Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, июнь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, июнь 2015

Всем привет. Сегодня, после 10-дневного перерыва, посетил ЧГА. Пришлось копытить по-черному, пробег по навигатору 22 км. Грибы растут (правильнее сказать росли) очень локально. Нашел, наконец, белые в изобилии... Но - поздно. Взял штук пятнадцать, сотни переросших оставил осеменять лес. Все липовые (матовая желтая шляпка). Не зашел в липник - теперь переживаю. Итог: 1 подосиновик размером с унитаз (оставлен для местной ассенизации), сотни таких же белых (один, впрочем, был малюсеньким и чистым, средние брал), молодых подберезовиков с пяток, средних - десятка два. Лисичек - ноль, зеленая сыроежка - одна, дубовики крапчатые - пять (все в ...опу). На хороший суп и большую сковородку набралось (говорю уже после чистки). Ранний слой в ЧГА закончился. В елках полный ноль, никакими эдулисами и не пахнет.

Комментировать

Назавтра ( а это было вчера), состоялась поездка подалее. Тут уж собралась команда посерьёзнее - мы с Андреем, Котя, Петруччио и Альберт.
      Решено было добить фантастические березняки и лишить их последнего грибного запаса. Грибник сказал – грибник сделал, всё было изъято и обобрато)
      Набрали приличное количество. Налопались первой земляники.
      Коть, а ведь не зря я волокла две огромные белые шляпы ( они были размером с мою голову), я довезла их и внутри они оказались чистыми.

Хорошо в лесу!

Леший, это тебе)

Андрей нашёл подосик и подарил его мне, мррр)

А потом пикничок на природе, всякие разговоры, а глаза всё никак от грибного богачества оторваться не могут))) Да и как тут оторваться, когда ТАКОЕ пред очами))))

Ребятушки, спасибо за хороший день, за хорошее настроение и вкусняшки!

Обратно ехали мимо удивительный фиолетовых полей. Фото не передаёт всей красоты, но мы даже остановились и долго любовались этим чудом природы)

* Боже, как приятно просыпаться утром, а дом заполнен волшебным ароматом грибов. Это непередаваемо...

Всё, не хочу белых, хочу подосинов! Много подосинов!
      Всем желаю грибных выездов, выходов, вылазок, выбегов и кучу желанных грибов!
      .

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
        а, не выдавая места, направление какое?
        Светлан, наше родное Домодедово ( Востряково)

Комментировать

После вчерашнего выезда могу сказать, что выход белых закончен, зато появились маленькие крепенькие подберезовики.
          Кутуся, Андрей, Котя спасибо за компанию. Альберт - отдельное спасибо за доставку туда и обратно.
          Мы тоже вчера видели эти фантастические сиреневые поля. Прямо как лаванда в Провансе. Причем, похоже, фотали с одного места.

Помимо грибосбора девчОнки чуть-чуть порезвились

У меня бонусный чистый крепыш

И битком маленькая корзинка

Пока отдыхаю. Но вот как же подосики?

Комментировать

Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
            после 10-дневного перерыва, посетил ЧГА.
            Непозволительно долго Вы не были в лесу.

Комментировать

Как интересно. Расстояние всего ничего, а у нас ничего. Только остатки былой роскоши в виде шляпунов.
              ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

vlad_vlad, какое счастье - столько подосиновиков.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                  фантастические сиреневые поля. Прямо как лаванда в Провансе.
                  Именно это хотела написать. Поздравляю с удачной прогулкой! Красота у вас, и грибы просто красавцы.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                    Непозволительно долго Вы не были в лесу.
                    Были ув. причины, в т.ч. командировка в СПб. Там вааще грибов нет (я, впрочем, не ходил, по отзывам оч.умелых питерцев). Не снимаю с себя ответственности. Я бы и завтра поехал (липник же не проверен), но друзья из Самары привалили, придется идти с ними в кабак. Увы, но поделать ничего не могу.

Комментировать

Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
                      ...в т.ч. командировка в СПб. Там вааще грибов нет...
                      Вот-вот-вот... На безгрибном пайке сидим, сиротинушки! ((( А вот то, что был в Питере и не дал знать - за это ВЫГОВОР! Всегда есть, чем нагрузить "вмосквуедущих".))))

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                        Только остатки былой роскоши в виде шляпунов.
                        Эта компания вынесла все грибы из леса. Теперь в том лесу даже шляпунов нет)))

Грибники, поберегите свое время, нервы и здоровье. В эти выхи выбирайте северные грибные маршруты. На южном направление грибы закончились.
                        Единственный подосиновик, к нему добавились 3 хороших белых, десяток плотных шляпунов, пара десятков молодых подберезовиков.

Плютей олений (Pluteus cervinus)

Подберезовик (Leccinum scabrum) , Подгруздок белый (Russula delica)

Просто просторы, очень похожие на родные одоевские.

Две недели собираем землянику и загораем

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                          Вот-вот-вот... На безгрибном пайке сидим, сиротинушки! ((( А вот то, что был в Питере и не дал знать - за это ВЫГОВОР! Всегда есть, чем нагрузить "вмосквуедущих".))))
                          Да я же даже без ночевки в СПб ездил. Оппонентом на защиту. Не судите строго, со всеми случается. Больше не повторится. До ноября, обещаю.

Комментировать

Съездил сегодня на север области,результаты шокировали даже меня,видавшего виды грибника.Обо всём по порядку.Собрался и поехал в 2 часа ночи,на месте был в 4:30,переоделся и сразу в лес,прям на входе в лес нашёл первый подосиновик и понеслась,грибов было столько что забывал о всём на свете,даже о том что нужно постоянно фотографировать,все грибы ПОДОСИНОВИКИ,разных размеров и расцветки но ВСЕ НЕ ЧЕРВИВЫЕ,то есть полностью чистые-это для меня ШОК ибо за всю свою собирательную жизнь ни когда такого не видел,не смог найти червивый гриб в лесу,фантастика!!!По итогу с учётом того что дошёл до места основного сбора в 5часов и собирал активно до 7 часов. 6 семи литровых вёдер подберов считаю достойным результатом.http://s015.radikal....0ac2f303190.jpg

Комментировать

Сообщение от грибник по жизни Посмотреть сообщение
                              6 семи литровых вёдер подберов считаю достойным результатом.
                              НИЧЕГО СЕБЕ!!!!! Теперь Юг будет завидовать Северу.
                              Гуляю сама по себе

Комментировать

грибник по жизни, о, ДАААА!
                                ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information