Сегодня опять посетила лес в Новогорске, не скажу, что шикарно, но норму выполнила, и даже перевыполнила. Практически по всем грибам прошлись слизняки и вид у грибочков далеко не товарный. Вот несколько приличных, можно даже сказать - симпатичных.
Появились молоденькие дождевики
Общий итог: белый один, подосиновиков 8, подберёзовиков 69. Больше половины грибов и все ножки отдала знакомой.
Совершил сегодня тестовую часовую вылазку в наши леса (Волоколамский район). Большого оживления пока незаметно, но грибы есть и грибы молодые. В основном, подосиновики и подберезовики. Последние большей частью черноголовики. Появились в большом количестве красные мухоморы, встречаются свинушки, козлята. Видел завязавшиеся лисички. Самая приятная находка- два только-только выскочивших белых. Увы, фото выложить не могу - у белых оказалась незавидная судьба - безжалостная нога грибника, прошедшего незадолго до меня, разложила оба гриба на мозаику).
Общий итог - 14 подосиновиков и 18 подберезовиков. До опяточных мест не добрался - приближалась туча, а мокнуть не хотелось).
Я поздравляю всех Грибомирян с походами!
Нина, Легалист8, все на дачных участках собирают огурчики всякие, помидорчики... Морковку, дайкон в крайнем случае, или яблоки со сливами.
А Вы, наверное, опят целенаправленно выращиваете!
Ох, и нагулялись мы сегодня по лесам, по... еще по лесам!!! Гуляли по Дмитровскому району. Не скажу, что сбор был очень богатым, но! Была искренне удивлена качеству подбериков: даже те страшненькие, что видны в корзине, лишились только гименофора, а всё тельце и ножки были девственно чисты!!! А малыши и даже средненькие радовали все без исключения. К сожалению, малышей не видно, они в самом низу корзины. Из немногих подосинчиков выброшена была только одна ножка и три крохотных шляпки. А отбор у нас строгий: в ОТК сидит дочь с "мелкоскопом"!
А еще набрала свои любимые серые рядовки!!! И несколько опят предпенсионного возраста. А сколько было брусники!!! Но лень-родственница не позволила собрать больше трех веточек для украшения корзины (которые также оказались на донышке). В общем, вся красота внизу . Ну и ладно, я-то о ней знаю...
Вот так я провела свой день !!! Благодарю за предоставленное счастье Татьяну Дериул и суперскую семью СветлАнов!!!!!!!!!
Варварушка, вроде да. Но я таких красавчиков раньше не встречала. Шляпку какие-то зверушки попробовали, но ножки просто каменные. Сказка, а не грибочки!!!
Варварушка, вроде да. Но я таких красавчиков раньше не встречала.
Я вообще таких красавцев не встречала - богатыри! Вязьменский в Москве на следующих выходных мастер-класс даёт по рисованию грибов. Если вы его таким грибом осчастливите, то он будет рад до бесконечности, обцелует всю!))) У нас я таких никогда не видела: бывают просто крупные, но такого "боровикового типа" - не-а, нет...)))
Комментировать