Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2015

Андрей, спасибо, они сами...заселились, добровольно
    Просто ПАНДА

Комментировать

Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
      Нина, пень шедевральный.
      Ты его специально опятами заселяла?
      Я читал, как один энтузиаст заселил на участок опята. Они съели у него забор, сарай, плодовые деревья и даже малину.
      "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Легалист8, эх вы...

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
          Последняя надежда была на енотовидную
          Ниночка, надеюсь, что последняя надежда была именно в тот день, а не в принципе.
          Я тоже мечтаю о енотовидной, уж очень она хороша в твоём исполнении.

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
          Я читал, как один энтузиаст заселил на участок опята. Они съели у него забор, сарай, плодовые деревья и даже малину.
          Странный какой-то энтузиаст. Обычно, энтузиасты съедают грибы прежде, чем грибы сожрут что-то

Комментировать

Сегодня опять посетила лес в Новогорске, не скажу, что шикарно, но норму выполнила, и даже перевыполнила. Практически по всем грибам прошлись слизняки и вид у грибочков далеко не товарный. Вот несколько приличных, можно даже сказать - симпатичных.

Появились молоденькие дождевики

Общий итог: белый один, подосиновиков 8, подберёзовиков 69. Больше половины грибов и все ножки отдала знакомой.

Комментировать

Совершил сегодня тестовую часовую вылазку в наши леса (Волоколамский район). Большого оживления пока незаметно, но грибы есть и грибы молодые. В основном, подосиновики и подберезовики. Последние большей частью черноголовики. Появились в большом количестве красные мухоморы, встречаются свинушки, козлята. Видел завязавшиеся лисички. Самая приятная находка- два только-только выскочивших белых. Увы, фото выложить не могу - у белых оказалась незавидная судьба - безжалостная нога грибника, прошедшего незадолго до меня, разложила оба гриба на мозаику).
              Общий итог - 14 подосиновиков и 18 подберезовиков. До опяточных мест не добрался - приближалась туча, а мокнуть не хотелось).

Комментировать

Я поздравляю всех Грибомирян с походами!
                Нина, Легалист8, все на дачных участках собирают огурчики всякие, помидорчики... Морковку, дайкон в крайнем случае, или яблоки со сливами.
                А Вы, наверное, опят целенаправленно выращиваете!
                фанат "Универсального леса"

Комментировать

доброго всем времени суток. прошу принять в свой дружный коллектив. для знакомства мой воскресный выход в Дмитровском направлении
                  http://savepic.org/7712134.jpg
                  http://savepic.org/7721350.jpg
                  http://savepic.org/7723398.jpg
                  http://savepic.org/7718278.jpg

Комментировать

Сообщение от Нат@ша Посмотреть сообщение
                    очень прошу, подскажите, что это я насобирала сегодня в лесу?
                    Очень жду вердикт!
                    Нат@ша, вопрос по определению грибов перенесён в соответствующую тему
                    http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=62976#post62976

Комментировать

witch, доброго! копируйте в пост, пожалуйста, после загрузки фото на savepic, вторую строчку из ссылок, правого столбца. Будет интересней!
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Ох, и нагулялись мы сегодня по лесам, по... еще по лесам!!! Гуляли по Дмитровскому району. Не скажу, что сбор был очень богатым, но! Была искренне удивлена качеству подбериков: даже те страшненькие, что видны в корзине, лишились только гименофора, а всё тельце и ножки были девственно чисты!!! А малыши и даже средненькие радовали все без исключения. К сожалению, малышей не видно, они в самом низу корзины. Из немногих подосинчиков выброшена была только одна ножка и три крохотных шляпки. А отбор у нас строгий: в ОТК сидит дочь с "мелкоскопом"!
                        А еще набрала свои любимые серые рядовки!!! И несколько опят предпенсионного возраста. А сколько было брусники!!! Но лень-родственница не позволила собрать больше трех веточек для украшения корзины (которые также оказались на донышке). В общем, вся красота внизу . Ну и ладно, я-то о ней знаю...
                        Вот так я провела свой день !!! Благодарю за предоставленное счастье Татьяну Дериул и суперскую семью СветлАнов!!!!!!!!!

Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
                          Не скажу, что сбор был очень богатым, но....
                          Зажрались совсем!... Ляль, а в левой корзиночке, прямо под ручкой, 2 толстоногих крепыша - это же подберы?

Комментировать

Варварушка, вроде да. Но я таких красавчиков раньше не встречала. Шляпку какие-то зверушки попробовали, но ножки просто каменные. Сказка, а не грибочки!!!

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
                              Варварушка, вроде да. Но я таких красавчиков раньше не встречала.
                              Я вообще таких красавцев не встречала - богатыри! Вязьменский в Москве на следующих выходных мастер-класс даёт по рисованию грибов. Если вы его таким грибом осчастливите, то он будет рад до бесконечности, обцелует всю!))) У нас я таких никогда не видела: бывают просто крупные, но такого "боровикового типа" - не-а, нет...)))

Комментировать

Варварушка, да я бы сама любого обцеловала за таких красотунов!!!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information