Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, июнь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, июнь 2015

Сегодня утром поняла, что если не поеду в лес, то…… Вообщем устала от работы до тошноты. А лес меня лечит. После сегодняшней прогулки даже захотелось жить. Настроение поднялось, все проблемы улетучились, голова прояснилась. Отдохнула замечательно.
    Решила пройтись по контрольным точкам, то есть не конкретно за грибами, а понять есть ли что в моих местах. В общем на разведку. В подосовых местах только 3 подоса и куча белых шляпунов. И почему я всегда опаздываю?
    В дальние места не пошла, т.к. одной туда идти страшновато. Можно поднять кабанов или опять столкнуться с лосем.
    По пути собирала то, что встречалось. А встретила сегодня:

В корзину на фото не попал еще один большой белый, нашла на выходе. Итог: 3 подоса, 7 белых, 2 лисички, 1 сыроежка, подберов немного (лезут малыши). На выходе немного собрала земляники (где-то поллитра). Ее еще мало, да и одета была не для земляники (жарко).
    Права Ирчик, надо собирать землянику и ждать лисичек. Чего я и буду делать в ближайшие 2 недели. А потом в Крым.
    Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
      Коть, а ведь не зря я волокла две огромные белые шляпы ( они были размером с мою голову), я довезла их и внутри они оказались чистыми.
      Я же тебе говорила брать, если чистый... Что ж не взять-то...
      Милые мои все! Вам всем спасибо-преспасибо за отличный день, отличную компанию и, как оказалось, почти последние грибы в прекрасном лесу!!!

Комментировать

Всех огрибившихся поздравляю! Завтра поеду на юг, увы и ах, на севере у меня мест нет. Под моим контролем только юг и юго - восток, ещё собираюсь разведать северо - запад, так как придётся туда ехать в следующем апреле.

Солнце, Вот этот белый - просто красавец! Поздравляю с находкой ТАКОГО гриба!

Комментировать

Солнце, а Вы, если не секрет в каком направлении были?

Комментировать

Приветствую всех форумян.
            Только что засветился здесь, до того все штудировал и обалдевал от всех этих результов и от вашего крутого оптимизма. Карьеру в данной сфере начал в том году в сентябре, хотя предмет знаком с детства. Совершено пять выходов за опятами в ближние широты (сам из Зелика). Принес 15 кг, засолили с мамой, до февраля хватило, но плесневели, пришлось проваривать. Сейчас начинаю новый сезон с разведки дальних мест, что здесь как-то накопал. На той неделе махну в решето и завидки, не знаю, что получится. Если кому-то всаднику на железном коне нужна компанейщина (сам безлошадик), свистите мне хоть в личку, хоть фельдъегегрем, хоть сюда, рассмотрим и прибежим сразу быстро по системе "твоя машина, мои идеи". Само собой, идей у меня покеда тоже не фонтан по причине абитурьенства в этом элитном вузе.

Комментировать

Сообщение от Настена Посмотреть сообщение
              Солнце, а Вы, если не секрет в каком направлении были?
              Юг Подмосковья.
              Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Бурый Посмотреть сообщение
                Приветствую всех форумян...
                Само собой, идей у меня покеда тоже не фонтан по причине абитурьенства в этом элитном вузе.
                Бурый, добро пожаловать!
                А насчет абитуриентства...Тут многие целый курс за месяц осваивают, экстерном. Было б желание.
                оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Солнышко, красотун-то какой!!! Поздравляю!!! И не только с таким сбором, но и с таким близким сказочным лесом!
                  Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                    Бурый, добро пожаловать!
                    А насчет абитуриентства...Тут многие целый курс за месяц осваивают, экстерном. Было б желание.
                    А некоторые, вроде меня, остаются вечными студентами. Хотя, конечно, в глазах коллег выгляжу чуть ли не профессором.

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                      И почему я всегда опаздываю?
                      Ой, ну насмешила))) А кто нам грибной темп задал? Всем бы такопаздывать.Круто!)

Солнц, я правильно поняла, ты ельники посетила и что-то там находила?

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                        Ждем середины июля, 15-20 числа, если не будет засухи, должны пойти белые.
                        Но, ельников у нас на востоке совсем не осталось, это печально.
                        Восточный слой всегда соотношу со сбором черники, раньше редко когда бывает.
                        А мне кажется, раньше будут. У нас на липах уже бутоны набухли, как распустятся, так и еловые белые пойдут. И погодный прогноз благоприятствует. С сегодняшнего дня ночи теплые начинаются, и дождики обещают. Думаю, недельки через полторы-две выстрелят ельники.
                        фанат "Универсального леса"

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
                          Думаю, недельки через полторы-две выстрелят ельники.
                          Какой кошмар. А я буду в Крыму в это время. Не переживу.
                          Гуляю сама по себе

Комментировать

Думаю, недельки через полторы-две выстрелят ельники.
                            Эти бы слова и богу в уши.

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                              Солнц, я правильно поняла, ты ельники посетила и что-то там находила?
                              В чисто ельниках еще ничего нет. А где ельники, березы и орешник (смешанный старый лес) там находила.
                              Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                                Эти бы слова и богу в уши.
                                Что-то затянулась у меня зимняя спячка! Пора и просыпаться. Не отчитывался за год - и так все ясно! год был чемпионским по белым и подберам (в наших местах). Прогноз не составлял, т.к. оч. много вопросов по погоде было.
                                Теперь уже спать некогда! Надеюсь, недели через две (судя по погоде) на слой колосовиков.
                                Этот мой прогноз от 18 мая на ветке "До свидания и здравствуйте" оправдался с лихвой. Подосиков 13 июня в темном лесу собирал. Так что надеюсь...
                                фанат "Универсального леса"

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information