Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2015

Как на рыбалке))) Куме, а что вы делаете с мелкой рыбой? Мелкую рыбу я выпускаю в реку... А крупную? А крупную я складываю в майонезную баночку))))

Комментировать

Хоть и не радовали отчеты по Московской и Тверской областям, но... Решил и я сегодня попытать счастья.
      Отчет называется:
      "Плюсы безгрибья, или предварительные итоги"
      Проснулся я сегодня рано, но особо никуда не торопился. И вот, где-то в половину восьмого, я в лесу. Отчеты Грибомиряне не врут. Грибов нет... Зато - погода великолепная! Солнце, бездонное небо! Красота неописуемая!

Скажите, это плюс, или минус? (Мой ответ - ПЛЮС!)

Верная примета безгрибья - если какой-нибудь грибок вырос, то совершенно без всяких правил, не приурочен ни к каким обычным для него местам, просто понравилось точка - и он выскочил... Так был обнаружен единственный сегодня Беленький. Вырос прямо на тропинке, где в пору массового роста натоптано так, как-будто стадо слонов прошло! А сегодня в лесу я был один - одинёшенек, и ни один из выросших на дорожках грибков не ушел в чужие руки!

Как думаете: отсутствие конкурентов в лесу это плюс или минус? (Мой ответ - ПЛЮС!)

Грибов нет. Обошел я сегодня и бугорки, и низинки. Был и в ельниках, и в березняках. Смотрел и во мху и в травке, нет их и все тут... Изредка попадаются одиночки... Как было отмечено выше, попадаются без всякой системы, и на буграх, и в низинках, и на солнце, и в тени, и молоденькие, и почтенные старцы, но очень редко.
      Зато ни что не отвлекало меня от наслаждения прогулкой, да и собранная ноша не давила. Мне кажется, что это тоже в определенной степени ПЛЮС.

В лесу - благодать! Комаров почти нет, только в низинках одолевают порой лосиные мухи. Корзиночка потихоньку заполнилась...

Это не итоговый снимок, потом, на обратном пути она пополнилась еще полутора десятком подберезовичков.
      Итог достаточно скромен:
      Белый - 1 шт.
      Подосиновички - 25 шт.
      Подберезовики - 59 шт.
      Еще в корзину попали по паре горстей лисичек и ежовиков, колпак кольчатый и моховик. Любителей солений порадую. До сих пор, внимательный и трудолюбивый грибник может вполне запасти чернушек! Других грибов нет...

Грибной год, уже почти состоялся! В моей добыче, уверенно рулят подосины. Белые тоже вышли на среднегодовой показатель, лисичек хорошо было, да и млечники не подвели (хоть и не собирал я их пока). Остальные? А остальным, еще полтора месяца дается (может и поболее).

[more]
      фанат "Универсального леса"

Комментировать

andr6309, и это называется грибов нет?:-) Прекрасный сбор и замечательный отчет!

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
          Отчет называется:"Плюсы безгрибья, или предварительные итоги"

Это не итоговый снимок, потом, на обратном пути она пополнилась еще полутора десятком подберезовичков.
          Отчет надо срочно переименовать в "И все же грибы есть".
          Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
            Грибов нет...
            Ага. Видимо, корзинка без "горки" - это "нет"...Теперь, чтобы выставить корзинку с надписью "Грибы есть", придется поднапрячься...
            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
              Ага. Видимо, корзинка без "горки" - это "нет"...Теперь, чтобы выставить корзинку с надписью "Грибы есть", придется поднапрячься...
              На самом деле очень мало грибов, хорошо, что народа нет в лесу, иначе и этого не собрать. А когда грибы есть, даже обилие грибников не мешает корзинку "под ручку" собрать.

Комментировать

andr6309, зато искать грибы интересно...

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                  andr6309, зато искать грибы интересно...
                  Согласен.

Комментировать

Аndr,ну скажете тоже, безгрибье. В это утомительное, для страдающего грибника, время,
                    Вы просто грибной богач! Отличный выход!

хочу, хочу, хочу,хочу, хоть что-нибудь, особенно подосов, хочу, хочу...

Комментировать

andr6309,
                      "Плюсы безгрибья, или предварительные итоги"
                      Не, это еще не предварительные итоги. Ну , может результат отборочного этапа перед основными стартами)
                      Отредактировано Ирчик; 21.08.2015, 21:57

Комментировать

Уговорили, пусть будут "промежуточные".
                        Отредактировано Своя; 22.08.2015, 11:02

Комментировать

А в Тульской похоже грибы есть... Проезжая вчера по трассе М2, видели двое мужчин продают 8 ! ведер болетовых... Какие точно грибы не могу сказать, скорость была приличная...К сожалению ехали из Курской области уже более 5 часов, очень устали, поэтому не остановились..

Нас неделю не было.. А скажите опята были на юге? Что-то не вижу в отчетах про них!
                          Отредактировано Своя; 22.08.2015, 11:00

Комментировать

Bellarisa, у нас Барыбино-Михнево не было. Народ ездил. Вернулся пустой
                            Отредактировано Своя; 22.08.2015, 11:01
                            ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Bellarisa, мы сегодня нашли немножко летних. Одинцовский район.

Комментировать

Bellarisa,
                                От Серпухова до Обнинска трижды нырял на разведку ... опнёнкоф нету ( /впрочем как и остальных/ ...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information