Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2015

Panda9, выезд в леса как всегда результативен.
    Гуляю сама по себе

Комментировать

Panda, Alvics, ЛяЛяЛели!
      с обалденным успехом! Такая красота! Грибная жаба даже не квакает:застыла в немом восхищении!
      Поздравляем!
      ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Добрый вечер, грибомиряне! Поздравляю всех с Днем грибодарения! Жаба, глядя на фотоотчеты, на меня рычит, ест поедом, да еще и чавкает! Там, где пасусь я(это массив в районе Долматово) беленькие только-только начали нарождаться.
        Прочитав советы по поводу прикорма лесовика, от мясных деликатесов решила отказаться(если бы он ел мясо, то вряд ли я бы встретилась с кабанами, да и другой живности в лесу резко бы поубавилось). Подойдя к своему дереву-"тотему" с целью возложения даров, сразу же увидела под ним семейку из трех подберов(работает!!!). Дальше, в радиусе 50 метров от машины за полчаса накосила 10-литровую корзинку крепеньких, молоденьких подберов и решила: если уж я недалеко от машины - разгружусь и дальше пойду налегке. Это была роковая ошибка! Главный лесовой приставил ко мне Василия Обломыча, и тот рьяно следил за тем, чтобы я так и ходила налегке! Только когда я взмолилась и клятвенно пообещала всё собранное носить на себе от старта и до финиша, он смилостивился и даже подбросил пяток новорожденных беленьких. Но все равно до остальных грибомирян мне - как до звезд, даже отчет стыдно выкладывать. Надо дислокацию менять, но вот куда торкнуться - ума не приложу. Активную разведку надо было раньше проводить, а не когда сезон на исходе.

Комментировать

Сообщение от Valena Посмотреть сообщение
          даже отчет стыдно выкладывать.
          Здесь выкладываем отчеты с ЛЮБЫМ количеством грибов. А в нашем районе только начались беленькие, так что и на нашей улице будет праздник.С прогулкой Вас.
          Отредактировано Своя; 20.09.2015, 01:15
          Гуляю сама по себе

Комментировать

Перекур.... Зачем-то в процессе обработки посчитал белые (палочки ставил на бумаге когда доставал из корзины) - 242 штуки. Спасибо, хоть отходы есть... На фото. Мои отходы чище того, что на трассах продают, но я непреклонен всегда. Ни одна червоточина не пройдет! Процентов 15... Совсем маленькие маринуются, духман, хоть из квартиры беги... Уксусный такой, приятный... Сушилка на 5 поддонов крупно нарезанных воздух тоже не озонирует. И без нее не холодно. Осталась 4-х литровая кастрюля с белыми ни туда - ни сюда. Я мариную 4 часа (по рецепту Владимира Солоухина, без добавления воды вообще, холодец практически получается), годятся только очень юные, иначе гименофор распадается. Я бы их засушил, да больше не в чем, или заморозил, да морозилка забита, отварил/пожарил - опять же некуда класть. И банкам всем кирдык Ну их-то я завтра куплю, допустим. Да и те, со среды еще не кончились и не собираются. Мало грибов - вроде как плохо. Много - вообще ужас. Соседи не берут, дебилы. Коньячок хоть есть, позволяет сохранить душевное равновесие.

Комментировать

Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
              Мало грибов - вроде как плохо. Много - вообще ужас.
              ох боюсь, Варварушка и все , у кого нет грибов, соберутся и побьют! много белых не нравится, аяяяй.
              Отредактировано Своя; 20.09.2015, 01:00
              ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Мало грибов - вроде как плохо. Много - вообще ужас. Соседи не берут, дебилы.
                Надо было отдать Лялям.
                Отредактировано Своя; 20.09.2015, 01:01
                Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                  ох боюсь, Варварушка и все , у кого нет грибов, соберутся и побьют!
                  За всех говорить не буду, а Варварушка не побьёт. У них (у Варварушки с АвиаРожками) грибы пошли...

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                    За всех говорить не буду, а Варварушка не побьёт. У них (у Варварушки с АвиаРожками) грибы пошли...
                    Троекратное УРА.... Рада за Вас.
                    Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                      У них (у Варварушки с АвиаРожками) грибы пошли...
                      Урра! Варварушка рады за вас! Поздравляем!
                      Отредактировано Своя; 20.09.2015, 01:15
                      ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

242 штуки.
                        Ух! От души поздравляю! Но это на юге, как я понимаю?..
                        Отредактировано Своя; 20.09.2015, 01:16

Комментировать

Словами Г.А.Товстоногова в стихотворной прелюдии к давнишнему спектаклю питерского БДТ "Ханума". У меня это про сегодняшние белые. Варварушка должна заценить.
                          Только я глаза закрою,
                          Предо мною Ты встаешь,
                          Только я глаза открою -
                          Над ресницами плывешь.

Комментировать

Варварушка должна заценить.
                            Хоботов Alvics, Варварушка оценила!)))
                            Кстати, "Ханума", один из любимейших спектаклей (в старом составе), где Стржельчик, Макарова, Трофимов... Порадовал.))

Комментировать

Медведева забыли, он Микича Кодрянца играл. Очень хороший актер, не заслуженно забытый. И Богачева (Котэ Пантиашвили). А так-то да. Живьем видел в БДТ раз пять в свое время.
                              Отредактировано Своя; 20.09.2015, 01:02

Комментировать

Зачем-то в процессе обработки посчитал белые (палочки ставил на бумаге когда доставал из корзины) - 242 штуки.
                                Это чтобы меня наверняка добить.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information