Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, июнь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, июнь 2015

Всем привет! Сегодня, Волоколамский район. 109 подберезовиков и 5 подосиновиков. Подробности и фотографии завтра.

Комментировать

Сообщение от vlad_vlad Посмотреть сообщение
      Всем привет! Сегодня, Волоколамский район. 109 подберезовиков и 5 подосиновиков. Подробности и фотографии завтра.
      Ужжыс! Моя зеленая жабенция отказывается в это верить.) Жду-не дождусь субботы, чтобы узреть такое своими глазами. Возьму с собой пару корзирок размера XXXXL. Отчитаюсь.

Комментировать

Карампундель, брать корзины такого размера - отпугнуть грибы

Комментировать

Мда уж...))))) Начитался. насмотрелся, как говорится! Всех кто сумел набрать колосовых, да еще и в таких количествах искренне поздравляю и завидую! ))) Но белой завистью. Молодцы.Все как обычно идет с юга, юга-запада и запада. Белые явно все травяные и по цвету похоже росли где-то рядом с орешником,дубами или липами помимо берез. У нас на севере таких мест нет, а значит нужно ждать, будет и на нашей улице праздник! Как раз когда он закончится на "улице южной" ))) там они уже как раз сойдут, а у нас начнутся)))) Ждемс еще неделю другую))) . Я прицеливаюсь на следующую недельку на первую разведку,посмотрим как по северу леса себя чувствуют.
          Сегодня ехал из командировки в Вязьме продают хорошие молодые подберезовые и белые, а ближе к Гагарину стоял мужик с подосиновыми,ведерко...))) Олик (Петруччио) не пора твои грядки проверить? ))) Твое ведь направление! ;) Саш ( Alvics) неужели по югу ну совсем ничего??? От туда же все грибы-то!

Комментировать

Сегодня выдался свободный часик, дома не сиделось... Сбегала в ближайший лесок... опять он порадовал хорошими крепенькими подберезовичками.

еще встретилось вот это, не знаю что:

Комментировать

Сообщение от Кристи Посмотреть сообщение
              еще встретилось вот это, не знаю что:
              Это пестрец или трутовик чешуйчатый.
              http://mycoweb.narod.ru/fungi/Polyporus_squamosus.html
              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Кристи, неплохо для ближайшего лесочка! Да и шампиньон в корзинку попал.
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Думал я думал, куда поехать и решил ... пойти в Царицыно рыбу ловить. По дороге засмотрел пригорочек со старыми липами и кленами. Три маленьких беленьких липовой разновидности (как по науке не знаю) весело встретили меня. Вопреки обыкновению решил их сфоткать. На телефон, других средств под рукой не имелось. Рвать не стал. Но рассказал приятелю по рыбалке, он пошел и сорвал, сказал, что суп сварит. А в Алачково в липнике шаром покати... А должны бы быть.
                  http://savepic.org/7340462.jpg
                  http://savepic.org/7345582.jpg

И рыбы наловил - с десяток окуней и столько же крупных пескарей (буду коптить, запас уже есть). А плотву отдал.

Комментировать

Alvics, вот удивительно, почему ЧГА по белым в пролете? Связано ли это с неурожаем по белым прошлого года?

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
                      Саш ( Alvics) неужели по югу ну совсем ничего??? От туда же все грибы-то!
                      Леша, я не Пржевальский, чтобы весь Юг прочесать... И лошади у меня нет. В моем любимом огромном лесу белых нет. Но это пока. Подберезовиков два раза набрал. И еще не все съел. Приезжай.

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                      Alvics, вот удивительно, почему ЧГА по белым в пролете? Связано ли это с неурожаем по белым прошлого года?
                      Если не затопит, будут. Обязательно. Я, честно говоря, в мае туда раньше только за строчками ездил. А колосовики начинались обычно со второй декады июня.
                      Отредактировано Своя; 05.06.2015, 17:05 Причина: соединила

Комментировать

Интересно а граница ЧГА как проходит?
                        ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Светлан, не знаю... Это же такой термин, условный... Наверное можно очертить границей Чеховского района...

Комментировать

Понятно что условно. Просто я например раньше типа однодневного похода ходили от нас до чехова
                            ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Светлан, так это и удивительно, что у Вас белые появились, а под Чеховым нет совсем (если их не нашел Alvics, значит их там точно нет)...

Комментировать

Сегодня в ЧГА по светлым опушкам. У меня около 60.

Отчёт, как всегда, с Оленьки-Петруччио, низкий поклон ей за доставку. Хелоночка, очень-очень рад был тебя увидеть!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information