Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2015

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
    Белые, как мне кажется, в товарных количествах, уже не вылезут.
    По егорьевке, за Цной товарищ сегодня набил пару корзин калиброванными (8-12 см) черноголовыми подберезовиками, 15-20 подосов. Да, еще 8 белых, крепких, чистых осенних - товарных ! Количество, правда, пока не товарное. Но, обнадеживает !

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
      Барни, как своевременно появился Ваш отчет! Наши именно сейчас едут к вожделенным маслятам и, не менее вожделенным, рядовкам . Интересно, что увидят они? Хочется верить, что аншлаг был вчера, а сегодня все "Зины" сидят дома и готовятся к рабочей неделе.
      Ну, в "высокий сезон" там всегда полно народу, даже в будни. Хотя такого скопления, как вчера, видеть еще не приходилось... Но часть это все-таки туристы - какой-то у них там слет был, что ли... Но и без туристов людей хватало.

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
      Или грибы чистят

Барни, шикарный улов! Поздравляем
      Светлан, спасибо! Насчет рядовок мы "ослушались" и собирали их в глубине, потому что на близких делянках было настоящее столпотворение. Но и в глубине рядовки достаточно, есть целые просеки. Глядя, как мы ее собираем, одни грибники от нас шарахались, как от чумных, другие спрашивали, мол, а что это вы тут делаете? И для чего вы собираете эти поганки? Когда объяснять и убеждать надоело (если говоришь, что для еды, все равно ведь смотрят искоса), стали говорить, что для настойки от ревматизма и вообще "от всего". Почему-то в таком случае люди смотрят с уважением и понимающе кивают.
      Отредактировано Ирчик; 13.09.2015, 15:10

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
        В условиях жесточайшей конкуренции набрать целую корзину мелкокалиберных маслят - это подвиг!!! Сбор всего остального в одиночестве - это ни с чем не сравнимое удовольствие!!! Рада за вас!!!
        А Барнюша тоже с вами был?
        В том-то и дело, что там сейчас только мелкокалиберные и можно собрать. Главное, прицел на них настроить Потому что они попадаются даже там, где перед тобой десятки людей только сегодня прошли. И наверняка после нас тоже оставались.
        Ну, или сидеть в засаде и ждать, когда вылазят новые - и брать их тепленькими
        Барнюха, конечно же, ездил - он редко когда дома остается. Тем более, что в тех местах - раздолье. Носись - не хочу. Высокой травы нет, а значит, вероятность встречи с клещами минимальна. Змей нет, как и других опасностей. Чем те посадки и хороши, что там даже с детьми можно безбоязненно гулять.

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
          Барни, это фотошоп, ряды с машинами? Не верю!!!!!!!!!
          Ирчик, мы, конечно, можем нафотошопить и не такого еще. Но на этот раз, увы... Жизнь как она есть, без ретуши и украшательств...

Комментировать

Сообщение от СерГо Посмотреть сообщение
            По егорьевке, за Цной товарищ сегодня набил пару корзин калиброванными (8-12 см) черноголовыми подберезовиками, 15-20 подосов. Да, еще 8 белых, крепких, чистых осенних - товарных ! Количество, правда, пока не товарное. Но, обнадеживает !
            А я верю, что белые еще будут!!!
            Вчера насобирали, ну конечно не очень много, всего 41 шт, из них 3 шт. в мусорку. Остальные были даже очень.
            И даже такие:

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
              Но на этот раз, увы... Жизнь как она есть, без ретуши и украшательств...
              Не фига себе!!!!!!!!! Это уже какое-то нашествие человеческой саранчи на грибы... Обалдеть! Я такого даже в прошлый год, самый урожайный, после 2003 и 2007 годов не видела!... Хотя, двухэтажные автобусы были...)))

Комментировать

Варварушка, Наташ, там еще какие-то соревнования были... Народ с палатками, велосипедами, кастрики разжигают. Мы вначале дара речи лишились, когда это увидели...

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                  Поздравляю, Андрей.)
                  Я бы вооооон туда:
                  ...заблудилась бы с удовольствием!)))) Красивые места!
                  Я по этому лесу уже лет пятнадцать гуляю, хожу "след в след" и все время он мне разным представляется!
                  фанат "Универсального леса"

Комментировать

Ходить в воскресенье в лес - люблю, но сегодня, с утра, не задалось... Обломыч, в лице молодого мужчины, часа полтора не давал мне возможности походить по своим заветным местам, куда не сунусь - всюду он. Пришлось менять курс удалившись на приличное расстояние от него, и процесс пошёл. В итоге: 68 подберёзовиков(все крепкие и чистые), 23 беленьких(маленькие, средних только 5) и 10 подосиновиков.

Борьба за жизнь. Придавило...

Мухоморчики...

Комментировать

andr6309, вот этот красивый какой-то неправильный подбер... может не подбер?
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Волька, а направление , в котором беленькие пошли?
                        ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                          andr6309, вот этот красивый какой-то неправильный подбер... может не подбер?
                          Мякоть - белоснежная, цвет не меняет, ну кто-же это может быть? Во взрослом состоянии у этих грибов проявляется типичная, "подберезовая" мягкость шляпки.

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
                          Ходить в воскресенье в лес - люблю, но сегодня, с утра, не задалось... Обломыч, в лице молодого мужчины...
                          Полагаю, отвлекал сильно!
                          Отредактировано Своя; 13.09.2015, 21:37
                          фанат "Универсального леса"

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                            какой-то неправильный подбер
                            Лар, это, как раз, самый правильный... Они такими должны быть! Но ленятся... Поэтому у других и ножка тонковата, и шляпка маловата. )))

Комментировать

Светлан, мой единственный и неповторимый Новогорск. Граница Химкинского и Красногорского районов.

andr6309, нет, не отвлекал, скорее нервировал, появляясь неожиданно
                              Отредактировано Своя; 13.09.2015, 21:36

Комментировать

Добрый вечер, форумчане! Наконец-то сегодня отвела душу, которая всю рабочую неделю стенала и скулила в ожидании выходных. В лес вошла около 8-00 и за несколько часов не встретила ни одного(!) человека. В лесу было так тихо и спокойно, что слышно было, как с легким шорохом опадают листья. Из грибов - в основном подберы, все как на подбор - чистые, крепкие - ни один не был выбракован, даже дома. Ну и чуток подосиков попалось.

Подосиков хотелось бы больше, но - не судьба...
                                Своих "друзей" с предыдущей прогулки не встретила, хотя следы их свинской работы встречались повсюду - местами лес был так перепахан, что впору грядки разбивать! Даже подумалось - а вдруг у нас трюфели водятся, и самой надо жалом по земле поводить - благо природа меня нюхом не обделила... Зато встретила белку-чернобурку - вся черная, хвост с сединой, а рыжина только на брюшке. Быть фотомоделью она категорически отказалась и, презрительно дернув хвостом, убралась восвояси. Дружить со мной согласилась только эта особа:

В общем мой итог: 83 подберезовика и 11 подосиков.
                                Отредактировано Своя; 13.09.2015, 23:29

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information