Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2015

Съездил сегодня в Клинский район. Уже в поле, на подходе к лесу, напали лосиные мухи. Жуть. Лучше бы лосей столько было. Грибы есть и вроде не червивые. Но выдержал в лесу минут 30-40. . Мух этих становилось все больше. Шел и с ужасом ощущал, как они дружно спускаются ниже и ниже.Чувствовал себя карамелькой в муравейнике.Не потому, что сладкий, а потому, что облепленный . Плюнул и ретировался. 5-6 подосинов и около 30-ти подберезов после 100км. У машины начал снимать спец одежду(грибную) и чуть не спятил, от того, что на мне жило последние пол-часа. . Это с одной стороны, с другой столько же и так же обильно, если вывернуть. Вещи оставил в поле, обобрать не смог, эти подлетали и подлетали. В Клин больше ни ногой, только Дубна.

Комментировать

В Дубне сегодня, по лосиной мухе тоже аншлаг!
      фанат "Универсального леса"

Комментировать

Да уж, неужели все идет по Гарри Гаррисону ("Неукротимая планета")? УЖОС!!!
        Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
          Valena, Вы и "прыгаете" удачно, и пишете отлично!!! Прочитали с удовольствием и смехом!!! Молодец!!!
          Спасибо! Я стараюсь соответствовать высокому уровню форума (без смеха)!

Комментировать

Привет всем! Короткий отчет по поездке на дачу в район Васькино Мелихово. Погуляли прекрасно не жарко воздух упоителен и грибочков немножко есть. Так как нас была большая компания включая моего сына 8 лет и крестницы Софии 3 года, гуляли немного и не далеко. Итог: подосиновиков - 8 штук, белый один, подберов около сотни из которых половина поедена червем. Дети пищали от радости, особенно рады были подосикам))) Взрослые тоже были довольны. Лосиной мухи не видели и прочей нечисти тоже, только комаров немножко. Вечером был шашлычок и мой фирменный жульен под коньячок)))

Комментировать

Сообщение от Valena Посмотреть сообщение
              Мир вашему дому, грибомиряне!
              И Вам здравствуйте, соседка.
              Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                И Вам здравствуйте, соседка.
                Здоровья и грибных удач(тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)!

Комментировать

Всем доброго времени суток,сегодня прогулялся по опятным местам опят пока нет,заглянул на клюквенное болото набрал немного подберёзовиков,причём рядом с болотом подавляющее большинство с мясом,а вот на самом болоте во мху даже большие чистые.Ну и клюква уже подходит.

Единственный попавшийся мухомор.

Комментировать

Красота у всех огрбившихся!!! Завтра, ура, тоже в лес! Муж не работает!

Комментировать

А мы сегодня гуляли в павло-посадском районе. Нашли один огромный моховичок с мясом и ВСЕ!!! Вывод сделали: не там гуляли.

Комментировать

В субботу подалась на кратковременную разведку в Рижском направлении. Результатом примерно часовой прогулки стала 14 подберезовых ножек (от шляпок приходилось избавляться сразу же так как все они были с жильцами) и горсть сизых груздей (вот теперь в задумчивости, что с ними делать).
                        Не очень довольная результатом, но удовлетворенная прогулкой я села в электричку. И тут у меня зашевелились волосы. Удивленная и несколько напуганная подобным их поведением, я запустила руку и, нащупав что-то подозрительное, извлекла это на свет божий. Это оказалось лосемухой! Не думала, что моя первая встреча с ними состоится так скоро. В течение дальнейшего пути домой мною было поймано еще семь штук Х)

Комментировать

Я тоже в лес в субботу ходила. Юго-Восток, Егорьевка. Найдено было три масленка, один черный груздь и семья из 12 молоденьких подберезовиков (из которых больше половины оказалось червивыми). Но что удивительно, я набрала черники. Она стала крупная, сладкая. Несколько кустиков голубики порадовали. У меня тоже складывается впечатление, что грибы я ищу не там, где нужно. Уже много-много лет хожу по одним и тем же местам. На моей грядке в эти выходные грибов не обнаружено.

Комментировать

Всех выбравшихся в лес поздравляю!
                            Что-то не спешат к нам грибцы...ну, ничего, тем радостнее будет встреча

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
                            Мой отчет называется: "Серенький денек"
                            Серенький денёк оказался весьма ярким

Комментировать

Сообщение от Таша77 Посмотреть сообщение
                              Найдено было три масленка
                              Маслятки...... это отлично.
                              Гуляю сама по себе

Комментировать

Был в субботу в ЧГА. Посетил три леса, везде одинаковая картина: Подосиновики отходят, маленьких нет совсем, больших немного. Подберезовики лезут, есть челыши, и немало. Других грибов нет :-) Набрал на хорошую зажарку подберезовиков и подосиновиков под 10 шт.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information