Мое сегодняшнее чудо в папоротнике (по меткому выражению Леля)!
61 беленький, по объему на выброс 15%: где-то подвела ножка, где-то - шляпка. Идеальных во всех отношениях 37 штук. Подосиновых в этот раз маловато, 9 штук,
подберики не считала, но качество у всех отличное!
А еще отличная команда и отличное настроение!!! Счастье есть !!!!!!!!!
Всех, всех поздравляю с такими шикарными выездами в лес. Отчеты и фотки вызывают восторг. Браво всем огрибившимся, независимо от результата.
Мой запоздалый отчет за 20.09.2015.
В компании Светулек, ее дочери Александры и меня естно, посетили ЮВ МО. Обещали дождь, но погода была шикарная. Рада знакомству с этими компанейскими и приятными во всех отношениях девчонками. Огромное спасибо за доставку в лес и обратно домой. Спасибо девушки огромное за компанию. Как писала Светулек, мы заехали еще в один лесочек и набрали белых и подосов. Грибы идут, нет, просто лезут из всех нор.
Набрала маслят 2 корзины. Жадность. В этот раз решила снимать скальп и удалять «мох» из - под шляпки у крупных экзкмпляров. Перебирала до 4 часов утра, потом приварила, и спать легла только в 5 утра. На утро (ближе к обеду) замариновала. Прокляла все на свете, меня уже тошнит от этих маслят. С ними на этот сезон покончено. Червивость большая, в лесу был тщательный отбор, но и дома тоже были отходы (много). Маленьких экземпляров мало.
Сегодня Юг МО.
Как писала Светлан, мы сегодня посетили наш шикарный лес. Компания наша сегодня получилась расширенная: Светлан, Андрей, Най-вепрегон, Лариса Ля-ля-Лель, Надежда, Светлана, Наталья, я и 2 молодых грибника - внуки Светлан и Андрея, ребята не балованные, спокойные и просто очаровашки (1 год и 3 года). Я от них в восторге, особенно от младшего. Сидит в рюкзаке у Андрея за спиной и улыбается во весь рот. Эмоции зашкаливают, настроение превосходное, погода нам благоволила. 2 раза возвращалась к машине, чтобы перегрузить в сумку корзины. В итоге в пересчете на корзины у меня их 3 штуки. Белых набрала 144 штуки, десяток подосов и 10 подберов. Был отбор грибов в лесу, ножки при намеке на жильцов, нещадно резала. Дома практически не было отходов, несколько штучек выбросила, где нога, где шляпа. Подосов в лесу мало, в основной массе белые и потом подберы.
Моему счастью нет предела. Андрей, Светлан огромное спасибо за доставку домой. Всей нашей компании спасибо за такой прекрасный день. Усталая, и довольная (думаю ненадолго, опять хочу в лес) отвлеклась от переработки, чтобы написать отчет. Первая фото общий итог. Вторая фото мой итог.
Ну не знаю... По мне, так "апофигос"!
Я так подозреваю, что блат в грибном ЦК не один VGT_шка имеет... Туда уже протоптана не то что "народная тропа", целый тракт семиполосный!
Круто!!! С огриблением всех!!!
Приветствую всех,а так же поздравляю с удачными грибо-сборами-))
Был вчера с тещей под Подольском.Грибов много.Подосиновики и подберезовики всех размеров,белые - в основном небольшие.Набрали на двоих ведер 6 . Белых нашли штук 250,не меньше. Фотки по лесу не делал,некогда было-) Итоговую на телефон,грибы в багажнике-))
Ура...ура... Всех поздравляю с белоогриблением!!!!
Я после выходных думала, что больше в лес не пойду. Жабка насытилась...ан нет...оказывается мы все замариновали и засолили, а заморозить забыли. Придется опять идти
Жабка оказывается ну настАящая девчуля, сама порой не знает "чего она хочет".
Какой сезон богатый!!!
Вдогонку ко вчерашнему отчету: ужас-ужас, в гименофоре подбериков, которых я начала резать на сушку сегодня, обнаружились гадские кладки, впервые за последнее время!!!!!!!! Не так, чтобы много, 12 штук из целой кучищи, но ОНИ ПОЯВИЛИСЬ ...
Так как я в этом деле опытен совершенно никак ... закачал в телефон справочник грибника
Приветствую Лефортовского земляка!
Не стоит в телефон справочники закачивать, потери времени большие, а польза сомнительная. Стоит фотографировать все непонятные и интересные грибы и выкладывать в определялку. Да хоть прямо из леса. (Иногда мне даже по ватсапу присылают фотки на определение, в реальном времени)
Ну что сказать? Сам, честно говоря, не знаю. Понял, что в понедельник ездить в лес не надо, надо дать ему очухаться от выходных. Сегодня ездил всё туда же, обремененный заданием две семьи грибами накормить (с ним я справился легко, подберезовиков и подосиновиков по-прежнему всем хватает + по десятку белых на супчик, не вопрос). Хуже было с компаньонами, точнее с одним из них, типа вынь да положь 242 белых, что я нарвал в субботу. А где ж их взять. Да и леший попутал. Пока брели по контрольным точкам, по 10-15 белых собрали. Зашли в контрольную еловую посадку шириной в 4 дерева - 15 штук мелких и чистейших. Тут мне вожжа под хвост и дала. В дальний посадочный ельник (случая не было за 30 лет, чтобы в контрольной посадке перли, а в дальней посадке не было - не припоминаю). Отшагали, проелозили - а там шиш, причем без масла. В коллективе стало зреть недовольство, которое было погашено довольно большим количеством подосиновиков и не массово, но регулярно встречавшимися белыми вдоль опушки смешанного леса. Вернулись туда, откуда начинали. Если бы оттуда не уходили, улов белых у каждого исчислялся бы трехзначным числом. Но, как бы там ни было, а по корзинке все набрали. Усталость сегодня высокая, и спина что-то стала болеть. По дороге раздал, что собирал под заказ. Осталось 92 мелких белых и несколько случайно оставшихся подосов-подберов. Мелкие (потому и не заметил), в мариновку сунул. Маринуюсь вот теперь, пену пока снимаю. На фото - что осталось после раздачи.
Комментировать