Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, июнь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, июнь 2015

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
    158 штук+ 7 дубовиков + 1 моховик+ 1 сыроежка+ пяток подберов
    теперь точно пора топиться

Комментировать

Барни, поздравляю. Наташа, да они у всех трудовые, это кажется, что пошли и набрали.

Солнце, я уж и не знаю, что тебе от восторга крикнуть. А знаю - с ПЕРВЫМ ПОДОСООООМММММ!!! Таленке поклон.

Комментировать

Поздравляю всех подмосковных лесных тружеников: кого с беленькими, кого с подберезовиками, кого с шампами. Все, что дает лес, (пусть даже это крапива) принимаем с благодарностью!
        После Ирчиковых фото, Петруччиных, Барни, и особенно нового грибомирца panda9....я немножко, как и Кутуся, задумалась)))) лес не тот или сама виновата? Пойду доем маринованный орляк.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
          Барни, поздравляю. Наташа, да они у всех трудовые, это кажется, что пошли и набрали.
          Оль, знаю, что трудовые. Их реально на ощупь искать приходилось:-)
          Отредактировано waterproof; 07.06.2015, 14:19

Комментировать

Это точно. Посмотрела карту , оказывается вчера посетили десяток мест, благо, на небольшом расстоянии друг от друга. Где вообще пусто, где только обрезки грибные ( хотя, это хороший показатель) , а где гриб на грибе. Как грится, все очень местечково.

Комментировать

Всем привет !
              После нашей вчерашней крапивной вылазки на Щелковское шоссе я не выдержал и сегодня с утра махнул под Чехов. Ознакомившись с расписанием пригородных поездов, сразу вспомнил давнишние мемуары Андрея Малышка ( интересно, как у него дела?! ) о "диверсиях" на ж \ д, когда изменяется время или совсем отменяются электрички. Нам, безлошадным, это очень важно! Короче, в лес вошел только в 9 - 00, когда навстречу уже вовсю шли местные с полными корзинами, вернее, пакетами. Но нас таким не испугаешь, пойдем по их следам!
              Сразу же обрадовали любимые места, где в тени светились оранжевые шляпки

подосиновиков! .

Целое красноголовое семейство в количестве 5-ти штук притаилось под кустом, даря надежду на удачный улов!!! Увы...С подосиками я больше не встретился в этот жаркий воскресный день.
              Потом было неинтересное прореживание березовых опушек, где встречались сначала подберики с коричневыми шляпками,

создавая полную иллюзию долгожданного белого!

Впрочем, вскоре 3 беленьких карапуза

все-таки оказались в моей сегодняшней коллекции!

Неожиданно из кустов на меня строгим взглядом
              из-под очков глянул красноголовый "монстр"!
              Сколько раз мимо него прошло грибников ?!

А вокруг в воздухе витал пьянящий аромат трав и цветов:

Ну, и в конце "репортажа" мои окончательные 0,5 копеек:

.

С уважением к чемпионам и призерам июня, искренне ваш
              Грибной Лель ( Валерий ).
              Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

теперь точно пора топиться
                Не переживайте, еще должно повезти! Грибы в последние годы выкидывают невероятные фортели: и выходят не в срок, и не на всех местах, и червивость иногда зашкаливает. Но весь сезон настоящим грибникам не может не везти. Ваши грибы ждут.
                У нас вообще катастрофа: лес практически пуст. У меня всего один белый и один дубовик. У других не лучше.
                Всех, кто нашел грибы, поздравляю с адреналиновыми всплесками, всплесками руками (ах, какой!), в общем, с радостью.

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
                  Потом было неинтересное прореживание березовых опушек, где встречались сначала подосики с коричневыми шляпками, вводя
                  Жду окончания...... Куда-то видно исчезло...
                  Гуляю сама по себе

Комментировать

Солнышко, нажал не ту кнопку, сказывается долгое отсутствие на форуме,
                    смотри выше, вроде все получилось! И даже фото приложил, на удивление !!!
                    Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Наконец-то и мне удалось открыть баолетный сезон 2015. Причем для меня совсем неожиданно. В субботу работал на своей даче и случайно пересекся с соседом по даче. Мы оба посокрушались, что никак наши фазенды не могут перерасти в дачи, когда можно отдыхать, ходить на рыбалку (за 20 лет так ни разу и не выбрался на соседнее озеро за карасем и карпом) или основательно разведать соседний лес. Все время находится какая-то срочная работа на участке, поэтому для утоления жажды по своим увлечениям приходится уезжать подальше от дачи. В этот момент мимо нас проходил еще один сосед – большой любитель прихвастнуть и как-бы между прочим сообщил, что сегодня с женой притащили две корзины белых. Тут уж я не стерпел и начал припирать его к стенке где да как? Его ответ был ожидаем – ты иди к лесу там на поляне увидишь одинокую елку и вокруг нее не спеша … . Но после нас там еще были люди и сам понимаешь…, вот если бы вчера. В общем в 6 утра я отправился с ведром через поле, заросшее молодняком в лес, ни на что не надеясь. Через 25 минут я уже елозил мимо всех одиноко стоящих елок, но даже вчерашних следов успехов не было видно. Пришлось полагаться на свою интуицию. Вдоль лесной дороги молодые елочки и березы привлекли мое внимание. И вот пусть неказистый, но мой первый в этом году .

Ну а дальше неспешное хождение и порой поиски на ощупь (тут то и вспомнилась волшебная палка Дрона).

Порой находки-обманки разочаровывали

Но все равно настроение было хорошим и мой поход продолжался

В общем поход удался и теперь уже можно было отвлекаться

За одно увидел как местные жители оберегают свои заветные места.

К подъему дачников (9 часов) я уже был на участке. На первый раз 20 белых вполне нормально.
                      В общем божественный суп из белых грибов получился на славу. Причем наличие в ножках некоторых грибов “мяса” только придало ему наваристости. Теперь уже нужно срочно завести дежурную грибную корзину на даче и вырезать палку грибника (благо орешник имеется).
                      Отредактировано Ирчик; 07.06.2015, 22:11

Комментировать

Ля-ля-Лель,Tsb63, мои поздравления с прогулками и грибами.
                        Гуляю сама по себе

Комментировать

Немного фоток от вчерашнего дня. Цветет люцерна, самолеты летят в Домодедово, в обчем, обычное субботнее утро.

Кратенько. Лес березовый ( с примесью дуба, клена, осин) , зачастую даже не лес- перелески среди полей. Грибы растут по краю и 20-30 метров вглубь. Предпочтительны места с негустой тонкой травой, вдоль тропок. Привязки к стороне света не обнаружила.

Комментировать

Ля-ля-Лель, Tsb63 , с почином!

Комментировать

Ирчик,

Красота-то какая, я сегодня тоже люпинов набрала для вазочки. И ромашек

Комментировать

Ля-ля-Лель, вот за что люблю наш форум и форумчан- у каждого отчета видна индивидуальность. Ваш отчет веселый и тепло- оптимистичный)
                                Tsb63, Борь, хороший сосед тебе стимул дал))) Вот не шел бы он мимо и что - пошел бы в лес?
                                Солнце,привет Таленке! Молодцы , что выбрались по грибы

Aex1,я тоже первые 4 белых нашла на полянке у пруда. Ну а потом... какая нафик рыбалка. Белые!

panda9, круто выступили!

Барни, прально, сколько дают- все берем. Это уже потом будем думать, как и куда

Петруччио , West и Хеленка , с отличной компанией и удачным грибосбором!
                                Отредактировано Ирчик; 07.06.2015, 21:23

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information