Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2015

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
    У дубовиков не бывает такого темно-коричневого гименофора смолоду, из-за этого спутать тяжело. Да и сеточки дубовиковой на ножке нет...
    Гименофор был светлым, темная полоса только по краю сбитого "участка" - видимо, уже давно так постоял и потемнел край на жаре. Насчет сеточки да, не было ее. Но гриб быстро чернеет при тепловой обработке.
    А масленок желто-бурый там тоже был. Но он совершенно другой, чем эти. Мельче и намного более гладкий (нет сильной припыленности на шляпке).
    Кстати, а это не может быть моховик припудренный?

Комментировать

Дубовики, по крайней мере "луридусы", моментально синеют на разрезе ярко-синим цветом, совсем не так, как подосиновики, например. Насчёт крапчатых не знаю, в тверских лесах, где я обычно бываю, их не встречал ни разу.

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
        Дубовики, по крайней мере "луридусы", моментально синеют на разрезе ярко-синим цветом, совсем не так, как подосиновики, например. Насчёт крапчатых не знаю, в тверских лесах, где я обычно бываю, их не встречал ни разу.
        Крапчатые синеют еще моментальнее.

Сообщение от Flo Посмотреть сообщение
        Но гриб быстро чернеет при тепловой обработке.
        Во-во. Свойство моховика жб.
        Но спорить не буду, только предполагаю, поскольку фото не дает полного представления.
        Отредактировано Своя; 21.09.2015, 21:26
        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

VGT, да я уже пожалела, что сделала так мало фоток. Надо было дома его что ли со всех сторон "пощелкать"...
          А! Вот еще момент. Когда отваренные грибы постояли в мисочке, отвар был темно-желтый (почти коричневый, с рыжиной), густой.

Комментировать

Вчера и сегодня приятель по ведру подберёзовиков набрал в ближайшем ко мне лесу(8км от меня),штук 30 белых,совсем маленькие и не червивые,фоток нет ибо ходил не я а приятель но улов видел лично(приятель любит прихвастнуть но тут всё чётко!!),думаю восток просыпается,надеюсь на слой белых коих у нас ещё не было.

Комментировать

Всем здравствуйте. Сегодня опять ездил в тот же лес, что и в субботу с Ля-ля-лелями. Приятель попросил. А лес мне никогда не в тягость. За те же 3,5 часа, что и в субботу всего 74 белых (как и в субботу брал только белые, но позавчера их было 242). В тех же самых точках, где в субботу я их буквально косил, стоят единичные или по 2-3. Очень я удивился, что за неполные 2 суток такая метаморфоза. Причем качество белых серьезно ухудшилось. Пришлось побегать. Три точки по 5 штук, в остальных меньше. Создалось впечатление, что и подберезовиков с подосиновиками тоже поубавилось, но набрать их под завязку проблемы пока не представляет. Нашел 4 польских, чистые, как ни странно, хотя и не мелкие. Если бы не суббота, я, наверное, был бы доволен результатом. А почему-то расстроился. Корзинку сфоткать забыл, сразу начал резать, все в сушку. Зато уже все сушится, нет худа без добра. В среду все равно поеду, грех не использовать такие шикарные денечки. Вдруг в елках попрет? Ночной дождь посеял во мне такую надежду.

Комментировать

Flo, это жёлто-бурый. если сомневаетесь, закиньте в определялку, там посмотрим ещё.
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
                  А почему-то расстроился
                  Alvics, а я вот третий раз нахожу по 1 белому, а бывает вообще не нахожу и Вы себе представить не можете как я ему радуюсь, но когда дома читаю отчеты удачных охотников чуток расстраиваюсь

Комментировать

Сообщение от Vadim Aleksandrovich Посмотреть сообщение
                    Alvics, а я вот третий раз нахожу по 1 белому, а бывает вообще не нахожу и Вы себе представить не можете как я ему радуюсь, но когда дома читаю отчеты удачных охотников чуток расстраиваюсь
                    Так и я когда один нахожу, тоже радуюсь. Но 74 против 242-х в том же месте через день - расстраивает. Вы вот представьте, Стаханов сегодня дал на гора 242 тонны угля, а через день всего 74. Расстроишься. И есть от чего - расстрелять ведь могут. У нас-то. Да запросто. А вот когда оптимистичные отчеты читаю, только радуюсь, в предвкушении сколько всего хорошего меня ждет впереди.

Комментировать

Всем, добрый вечер! Сегодня были дела и из дома нужно было выйти в 13-00... прикинула - успею, и рванула в лес. Взяла только корзиночку, ни рюкзака, ни пакетика..., как оказалось, напрасно. Только набрала корзиночку, как стали попадаться белые, да не просто по одному, а семьями... Что делать???, ну не оставлять же их в лесу. Хорошо, что под рубашку всегда футболку одеваю - сняла, ну а шнурочки-верёвочки у меня по всем карманам напиханы, сделала мешочек. И в этом мешочке, ещё такая же корзинка поместилась.
                      Это я на "скорую руку" фотографировала - очень спешила на автобус, но для истории необходимо...

Ещё встретились опята...

В итоге: 64 белых, 79 подберёзовиков, 2 подосиновика и один маслёнок.

Комментировать

Alvics,
                        Возьмите меня с собой в среду, пожалуйста! Знаю всего один лес, на противоположном конце области от дома, да и в него боюсь одна ездить - каждый второй раз блуждаю часами, не могу выбраться. Раньше с отцом ходила, но он до октября выпал из-за работы, а у мужа на мои грибные увлечения сочувствия не вызывают. Я на машине, могу Вас на борт взять, могу прицепом ехать, мне бы только чтобы с кем-то аукаться и из леса выбраться... На пятки не наступаю, правила грибного поведения блюду.
                        Отредактировано Своя; 21.09.2015, 21:24

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение

всем хорошей недели
                          Супер, дальше писать не буду, потому что и так все ясно и про вас и про грибы
                          Восхищаюсь

Волька, роскошно, природные фото замечательные, улов впечатляет
                          Отредактировано Своя; 21.09.2015, 21:20

Комментировать

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
                            Взяла только корзиночку, ни рюкзака, ни пакетика..., как оказалось, напрасно. Только набрала корзиночку, как стали попадаться белые, да не просто по одному, а семьями...
                            Вот так оно всегда и быват...))) А возьмёшь корзин побольше и... пролёт. Отменный поход! Поздравляю.)))

Комментировать

В субботу ходил в лес на даче по щелковскому шоссе.
                              (неделю назад был в своем месте на щелковском шоссе в районе бетонки, но грибов мало. Очень сухо. На самых злачных местах вообще ничего, но в мелких подрастающих лесочках необычно много мухоморов)

В лесу на даче, в районе медвежьих озер, тоже почти везде сухо. Даже на болоте болотные подберы встречались очень редко. Вот клюквы очень много и я за по-часа собрал больше килограмма. После болота не надеясь что то найти, я все таки прошелся по ближней опушке. В теневых местах (для меня очень знаковых и грибных) как то даже неожиданно нашлось немного белых и подберезовоков. (кстати подберезовики почти все чистые, даже те переросшие, что я не взял)

Комментировать

В прошлый четверг в районе Фрязино. Только подберезовики, за 2.5 часа - 2 корзины.

Там же тогда же.
                                Отредактировано Своя; 21.09.2015, 21:21

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information