Всем здрасьти!
Не могу похвастаться фотографиями, на словах расскажу.
История о ведероЧКе и грибочеЧКах
Была сегодня по утру
В соседнем, с домиком, лесу.
Хотелось мне опят набрать,
Чтоб баночек намариновать.
И дядечки и тётечки
В леске том ходют-бродют
И маленьких грибочечков
Срезают и находят.
А я была с ведерочком -
На литров где-то восемь
И маленьких грибочечков
Хотелось осень-осень)))))
Грибочки попадалися
На счастье-радость мне
И вот моё ведерочко
Уж полное вполне))))
И вот, варю грибочечки
Их в баночки сложу,
А что по ситуации,
Я прозой расскажу....
А теперь проза жизни. По ситуации в лесу: район поселков Дядьково, Орево - опята уже переросшие в основном составе.
Много в них начинки в виде жучков. Уже не гвоздики, но еще не шляпуны.
Но приходилось калибровать при срезе.
Попадались подберезовики, много чернушек - больших размеров.
Свинушек (местные их обожают) косой косить можно.
А в итоге - ведро полное, а много ли на сегодня для счастья надо)))))))
А завтра, надеюсь, за подберчиками и подосиками.
Всем спасибо, всем удачи
Дмитров, с днем города и москвичей тоже
Уже твердим лет пять, иль восемь:
Всем разъясняем, молим, просим!
Но что вам наши уверенья?!
Не долго ждать... Придёт прозренье:
Косить свинушки может каждый...
Но вдруг, здоровьеце однажды,
Потом внезапно подорвётся...
Уснёт грибник и... не проснётся!
Поздравляю всех огрибившихся с удачным грибосбором! Радуют чистые белые!!!!! Хоть бы пошли!!!! Oduvana, Варварушка, да Вы поэтессы! Браво!!!
Кутуся, я в будни ориентируюсь на частников с грибами (у метро или ЖД станции). Как начинают продавать, сразу же в выходные бегом на опяточные места. В этом году повезло, отпуск совпал с началом опят)
Вернулись из леса, сегодня брала "выгуливать" маму - 88 летнюю. Она тоже нашла штучек пять "шляпунов", но зато, на щёчках, появился румянец.
По дороге к автобусу нас догнала троица "грибников" и попросила проинспектировать содержимое их пакетов... там был даже мухомор...
Ну а наш с мамой грибоулов: 81 подберёзовик и 3 белых.
Фотографировала очень мало, карта памяти переполнена
Добрый всем вечер! Посмотрела сегодняшние сообщения, и засвербило у меня во всех местах - даже в грибной корзинке. А настроение у моего начальства глумливое - пришлось сегодня на работу тащиться, теперь вот думаю, как бы поглумиться над начальством и отжать хотя бы один день посреди недели, боюсь опятки до выходных не доживут. Либо место надо выцеливать по-снайперски.
Приветствую всех грибомирян! Сегодня повторил вылазку за опятами,в лесу красота ни комаров ни лосиных мух,с неба ничего не лилось,что позволило более тщательно обследовать вчерашнее место.Народ в лесу появился ближе к обеду когда я уже собирался домой.Вчерашний результат был улучшен примерно на ведро.Много опят пришлось оставить шляпки чернеют,ещё день-два и ловить в лесу нечего.
Сегодня прервал, наконец, свою безвыездную эпопею, прерываемую только редкими набегами по ягоды. Пассивное ожидание нового слоя белых стало невыносимым, стало ясно, что грибочки надо орать (старослав.)), вымаливать у леса, может, и смилостивится... Потом, опята, столь ценимые в семье, пошли, надо ехать!
Совсем не рано выехал по Симферопольке, свернул к знакомому лесочку, зашел... Хотелось самому понять, есть ли какое-то грибодвижение? Сразу скажу: пока системно его нет, но отдельные экземпляры есть. И в принципе, впечатление, что осталось самую малость: лес влажный, прогноз благоприятный, надеемся и верим!
Что же до опяток, то их было, но не сразу и не вдруг, но тем интереснее. Когда первый раз наткнулся на пояс из опят, взглянул наверх, так и есть: дерево сломано и уже без листьев. После этого глаз сразу настроился на поваленные березы, покрытые зеленым мхом, или вот такие обломки или пни. И пошла неспешная грибалка... (Что-то savepic заглючил совсем, через Яндекс-Фотки вставил.)
Эта троица напомнила персонаж из мультфильма "Рыжий, рыжий,
конопатый!"
(Пусть Кутуся сама догадается, какой подосик ее.))
Теперь главный гамлетовский вопрос: будет ли осенний слой? Верю, что будет, может, в середине сентября, а может и позже. Нынешним грибам как-будто что-то не хватает, ну действительно, разве такой должна быть ножка у настоящего кутусиновика?! У кутусиновика она вон какая! Похоже, все эти грибы (благородные) еще августовские, плановые, но им не хватило влаги. Теперь ее избыток, грибам ничто не мешает. Ждем!
Я снова иду по целебной стране.
Чудесная музыка слышится мне.
И тот, кто встречает меня на пути,
Мне дарит любовь, помогая идти.
Комментировать