Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Сообщение от Чип Посмотреть сообщение
    Всех, всех, всех!!! С грибочками!
    А я вот на работе... Смогу теперь только завтра выбраться.
    Надеюсь хоть что-то найду
    Так нас тут большинство работающих в рабочий день грибников)
    Зато мв завтра оторвемся, угу-ага

Татьяна Г., конешно будут. Но уже напочвенные , галика.
    Через недельку пора проверить места ее обитания.

Комментировать

Re: Подмосковье. Сентябрь 2015

Всем большущей удачи на завтра и воскресенье!
      ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
        Вчера мы с Эмили посетили наши леса.
        Не Ямуга случайно?

Комментировать

Ну да, я живу около пл. Моссельмаш, мы по всей видимости соседи. Потому ж. д. на Питер, мне транспортна доступна. Вот и скачу как сайгак по лесам на север. Ирина часто со мною.

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
            Я не могу похвастаться сегодняшним урожаем, НО! У меня сегодня невероятно позитивный день: знакомство с Тимуром (это просто воплощенная харизма!!!) и
            знакомство с новым лесом!!! Счастье есть!!!!!
            Взаимно!!!Спасииибо Ляля за поездку!Всегда рад знакомству с хорошими людьми)) ну Пока без урожайно! Два съеденных слизнями беленьких ,3 маленьких подбера, 4 подосика... Место конечно не обычайной красоты.. И в июле радовало только калиброванами белыми сейчас пустует и надеюсь набирает силу чтобы выдать !!!!!
            Предлагаю на следующий неделе выезд реванш)))) за Кимры! Ляля вы за!? Если у кого будет желание тоже присоединяйтесь!

Комментировать

Тимур, разве ж от такого предложения можно отказаться))? А если еще и матушка поедет, то это будет удовольствие в квадрате!!!
              Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Сообщение от Эмили Посмотреть сообщение
                Ну да, я живу около пл. Моссельмаш, мы по всей видимости соседи. Потому ж. д. на Питер, мне транспортна доступна. Вот и скачу как сайгак по лесам на север. Ирина часто со мною.
                Я у Мосселя прожил 35 лет, одно время даже в длинном 16-этажном доме, самом ближнем к станции (там снимали квартиру). Теперь ближе к Ховрино живу, из хрущёвки расселили. Такшта можно ездить вместе, если что.)) Правда, режим у меня, как правило, такой. Подъём в 4 утра. Электричка в 4.59 в Ховрино. Без чего-то 7 в лесу. Там обязательно нормальный горячий обед + чай из котелка. Обратная электричка в 18.33 из Моха. Дома в пол-девятого вечера. Обработка грибов иногда до 4-х утра следующего дня. Как вариант можно иногда обратно ехать на электричке, которая в 14.47. Но мне обычно не хватает такой короткой прогулки.))

Прошу прощения за злостный оффтоп, это всё для другой темы, вообще-то. Если что, там можно и продолжить.

Комментировать

Ну не поверила я, что "белых ноль" и вчера опять отправилась в лес. Очень быстро поняла, что БЕЛЕНЬКИЕ появились, потому что под ногой раздался характерный хруст... это безжалостный сапог лишил его счастья, попасть ко мне в корзинку... Со мной такие казусы случаются крайне редко, а вчера ЭТО произошло дважды, но после стала более внимательна и природа отблагодарила меня десятью белыми. Могло быть и больше, если бы не... слизняки, мышки и др. жители леса.
                  А этот, на первой фотографии, напоминает пингвина.

Были, конечно, и приличные, но идеальных красавцев, не встретила ни одного.

Мало того, что погрызли, ещё и мухам приглянулся... но ведь и мне тоже, я победила... УРРРЯААА!!!

Подосиновики были приличнее всех остальных грибов.

Подберёзовики, практически, все изъедены... это из приличных.

А ещё встретились два "гиганта мысли", один, который постарше, умный, но с "тараканами"(читать с червями) в "голове"...

У этого "голова" светлая... (ни единой червоточины, диаметр шляпки около 20 см.)

ИТОГ: 10 белых-беленьких, 8 подосиновиков и 51 подберёзовик. Это уже дома, в лесу некогда было, торопилась на автобус.

Комментировать

Сообщение от Тимур Посмотреть сообщение
                    Взаимно!!!Спасииибо Ляля за поездку!Всегда рад знакомству с хорошими людьми)) ну Пока без урожайно! Два съеденных слизнями беленьких ,3 маленьких подбера, 4 подосика... Место конечно не обычайной красоты.. И в июле радовало только калиброванами белыми сейчас пустует и надеюсь набирает силу чтобы выдать !!!!!
                    Предлагаю на следующий неделе выезд реванш)))) за Кимры! Ляля вы за!? Если у кого будет желание тоже присоединяйтесь!
                    с удовольствием, если это будет с понедельника по среду.
                    ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Татьяна Дериул Посмотреть сообщение
                      С нетерпением жду отчет Ляли и Вадима!

Был рад знакомству с форумчанами, ради этого в основном и поехал.Ля-ля-Лель, я теперь знаю как сделать корзину полной и такой красивой!!!Татьяна, жаль что убежала от нас, а грибы то были хоть не много но были. А я уже дома обнаружил прибавление к моему грибному улову, я назвал их какашата (почти опята только на какашках).

Комментировать

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
                        Ну не поверила я, что "белых ноль" ...

Мало того, что погрызли, ещё и мухам приглянулся... но ведь и мне тоже, я победила... УРРРЯААА!!!

Вот и мухи не поверили что белых нет
                        А за отбитую у них добычу респект и уважуха

Комментировать

Vadim Aleksandrovich, очень красивый отчет!!!
                          А какие какашата (бррррр) очаровательные!
                          Насчет корзины: Вадим, очень двусмысленно, народ может подумать, что я туда газеты подкладываю . Учу, как сделать из "мало грибов" - "много грибов": просто их надо положить в маленькую корзиночку .
                          Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
                            А какие какашата (бррррр) очаровательные!
                            . Учу, как сделать из "мало грибов" - "много грибов": просто их надо положить в маленькую корзиночку .
                            А какашата на сковородочке да на сливочном маслице с лучком под соусом бешамель просто прелесть, именно в жареном виде они хороши и французы их очень ценят - деликатес, только жаль их мало!!! Бррр!!! Ля-ля-Лель, а я то думал зачем так много корзин, сколько их там у вас 11? А насчет красивый ну может быть, стараюсь.

Комментировать

Какашата....гм, посмотреть бы хоть одним глазком, что за чудо.

Комментировать

Сообщение от Жак Посмотреть сообщение
                                СерГо, а Верея - это которая на западе или на востоке?
                                Жак, которая на юго-западе. Южнее Вереи, в лесах между Егорьем и Кременским.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information