Объявление
Collapse
No announcement yet.
Подмосковье. Август 2015
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: Подмосковье. Август 2015
Сообщение от Светлан Посмотреть сообщениеМы так классно погуляли и огруздились, что даже три детских ванны груздей на переработку меня не пугают!Светлан, буду ждать следующих совместных походов.
P.S. Фото позже.Отредактировано Своя; 02.08.2015, 09:44Гуляю сама по себе
Комментировать
-
Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
Ну ты уж написала
у тебя и так полная корзина была. Так пяток нашла.
А я маслятки сижу обрабатываю
Люди, как их солить или мариновать?такие лапочки
чую ванночки стали нашей меркой для грибов :yahooОтредактировано Своя; 02.08.2015, 09:45ЗаГРИБущая бабка
Комментировать
-
Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщениеСолнце, впечатляет, особенно в ванной.Я сфоткала в ванной, чтобы было ясно, что грибочки УЖЕ не маленькие. Это у нас Дрон спец по "калибровке", а я как всегда опаздываю.
Отредактировано Своя; 02.08.2015, 09:45Гуляю сама по себе
Комментировать
-
Re: Подмосковье. Июль 2015
Сообщение от Irina Посмотреть сообщениеА как сходишь в лес, надышишься свежим воздухом...
Небо сейчас за окном невинно-голубое, и как будто не было рано утром затяжного дождя во время моего знакомства с новым местом. Ради него стоило ехать и в дождь, и в снег, и в землетрясение с извержением вулкана! Очень красивый лес с постоянно чередующимися и повторяющимися елочными посадками, березовыми рощицами, орешниками. А главное - по нему можно ХОДИТЬ, не прыгая по буеракам и не получая ежесекундно ветками по лицу! Жаль, дождь помешал фотографированию.
Грибов там должно быть много, на любой "вкус и цвет", но, видимо, сегодня у них "выходной"... Подождем!!!
Сегодня впервые был в роли грибника, которому отдали свою добычу (чаще бывает наоборот): это, оказывается, очень приятно. Александр Викторович, спасибо за заботу и щедрость! Пол-корзины личисек, подберезовиков и даже 5 прекрасных подосиновиков уже в теплой кухонной компании с Лялечкой, жаль, что в очередной раз ей пришлось сидеть дома. А может, наоборот, повезло, судя по моему мокрому костюму?!
Потом были нескончаемые разговоры с Alvicsом в ожидании электрички, которая выбилась из расписания на час с лишним (видимо, уже начали отмечать завтрашний День Железнодорожника!), чтение им наизусть поэмы "Горе от ума" (просто сразил наповал)! Спасибо, Профессор!
Искренне всегда Ваш Грибной Лель (Валерий),Мы - грибная семейка: Грибная Ляляи Грибной Лель
Комментировать
-
Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщениеТак надышался, что по возвращении домой "срубило" на три часа!Грибы еще будут, а вот такие прогулки по лесу никогда не стоит упускать.
Гуляю сама по себе
Комментировать
-
Сегодня у нас был первый целенаправленный грибной выход в лес в этом сезоне.
Мы договорились с Аех1 ехать сегодня в Тверские леса, но я "подкачал". На меня после Юга напала бессонница (может быть акклиматизазия еще не прошла). В общем я смог уснуть только к утру и, разумеется, в 5 часов утра выехать никак не мог. Аех1 изменил свои планы и поехал на Юг Подмосковья, а я собрался было выспаться, но куда там... Андрей С прислал фото с полной корзиной груздей. И Нина уговорила меня поехать по его следам, ведь ехать туда в два раза ближе, чем сегодня было намечено, да и вещи с едой были собраны.
В три часа дня мы были уже на груздевых грядках. Сначала собирали справа, но там два молодых человека нас опередили и мы переместились влево от дороги: там мы были совсем одни.
В кои-веки, сегодня я забыл дома свою камеру. Но у меня с собой было. В бардачке всегда лежит старый дежурный Панасоник. Им и снимал.
Мы брали даже крупнокалиберный гриб, если он был нечервивым и крепким, ведь дома нет еще никаких заготовок.
Вот так, негаданно-нежданно и огруздились, вместо того, чтобы обелогрибиться.
"Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."
Комментировать
-
Солнышко, Светланочка, с огруздением!! Со сбытием мечт!!!
Сообщение от Светлан Посмотреть сообщениеЛюди, как их солить или мариновать?такие лапочки
Alvics, Лель, с огриблением! Жду фот и грибоотчёта. Страсть, как интересно, чего вы там нахапали)))
Комментировать
-
Сегодня решил проверить свои опятные места,(лес на стыке 3х районов Красногорский,Одинцовский,Истринский) результат более чем печальный,несколько одиночек на поваленных берёзах,на живых нету,нашёл пару пней с опятами сушилка уже не требуется,положение спасло небольшое болотце по берегу заросшее молодым березняком и осинником здесь удалось набрать на суп,5 подосиновиков и 3 подберёзовика,у 2х подосов пришлось ампутировать ножки и дома удалять трубчатый слой,остальные грибы чистые,ещё из под хвои вытащил одного белого но к сожалению черви нашли его раньше,поняв что в лесу пока делать нечего решил завтра провести рейд по болотам их в этом лесу достаточно,кто знает может повезёт?
Комментировать
Комментировать