас не растут, надеялся на другие грибы. Почти сразу, прямо вдоль тропинки начали попадаться подберезовички, вполне товарного вида:

Но не они сегодня были целью моих изысканий. Подосиновики - им самое время. И они меня не подвели! Большие и маленькие, молодые и старые. Казалось, что местами весь лес ими пророс!

Давненько я так не охотился!
                          Итог не заставил себя ждать!
                          102 оранжевых и 48 подберчиков!

фанат "Универсального леса"

Комментировать

Поздравляю всех огрибившихся. Очень рада за первособирателей белых в этом сезоне.
                            10 июня. Мой сбор. Очень много серо-розовых мухоморов. Все грибы переместились в лес, в траву. Те, что по краю леса с начинкой (ножки). Те, что в лесу наичистейшие.

Решила с грибосбором покончить. Нет, не совсем, а с этим слоем. Но сегодня опять ноги понесли в лес. На этот раз уже ВСЕ. Грибы уже остатки от волны. Единично встречается уже спелая земляника, и проклевываются лисички. Взяла горстку.
                            Так что теперь жду лисичек и землянику. Сварила супчик и часть грибов заморозила. Сегодняшний итог.
                            Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
                              Давненько я так не охотился!
                              Итог не заставил себя ждать!
                              102 оранжевых и 48 подберчиков!

Андрей, КЛАСССССС... УРА,УРА,УРА....
                              Гуляю сама по себе

Комментировать

Лесогул, Аех1, Андрей С, Нина, Сергей Шарада с отличным Вас уловом и душевной прогулкой.
                                Гуляю сама по себе

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information