Объявление
Collapse
No announcement yet.
Подмосковье, июнь 2015
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: Подмосковье, июнь 2015
Поздравляю всех подмосковных лесных тружеников: кого с беленькими, кого с подберезовиками, кого с шампами. Все, что дает лес, (пусть даже это крапива) принимаем с благодарностью!
После Ирчиковых фото, Петруччиных, Барни, и особенно нового грибомирца panda9....я немножко, как и Кутуся, задумалась)))) лес не тот или сама виновата? Пойду доем маринованный орляк.
Комментировать
-
Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщениеБарни, поздравляю. Наташа, да они у всех трудовые, это кажется, что пошли и набрали.Отредактировано waterproof; 07.06.2015, 14:19
Комментировать
-
Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщениеБарни, поздравляю. Наташа, да они у всех трудовые, это кажется, что пошли и набрали.Как грится, все очень местечково.
Комментировать
-
Всем привет !
После нашей вчерашней крапивной вылазки на Щелковское шоссе я не выдержал и сегодня с утра махнул под Чехов. Ознакомившись с расписанием пригородных поездов, сразу вспомнил давнишние мемуары Андрея Малышка ( интересно, как у него дела?! ) о "диверсиях" на ж \ д, когда изменяется время или совсем отменяются электрички. Нам, безлошадным, это очень важно! Короче, в лес вошел только в 9 - 00, когда навстречу уже вовсю шли местные с полными корзинами, вернее, пакетами. Но нас таким не испугаешь, пойдем по их следам!
Сразу же обрадовали любимые места, где в тени светились оранжевые шляпки
подосиновиков!.
Целое красноголовое семейство в количестве 5-ти штук притаилось под кустом, даря надежду на удачный улов!!! Увы...С подосиками я больше не встретился в этот жаркий воскресный день.
Потом было неинтересное прореживание березовых опушек, где встречались сначала подберики с коричневыми шляпками,
создавая полную иллюзию долгожданного белого!
Впрочем, вскоре 3 беленьких карапуза
все-таки оказались в моей сегодняшней коллекции!
Неожиданно из кустов на меня строгим взглядом
из-под очков глянул красноголовый "монстр"!
Сколько раз мимо него прошло грибников ?!
А вокруг в воздухе витал пьянящий аромат трав и цветов:
Ну, и в конце "репортажа" мои окончательные 0,5 копеек:
.
С уважением к чемпионам и призерам июня, искренне ваш
Грибной Лель ( Валерий ).Мы - грибная семейка: Грибная Ляляи Грибной Лель
Комментировать
-
Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщениетеперь точно пора топиться
У нас вообще катастрофа: лес практически пуст. У меня всего один белый и один дубовик. У других не лучше.
Всех, кто нашел грибы, поздравляю с адреналиновыми всплесками, всплесками руками (ах, какой!), в общем, с радостью.
Комментировать
-
Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщениеПотом было неинтересное прореживание березовых опушек, где встречались сначала подосики с коричневыми шляпками, вводяГуляю сама по себе
Комментировать
-
Наконец-то и мне удалось открыть баолетный сезон 2015. Причем для меня совсем неожиданно. В субботу работал на своей даче и случайно пересекся с соседом по даче. Мы оба посокрушались, что никак наши фазенды не могут перерасти в дачи, когда можно отдыхать, ходить на рыбалку (за 20 лет так ни разу и не выбрался на соседнее озеро за карасем и карпом) или основательно разведать соседний лес. Все время находится какая-то срочная работа на участке, поэтому для утоления жажды по своим увлечениям приходится уезжать подальше от дачи. В этот момент мимо нас проходил еще один сосед – большой любитель прихвастнуть и как-бы между прочим сообщил, что сегодня с женой притащили две корзины белых. Тут уж я не стерпел и начал припирать его к стенке где да как? Его ответ был ожидаем – ты иди к лесу там на поляне увидишь одинокую елку и вокруг нее не спеша … . Но после нас там еще были люди и сам понимаешь…, вот если бы вчера. В общем в 6 утра я отправился с ведром через поле, заросшее молодняком в лес, ни на что не надеясь. Через 25 минут я уже елозил мимо всех одиноко стоящих елок, но даже вчерашних следов успехов не было видно. Пришлось полагаться на свою интуицию. Вдоль лесной дороги молодые елочки и березы привлекли мое внимание. И вот пусть неказистый, но мой первый в этом году .
Ну а дальше неспешное хождение и порой поиски на ощупь (тут то и вспомнилась волшебная палка Дрона).
Порой находки-обманки разочаровывали
Но все равно настроение было хорошим и мой поход продолжался
В общем поход удался и теперь уже можно было отвлекаться
За одно увидел как местные жители оберегают свои заветные места.
К подъему дачников (9 часов) я уже был на участке. На первый раз 20 белых вполне нормально.
В общем божественный суп из белых грибов получился на славу. Причем наличие в ножках некоторых грибов “мяса” только придало ему наваристости. Теперь уже нужно срочно завести дежурную грибную корзину на даче и вырезать палку грибника (благо орешник имеется).Отредактировано Ирчик; 07.06.2015, 22:11
Комментировать
-
Немного фоток от вчерашнего дня. Цветет люцерна, самолеты летят в Домодедово, в обчем, обычное субботнее утро.
Кратенько. Лес березовый ( с примесью дуба, клена, осин) , зачастую даже не лес- перелески среди полей. Грибы растут по краю и 20-30 метров вглубь. Предпочтительны места с негустой тонкой травой, вдоль тропок. Привязки к стороне света не обнаружила.
Комментировать
-
Ля-ля-Лель, вот за что люблю наш форум и форумчан- у каждого отчета видна индивидуальность. Ваш отчет веселый и тепло- оптимистичный)
Tsb63, Борь, хороший сосед тебе стимул дал))) Вот не шел бы он мимо и что - пошел бы в лес?
Солнце,привет Таленке! Молодцы , что выбрались по грибы
Aex1,я тоже первые 4 белых нашла на полянке у пруда. Ну а потом... какая нафик рыбалка. Белые!
panda9, круто выступили!
Барни, прально, сколько дают- все берем. Это уже потом будем думать, как и куда
Петруччио , West и Хеленка , с отличной компанией и удачным грибосбором!Отредактировано Ирчик; 07.06.2015, 21:23
Комментировать
Комментировать