Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2015

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
    Ни фига, мы привыкшие.
    Вы - молодцы! Оль, одной 2 корзины маслят - это мегасбор.

Комментировать

Петруччио, рада за Вас! Поздравляю!

Комментировать

что то с планшетом не то, поэтому все в перемешку. Подосов у меня мало, это девушки отчитаются. Подберов до фига и молодых и старых.
        по белым чистоту пока не скажу. Брала и крохи и большие. Два специально разрезала. Простите часть уже подарилась по дороге . Штук 5 средних.

всем удачи
        а я просто счастлива
        Отредактировано Своя; 16.09.2015, 21:52
        ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Отчитываюсь своими Leccinum scabrum, Leccinum holopus, Leccinum melaneum и Leccinum variicolor, а тут такое происходит!
          Светлан и Андрей, Солнце, ЛяЛяЛель и примкнувшая к ним Надя! Вы произвели взрыв!

nyur, Волька, Петруччио с отменными грибами!
          фанат "Универсального леса"

Комментировать

Пока коротко. После работы опять удалось выбраться в лес. Динамика налицо: вчера за два часа 17 белых, сегодня за то же время 47. Растут исключительно семьями, подчас гигантскими: одна сегодня была из 18 штук, другая из 15. Другие грибы не брал, хотя черноголовики попадались на глаза даже чаще белых. Почти все белые мелкие, лишь штук пять можно назвать средними.
            Фотки выложу завтра - на даче один, чистить до глубокой ночи, а вставать в 5.45 утра)). Ах, да - собирал, как всегда, в волоколамских лесах.

Комментировать

Всех с удачными грибосборами. Те, кто могут набрать столько маслят, у меня вызывают даже не восхищение, а преклонение!
              Новости с разных сторон обнадеживают! Дай Бог, слой будет подольше и побольше!
              ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Вот и я с маслятами. Все тот же юго-восток, но на своих двоих, не считая электрички. Права Петруччио, лиственничные маслята не берет никто, своих спутников приходилось уговаривать. Вокруг елок в хвое маслята закопаны так, что не сразу увидишь. Денек золотой, теплый. Итог уже дома сфоткала.

Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

я смотрю нас там много седня шастало) но все как то по отдельности. Ирин. а чиго не сказали. я б вас подвезла

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                    [/URL]
                    вот это сбор. Восхищён

а ножичек то не маленький

Комментировать

Писать - не писать? Коллеги, говорят, писать. Мне что, трудно? Да и напишу. Был сегодня в заКлинье, ходил по лесу в сопровождении приятеля с его крикливым семейством (супруга и две, не отдающие пока еще себе отчета в своих действиях, мелкие девочки). Вскоре супруга и девочки были оставлены на сбор придорожной пыли, а мы углубились в леса. Если и есть какой-то слой, то это подберезовики - как с мая начали переть повсеместно, всеми цветями, мастями и возрастями, так и прут по сю пору. И не червивые совсем. Подосиновики, похожие по цвету на свеклу из супермаркета, правда с красной волосатой ножкой, тоже прут, но местами, не слой пока. Убить ими можно, просто кинув в голову. Красавцы. Трудовые. Но, судя по большому количеству зародышей, будут переть и дальше. И, скорее всего, образуют новый массовый слой. Чистые все, у лопухов какашки только в гименофоре, подберы - ваще ништяк. Белые... "Профессор, это - трагедия".(с) Самый пораженный гриб - он. КПД - не более 20%. Найдено было порядка сотни, 20+обрезки от некоторых доехали до переработки. Из остатка еще половина долой. Но 3 поддона сушилки даже я, сухой и придирчивый бывший препод, заложил. Это - не слой. Будет ли слой? Мое мнение - будет. Если бы я еще и определял.... то точно был бы. Но... Увы и ах. Чего еще в лесу - перечисляю: гадюка 60-70 см. - одна (наглая такая, лежала шлангом и не уползала,пока мы ее рассматривали, в Чеховском районе они хоть и злее, но скромнее), мелкие (с рубль) волнушки и гладыши - в промысловом количестве, но, после коньяка при перекусе, второй раз идти в лес расхотелось, чернушки, опята - лопухи, не много, сухой подгруздок - средне, червив до чрезвычайности, паутинники триумфальные - есть, в отличии от ЧГА не много, мокруха еловая - много, свинушка тонкая - много, дождевики с ножкой - повсеместно, лисички - встречаются, мало, рядовки - не пошли пока (и слава Богу), маслята зернистые - полно, ступить некуда, большие - червивые, мелкие не искали, красные мухоморы - не много. Ну и еще много всякой микологической дрисни, не специалист, пардон. В отличие от ЧГА разнообразие микологических форм (эва, чаво сказанул) гораздо богаче. Личные достижения на фото. Брал только мелочевку, крупные - не мой размер. Кто со мною ездил, знает, что это так и есть.

Комментировать

[QUOTE=Варварушка;63865]А у нас даже этого нет... Всё стоит ещё вполне зелёное, цветущее и осень на себя не похожа совсем. Похоже, что август решил задержаться.

Осень рядом!
                        4 дня назад под Кандалакшей красные осины и жёлтые берёзы.
                        а грибов нет всё лето, холодно и сыро было, так местные говорят

Комментировать

Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
                          Коллеги, говорят, писать.
                          Конечно, писАть, и как можно чаще! С удачной поездкой, Alvics, чрезвычайно радуюсь за тебя, жду с нетерпением традиционной бани субботы!

Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
                          Ну и еще много всякой микологической дрисни
                          Ай-яй-яй, Профессор! Карпова на Вас нет!
                          Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
                            Конечно, писАть, и как можно чаще! С удачной поездкой, Alvics, чрезвычайно радуюсь за тебя, жду с нетерпением традиционной бани субботы!
                            И сто процентов, этот день настанет. Исполнит он мечту твою. (Если снежинка не растает, пока часы двенадцать бьют).

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
                            Ай-яй-яй, Профессор! Карпова на Вас нет!
                            На меня нет также и Петросяна, Спасского, Таля, Ботвинника и многих других еще. А нужны ли они мне? Не-а. Кстати, со всеми из перечисленных, кроме Спасского, был знаком. А с Петросяном играл в бридж, на деньги, и .... обыгрывал. А от Ботвинника осталась куча книг с его автографом. Очень он любил свои книжки подписывать. Покажу тебе потом.

Комментировать

Время действия - сегодня.
                              Место действия - Лялин лес (скромно).
                              Действующие лица и исполнители: Лель-отряд (скромно), слегка реформированный.
                              Действие первое. Кайф!!!
                              Действие второе. Ка-аа-ааа-йф!!!
                              Действие третье. Кухня, чистка.........и КАЙФ!!!!!!!!!!!

Светлана, Андрей, Солнышко, Надюша - спасибо за очередной счастливый день!

Комментировать

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
                                Все тот же юго-восток, но на своих двоих, не считая электрички.
                                Ирина, восхищены!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information