Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Подмосковье. Август 2015

что такое счастье?
    Это когда совпало, что ты хочешь, муж может, а Галочка Солнце знает ......
    И тогда уже почти несбывшаяся мечта сбывается!

спасибо Солнышко! Я так счастлива. Мы так классно погуляли и огруздились, что даже три детских ванны груздей на переработку меня не пугают!
    ЗаГРИБущая бабка

Re: Подмосковье. Август 2015

Светлан, понимаю Ваше счастье.
    Отредактировано Своя; 02.08.2015, 09:44

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
      Мы так классно погуляли и огруздились, что даже три детских ванны груздей на переработку меня не пугают!
      Настроение было прекрасное несмотря на дождь. Даже преотличнейшее. Плюс к этому в лес забрали из дома и доставили обратно до подъезда. Спасибо огромное Андрею за доставку. Светлан, буду ждать следующих совместных походов.
      P.S. Фото позже.
      Гуляю сама по себе

Комментировать

Светлан, поздравляю!!! Грибное счастье- оно счастливое!!!

Комментировать

Вот пара фото сегодняшней прогулки. До полной корзинки не хватало, Светлана добрала мне грибов. Спасибо Светик.

Отредактировано Своя; 02.08.2015, 09:45
          Гуляю сама по себе

Комментировать

Re: Подмосковье. Июль 2015

Солнце, впечатляет, особенно в ванной.

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
              Вот пара фото сегодняшней прогулки. До полной корзинки не хватало, Светлана добрала мне грибов. Спасибо Светик.

Ну ты уж написала
              у тебя и так полная корзина была. Так пяток нашла.
              А я маслятки сижу обрабатываю
              Люди, как их солить или мариновать?такие лапочки

чую ванночки стали нашей меркой для грибов :yahooClick image for larger version

Name:	1438446480649.jpg
Views:	1
Size:	101.2 Кб
ID:	176205
              ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                Солнце, впечатляет, особенно в ванной.
                Оля, да там половина воды. Я сфоткала в ванной, чтобы было ясно, что грибочки УЖЕ не маленькие. Это у нас Дрон спец по "калибровке", а я как всегда опаздываю.
                Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
                  А как сходишь в лес, надышишься свежим воздухом...
                  Так надышался, что по возвращении домой "срубило" на три часа!
                  Небо сейчас за окном невинно-голубое, и как будто не было рано утром затяжного дождя во время моего знакомства с новым местом. Ради него стоило ехать и в дождь, и в снег, и в землетрясение с извержением вулкана! Очень красивый лес с постоянно чередующимися и повторяющимися елочными посадками, березовыми рощицами, орешниками. А главное - по нему можно ХОДИТЬ, не прыгая по буеракам и не получая ежесекундно ветками по лицу! Жаль, дождь помешал фотографированию.
                  Грибов там должно быть много, на любой "вкус и цвет", но, видимо, сегодня у них "выходной"... Подождем!!!
                  Сегодня впервые был в роли грибника, которому отдали свою добычу (чаще бывает наоборот): это, оказывается, очень приятно. Александр Викторович, спасибо за заботу и щедрость! Пол-корзины личисек, подберезовиков и даже 5 прекрасных подосиновиков уже в теплой кухонной компании с Лялечкой, жаль, что в очередной раз ей пришлось сидеть дома. А может, наоборот, повезло, судя по моему мокрому костюму?!
                  Потом были нескончаемые разговоры с Alvicsом в ожидании электрички, которая выбилась из расписания на час с лишним (видимо, уже начали отмечать завтрашний День Железнодорожника!), чтение им наизусть поэмы "Горе от ума" (просто сразил наповал)! Спасибо, Профессор!

Искренне всегда Ваш Грибной Лель (Валерий),
                  Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
                    Так надышался, что по возвращении домой "срубило" на три часа!
                    Валерий, с приятной компанией и отличной прогулкой. Грибы еще будут, а вот такие прогулки по лесу никогда не стоит упускать.
                    Гуляю сама по себе

Комментировать

Сегодня у нас был первый целенаправленный грибной выход в лес в этом сезоне.
                      Мы договорились с Аех1 ехать сегодня в Тверские леса, но я "подкачал". На меня после Юга напала бессонница (может быть акклиматизазия еще не прошла). В общем я смог уснуть только к утру и, разумеется, в 5 часов утра выехать никак не мог. Аех1 изменил свои планы и поехал на Юг Подмосковья, а я собрался было выспаться, но куда там... Андрей С прислал фото с полной корзиной груздей. И Нина уговорила меня поехать по его следам, ведь ехать туда в два раза ближе, чем сегодня было намечено, да и вещи с едой были собраны.
                      В три часа дня мы были уже на груздевых грядках. Сначала собирали справа, но там два молодых человека нас опередили и мы переместились влево от дороги: там мы были совсем одни.
                      В кои-веки, сегодня я забыл дома свою камеру. Но у меня с собой было. В бардачке всегда лежит старый дежурный Панасоник. Им и снимал.
                      Мы брали даже крупнокалиберный гриб, если он был нечервивым и крепким, ведь дома нет еще никаких заготовок.
                      Вот так, негаданно-нежданно и огруздились, вместо того, чтобы обелогрибиться.

"Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Солнышко, Светланочка, с огруздением!! Со сбытием мечт!!!

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                        Люди, как их солить или мариновать?такие лапочки
                        Светлана, мочите грузди два-три дня,а потом, укладывайте в бочку грибы в два слоя, потом ложку соли, хрен, укроп, смородинку, чеснок и снова слой грибов. И так, пока не кончатся грибы. Я так делала по совету Петруччика и Дрона. Завтра буду проверять, что получилось)

Alvics, Лель, с огриблением! Жду фот и грибоотчёта. Страсть, как интересно, чего вы там нахапали)))

Комментировать

Сегодня решил проверить свои опятные места,(лес на стыке 3х районов Красногорский,Одинцовский,Истринский) результат более чем печальный,несколько одиночек на поваленных берёзах,на живых нету,нашёл пару пней с опятами сушилка уже не требуется,положение спасло небольшое болотце по берегу заросшее молодым березняком и осинником здесь удалось набрать на суп,5 подосиновиков и 3 подберёзовика,у 2х подосов пришлось ампутировать ножки и дома удалять трубчатый слой,остальные грибы чистые,ещё из под хвои вытащил одного белого но к сожалению черви нашли его раньше,поняв что в лесу пока делать нечего решил завтра провести рейд по болотам их в этом лесу достаточно,кто знает может повезёт?

Комментировать

Да кто ж его знает, повезёт или нет. Лес не скажет, пока там не побываете.
                            Остаётся надеяться)

Комментировать

Лесогул, нашго полку прибыло!

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information