Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2015

Сообщение от Светлана050 Посмотреть сообщение
    Никаких поганок даже нет.Лес абсолютно пустой.
    Точно.

Готовится лес к могучему грибовыбросу. Ждать осталось недолго. Ох, только бы хватило банок, бочек, места в морозилке и полок в шкафчике

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
      Готовится лес к могучему грибовыбросу. Ждать осталось недолго.
      Да не будет никаких грибов!
      Я ведь никуда не уезжаю.
      Отредактировано Своя; 24.08.2015, 22:33

Комментировать

Сообщение от VITUM Посмотреть сообщение
        Да не будет никаких грибов!
        Я ведь никуда не уезжаю.
        VITUM, без паники, сделаем на вас грибной приворот. Видела я вашу новую партизанскую корзину, хочу увидеть её полной

Комментировать

Так я тоже хочу. Но вчера свой шанс упустил в зубоврачебном кресле.

Комментировать

В четверг-пятницу обещают дождики. Это раз. В первых числах сентября должно быть полнолуние, которое, по легендам и апокрифам, является "пусковым механизмом" нового слоя. Это два. Потенциальная яма безгрибья слишком затянулась. Это три. Грибам быть.

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
              только бы хватило банок, бочек, места в морозилке и полок в шкафчике
              Вот я тоже думаю куда все складывать. Морозилка забита напрочь.В холодильном отделении все в чернушках (квасится).Что-то незаметно , а 14 литров чернушек наквасили.

СерГо, В четверг, пятницу обещают кратковременные, а вот с 01 сентября хоть и кратковременные, но вроде на много дней. Если прогноз не поменяют., а то вначале в четверг ливни обещали. С 01 сентября дожди и полнолуние - наверное "салют " увидим )))А еще может разница дневных и ночных температур свою роль сыграет. У на с утра сегодня только +5 , а днем вроде 20 обещают.
              Отредактировано Своя; 24.08.2015, 22:35

Комментировать

Побыстрее бы дождиии!! И чтоб прям на 5 метровом пятачке полную карзинку- Аминь! Вчера ехал домой из Питера, проезжал место -отрезок между Осташковом (Тверской области ) но не доезжая Солнечногорска, народ на обочине торгует грибосами но только подосиновиками, остановился спросил у торгашей, грибочки говорят местные. И прям такие крепкие! Короче надо сгонять в Сторону Солнечногорска и может быть.... вот уже прям... началось?!, И север выстрелел!

Комментировать

В эту субботу все же выбралась к тете на дачу (Ногинский район). Грибов в лесу мало, если конечно не считать то обилие мумий чернушек, которое мне попадалось Х)
                  Но не смотря на это за три часа удалось раздобыть почти полкорзинки чернушек разной степени недозасушенности, а порой даже хорошенькие свеженькие. Пару подберезовиков, пару польских, сыроежку и гриб-синяк)
                  Скорее бы дожди!

Комментировать

Что все так переживают по поводу слоя?! ))) Ведь какой июль выдался! Для меня лично в заготовительном плане - вопрос закрылся еще в середине лета хотя.... на мариновать бы еще конечно красненьких и беленьких не помешало бы! Уж больно вкусно это получается однако. Тут вот сам на медне две баночки маринованных "уничтожил" за ужином...Эх! Да и прогулки по лесу весьма полезны во всех отношениях! А слой может быть и в октябре)))) Все от погоды зависит и от того как звезды на небе сложатся В отличии от VITUMа меня грибные слои не обходят,поэтому если следовать логике, то слой начнется или до 5-го сентября или после 19-го))))
                    p.s да и в ТО например дожди и не нужны, там и так влаги более чем достаточно! Учитывая такие температурные перепады, как сейчас и в связи с этим наличие обильнейшей росы по утру)))

Комментировать

Леший, не то, чтобы переживать. Но ведь грибная жаба это неуёмное существо.
                      А главное, рыжиков хочетсяяяяяя! И белых!

Остается спросить, как герой старого классического фильма:"А рыжики в Греции ТО есть?"
                      ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

То, что Петручик страдает по чернушкам, я знала.
                        И решив помочь другу, в пятницу после работы , я заглянула оценить ситуацию. Ползать по лесу в костюме и на шпильках, может только «грибанутая блондинка» ….. но что не сделаешь ради друга.
                        Разведка показала, что из того засушенного и более менее приличного количества встреченных чернушек , попадаются и вполне достойные экземпляры

Ну, что ж ….. уж корзинку то мы наберем точно.
                        Эх, сюда бы на пару недель пораньше….. но, что есть , то есть. А мы и этому рады.

И вот наш пятичасовой совместный результат.

Петручику – общими усилиями чернушки, мне – что по ходу попадалось (не проходить же мимо) на жареху.

Оль, спасибо за компанию и баночку кабачков по корейски.
                        Отредактировано Своя; 25.08.2015, 01:21

Комментировать

ТАКА, да ты со своей мобильностью и энергией давно заслужила грибную премию На шпильках, после работы!
                          И корзиночка немаленькая получилась, вы с Петруччей молодцы!

Комментировать

Лалангамена, Марин, спасибо.
                            Хотели еще посетить мою подосиновую грядку, но не хватило времени. Ольгу дома гора кабачков ожидала.

Совсем забыла.
                            Моя корзина недельной давности.
                            Решила в шестом часу вечера ..... прогуляться. Вот часа за полтора и нагуляла.

Отредактировано Ирчик; 24.08.2015, 12:17

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                              А главное, рыжиков хочетсяяяяяя! И белых!
                              Вот тут я соглашусь пожалуй на все 100%! ))) Хочется, еще как хочется! И того и другого! Вот на второй вариант я все-таки надеюсь еще в этом сезоне, не смотря ни на что! )))

Комментировать

Сообщение от Nek Посмотреть сообщение
                                Мутинусы Собачьи?
                                Нет в экспресс-определялке пришли к выводу, что это мутинус Равенеля.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information