Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2015

А ведь сейчас в Москве идет конкретно грибной дождик!
    Я снова иду по целебной стране.
    Чудесная музыка слышится мне.
    И тот, кто встречает меня на пути,
    Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
      Кутусик, возьми меня с собой....
      Варварушка, страдалица ты наша. Как я тебя понимаю, как хочу, чтобы ты вопила от радости, а не от безгрибья.
      Чем порадовать тебя, душа моя?
      Я всё же верю, что грибное счастье не обойдёт тебя стороной. Должна же быть в жизни грибная справедливость.

Это тебе

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
        А ведь сейчас в Москве идет конкретно грибной дождик!
        Жалко только, что грибы прямо в Москве мы не собираем.
        Мне кажется тепла - и они попрут.

Комментировать

Суховато. Итог поездки на север МО - 17 белых и 77 подосов. Белые все с мясом, подосы- 50/50. Очень много маслят и подберов (не брал). Нашел немного чернушек и лисичек. Первые практически сходят, вторые там вообще редко встречаются.

Комментировать

Почитала отчёты, скажу честно - зависть слегка душит Подосиновиков у нас совсем не видно (Красноармейское шоссе, бетонка в направлении Фряново), про белые (даже польские) дпже не заикаюсь. Два дня подряд, честно смываясь с работы на несколько часов, пытались найти грибочки. Для начала заглянули в старый ельник с примесью берёзы. Результат - пара подберёзовиков на опушке в траве, стайка паутинников триумфальных и коралловик белый. Следующий похожий участок был совершенно пуст в плане грибов. Повезло, что догадались сунуть нос в молодой березнячок. Он оказался на сфагновом болоте - кочки, клюква и стайки подберёзовиков ))) Поляны различных млечников. Для мамы собрала пакет, она солёными их очень уважает. Часа за 1,5 собрали по пакету подберёзовиков. Поскольку начало темнеть, решили обследование окрестностей отложить до следующего дня. Сегодняшний день порадовал молоденькими подберёзовичками самых разных окрасок. Червивых процентов 20, но много переросших и съеденных без нашей помощи. Стоило выйти из болотца - грибы заканчивались абсолютно. Лес прямо стерилен. Единственное на что удалось наткнуться на границе с болотом, на кучку шампиньонов лесных. Но какой-то меня леший попутал, не собрала, сама не знаю почему. Признаков опят замечено не было. Возможно просто этот участок леса не заражён опёнком. Ни на одном пне или стволе даже следов ризоморфов не углядела. За окном дождь, вселяющий надежду на хорошую осень )))

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
              Обычно когда полезли опята, белых уже не будет. Опровергните меня, пжта.
              Опенок никогда не являлся последним грибом в лесу. В основном осенние опята выползают в сентябре, реже август и октябрь, а те же белые встречаются в лесу намного позднее. Скорее последним грибом можно назвать зеленушку (рядовку зеленую), а из благородных- польский гриб (польский белый). Мой личный рекорд по окончанию сбора польских- 5 декабря, белых- 26 ноября. Все от погоды зависит. Но уж точно, что не от опят. Хотя и от опят зависимость тоже есть. Когда начинаются в лесу опята, белые слегка "затихают".

Комментировать

Сообщение от panda9 Посмотреть сообщение
                Мой личный рекорд по окончанию сбора польских- 5 декабря, белых- 26 ноября.
                Побили мой личный рекорд почти на месяц - я в середине ноября собирала польские )))

Комментировать

Севернее Чехова, 65 подберов за ~3 часа, почти все чистые. Других грибов практически нет, редкие свинушки, несъедобные типа опята, какие-то белые млечники вроде скрипицы (не уверен) и желтые паутинники.
                  Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                    Это тебе
                    Спасибо, дорогая!)))

Комментировать

Вот это по нашему. Идешь (сидишь), газетку почитываешь, а грибы сами в корзинку собираются, да ещё и в очереди толкаются ... мол, вас тут не стояло

Комментировать

Скорее последним грибом можно назвать зеленушку (рядовку зеленую)
                        Согласен,Это Факт.

Ежедневно-Виртуально следил за отчетами, были поездки, но похвастаться мне было не чем. От скуки по лесу было очень тоскливо, но радовали ваши рассказы. Спасибо Всем!

Наблюдаю туман, значит 5-6 дней поеду отовариваться опёнками...
                        Отредактировано Своя; 04.09.2015, 21:00

Комментировать

Уже завтра, проверю грибоносные места опят. надеюсь напишу положительный отчет

Комментировать

Абсолютно согласен с Panda9 по поводу того, что опята это абсолютно не показатель того, что белые закончились в этом году. Я белые самое позднее собирал 5 ноября))) было и такое. А опята четко в свое время, все как положено, прав Alvics на все 100%! Но их мне не надо))) пусть вот они пройдут и как раз во второй половине сентября "бабье лето" обещают, вот, вот, его-то мы и ждем! И пойдут осенние белые! Немного с опозданием -да, но это они меня ждут! Так что все еще впереди касательно осенних беленьких! )))

Комментировать

Мне тоже опят не надо.
                              Но от груздей, рыжиков и даже маслят я бы не отказался.
                              Ну и от белых, разумеется.
                              И польских.
                              И моховиков желто-бурых.

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
                                Но их мне не надо))) пусть вот они пройдут и как раз во второй половине сентября "бабье лето" обещают, вот, вот, его-то мы и ждем! И пойдут осенние белые!
                                Мне опят тоже не надо. Нужны только белые и млечники. Но я думаю, что если белые не пойдут слоем в течении 7-10 дней, то уже и не пойдут. А единичные все время встречаются, и дальше будут встречаться. Так что Леша, отдыхай спокойно и не морочься. Или сходи в тамошний лес (ну если ты не в Египте), может там белые пошли...
                                Отредактировано Своя; 04.09.2015, 22:53

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information