Добрый вечер, грибомиряне! Поздравляю всех с Днем грибодарения! Жаба, глядя на фотоотчеты, на меня рычит, ест поедом, да еще и чавкает! Там, где пасусь я(это массив в районе Долматово) беленькие только-только начали нарождаться.
Прочитав советы по поводу прикорма лесовика, от мясных деликатесов решила отказаться(если бы он ел мясо, то вряд ли я бы встретилась с кабанами, да и другой живности в лесу резко бы поубавилось). Подойдя к своему дереву-"тотему" с целью возложения даров, сразу же увидела под ним семейку из трех подберов(работает!!!). Дальше, в радиусе 50 метров от машины за полчаса накосила 10-литровую корзинку крепеньких, молоденьких подберов и решила: если уж я недалеко от машины - разгружусь и дальше пойду налегке. Это была роковая ошибка! Главный лесовой приставил ко мне Василия Обломыча, и тот рьяно следил за тем, чтобы я так и ходила налегке! Только когда я взмолилась и клятвенно пообещала всё собранное носить на себе от старта и до финиша, он смилостивился и даже подбросил пяток новорожденных беленьких. Но все равно до остальных грибомирян мне - как до звезд, даже отчет стыдно выкладывать. Надо дислокацию менять, но вот куда торкнуться - ума не приложу. Активную разведку надо было раньше проводить, а не когда сезон на исходе.
Здесь выкладываем отчеты с ЛЮБЫМ количеством грибов. А в нашем районе только начались беленькие, так что и на нашей улице будет праздник.С прогулкой Вас.
Перекур.... Зачем-то в процессе обработки посчитал белые (палочки ставил на бумаге когда доставал из корзины) - 242 штуки. Спасибо, хоть отходы есть... На фото. Мои отходы чище того, что на трассах продают, но я непреклонен всегда. Ни одна червоточина не пройдет! Процентов 15... Совсем маленькие маринуются, духман, хоть из квартиры беги... Уксусный такой, приятный... Сушилка на 5 поддонов крупно нарезанных воздух тоже не озонирует. И без нее не холодно. Осталась 4-х литровая кастрюля с белыми ни туда - ни сюда. Я мариную 4 часа (по рецепту Владимира Солоухина, без добавления воды вообще, холодец практически получается), годятся только очень юные, иначе гименофор распадается. Я бы их засушил, да больше не в чем, или заморозил, да морозилка забита, отварил/пожарил - опять же некуда класть. И банкам всем кирдык Ну их-то я завтра куплю, допустим. Да и те, со среды еще не кончились и не собираются. Мало грибов - вроде как плохо. Много - вообще ужас. Соседи не берут, дебилы. Коньячок хоть есть, позволяет сохранить душевное равновесие.
Словами Г.А.Товстоногова в стихотворной прелюдии к давнишнему спектаклю питерского БДТ "Ханума". У меня это про сегодняшние белые. Варварушка должна заценить. Только я глаза закрою,
Предо мною Ты встаешь,
Только я глаза открою -
Над ресницами плывешь.
ХоботовAlvics, Варварушка оценила!)))
Кстати, "Ханума", один из любимейших спектаклей (в старом составе), где Стржельчик, Макарова, Трофимов... Порадовал.))
Медведева забыли, он Микича Кодрянца играл. Очень хороший актер, не заслуженно забытый. И Богачева (Котэ Пантиашвили). А так-то да. Живьем видел в БДТ раз пять в свое время.
Комментировать