Светлан, так это и удивительно, что у Вас белые появились, а под Чеховым нет совсем (если их не нашел Alvics, значит их там точно нет)...
Чеховский район не маленький, где-то вполне вероятно белые идут. Сообщили, что под Добрынихой пошли. Разница локализации огромная, сколько раз было, что в Молодях есть, а в Любучанах нет. И наоборот. А расстояние по прямой меньше 10 километров всего... Везде пойдут, обелогрибимся с Божьей помощью.
Барни, позавчера мы с Андреем ездили на разведку. Наметили себе несколько лесов и поехали. Там за каждым деревом по Обломычу.
Потом поехали посмотреть, что в наших угодьях. И там те же отвратительные морды
Потом пошли чащей и там, внутри, в темноте, в самой высокой траве наткнулись на кладбище подберов. Только два молоденьких.
В ёлочках много шампиков, пришлось взять на жарёху, а то два подбера, это слишком мало.
Вот до чего я дожила. Шампы собираю!
Отчет.
Пятница.
Березняк.
West и Хеленочка.
А дальше -ВАУУУ!!! ух ты!!! УРААААА!!!!! ИИИИИИИ!!!!! Смотри какие!!!!!! И еще!!!!!!
Судите сами:
Первый найденный нашей компанией, практически сразу.
Одиночные красавцы
Парочки
Почти пара (полупара? недоодиночка?)
Группки товарищей
Мимо этого пенечка каждый из нас прошел неоднократно
Неладное заподозрил Альберт. Легкий взмах руки и....
И вообще большинство грибов было не увидено, а нащупано. Поэтому фраза "Хеленка, ползи прямо, там гриб", не фигура речи, мы реально ползали на коленях.
В данной поездке было опровергнуто мнение, что ранние белые созданы для любования. До дома доехали все найденные грибы, до сковородки не доехали около трети ножек, но шляпки были чисты и невинны.
Промежуточный итог
(картина мне очень напомнила студенческие годы и сбор картошки)
Окончательный итог
Предвкушение
Я просто и банально счастлива ( а сейчас еще и объевшаяся). Спасибо моим спутникам за радость и эмоции- Альберту и Леночке ( Хеленка,я по тебе скучаю).
Петруччио, WEST, Хелена, Вам не передать как я рада за Вас. Прям кожей чувствую Ваше настроение от нахождения беленьких. Уж я то уже немного пособирала, но смотрю на Ваши фото и внутри все ЕКАЕТ.
Комментировать